ЖК "4 сезона", Голосеевский р-н, ул. Трутенка, 3 (УМК)

alex75

alex75

12.08.2010 10:27:15

Да не волнуйтесь. Это они перед обвалом цен себя перестраховывают.

Цитувати

alex75

alex75

12.08.2010 10:29:15

После падения цен на метры, они смогут по меньшей цене докупить оборудование и достроить дом.

Цитувати

ЗильоныйКракадил

ЗильоныйКракадил

12.08.2010 16:07:58

polynuchka: Вони оголосять себе банкрутами і тоді всім буде добре)

Полуничка, раз ви тут себе юристом прєзєнтували, то об’ясніть вже як юрист: причом тут ваше банкрутство, коли компанія має гроші, але тратить іх з нєохотой або нє на ту чергу комплєкса??

Цитувати

IamT

IamT

12.08.2010 19:44:35

Приятно, что в эфире наконец-то мыслящий и смыслящий юрист появился. Плохо только, что он УМК защищает, а не инвесторов: так ладно объяснил, почему в прокуратуру обращаться бесполезно, и нужно сидеть тихо и не рыпаться.
Не кажется ли Вам как юристу, что ситуации по отношению к инвесторам несправедливая и не соответствует, как минимум, духу закона? Деньги есть, основная масса квартир распродана, а стройка еле движется? А у Вас ни одной светлой идеи как государственную машину направить перемалывать не нас, а УМК?
Я рассуждаю так: если деньги есть, а стройка движется крайне медленно, значит УМК это выгодно. И пока им это выгодно, все будет происходит в том же духе, и в том же темпе. Соответственно, нужно сделать так, чтобы УМК было плохо оттого, что стройка не завершена. А для этого, как на войне – все средства хороши. Законные, разумеется, благо здесь государство предоставляет широкие возможности.
Вы, как юрист, знаете, как владелец всего лишь одной акции может попить кровушки у мажоритариев? Знаете. А что, у кредитора совсем прав нет?
И что с того, что прокуратора придет за деньгами и с инспекциями? УМК стало плохо? Значит – хорошо. Еще лучше, если задержат, пусть даже только на трое суток. Даже простая подписка о невыезде – уже хорошо. Временное отстранение от должности - хорошо – новый исполняющий обязанности директора будет внимательней прислушиваться к пожеланиям инвесторов. Стройка остановится из-за несоответствия ДБН? Так пусть устранят несоответствия. От этого медленней не будет (с учетом текущих темпов строительства). А мне приятней и спокойней жить в доме, при строительстве которого не нарушались строительные нормы.
А теперь ближе к телу. Есть следующие законные возможности пускания крови УМК:
1) Подать в прокуратуру на того, кто выдал разрешение на строительство без согласования подключения к внешним сетям.
2) Сделать анонимный звонок в налоговую с информацией об уходе УМК от налогов (тот же НДС, та же зарплата, нигде не учтенные строители – даже не надо ничего выдумывать.)
3) Подать в милицию с обвинением руководящих лиц из УМК в мошенничестве: всем ведь говорили, что все документы на строительство должным образом оформлены, проблем с подключением к внешним сетям нет, и только после этого, люди им перечисляли деньги. Т. е. выманили деньги за обещания с предоставлением заведомо ложной информации.
4) Подать заявление в защиту прав потребителей за предоставление заведомо ложной информации об предмете покупки – ну ведь обещали вент фасад (и еще много что обещали), а без этого я бы не купил. Т. е. то, что я получаю - существенно отличается от того, за что я платил.
5) Через пару недель подать в прокуратуру на милицию, налоговую и общество защиты прав за недобросовестное выполнение своих обязанностей (независимо от их действий – чтобы и им тонуса добавить).
И выдавать на гора этот замечательный комплекс заявлений с периодичностью раз в месяц от разных заявителей. Работает – проверено (правда не на застройщиках, но работает гарантировано). В результате руководству УМК будет гарантированно плохо. Взяток на всех станет не хватать, нервов тоже будет не хватать, т. е. текущие издержки от затянувшегося строительства (финансовые и моральные) медленно, но верно начнут перевешивать выгоды от оного. И, наконец-то, мы будем с УМК по одну сторону баррикад! Ура! К тому же дом с соблюдением норм построят 
Вообщем, предлагаю Зильоному Кракадилу посерьезней задуматься о такой возможности: найти юриста по патриотичней Полунички и… Делов-то: раз в месяц написать четыре заявления и один звонок (главное – их грамотно сформулировать).

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

12.08.2010 20:09:46

2 IamT :

вы всё правильно написали.... поддерживаю каждое ваше слово...

Цитувати

AROMATOV

AROMATOV

12.08.2010 21:47:17

IamT: Приятно, что в эфире наконец-то мыслящий и смыслящий юрист появился. Плохо только,...

Вы бестолковые и далекие люди...
Вы явно не являетесь инвестором нашего дома. Паникер !!!
Я считаю, что рубить с плеча это глупо. Хотя с планом действий согласен.
Предлагаю, для начала собраться, назначить очередную встречу с УМК и выложить не в плане угроз, а плане информации и в письменном виде тоже. ;
... если на протяжении допустим месяца, со стороны УМК не будет никакого ожидаемого и обещанного прогресса, то мы все инвесторы будем делать, то, то и то. Стучать туда, туда и туда...
А для более интересной беседы пригласить на встречу настоящего юриста, который красиво может это сделать, пока что в устной форме.
Составить план действий строительства от УМК и контролировать строго по этому плану.
А делать сразу революцию, не вижу смысла. А вдруг через неделю и без нашей истерики УМК начнут проводить комунникации и тд.
Поэтому для продвижения таких походов по прокуратурах и тд... нужно реально встретиться еще раз, но больше не принимать лапшу, а конкретно требовать и излагать ход наших дальнейших действий.

Цитувати

йцукен

йцукен

13.08.2010 06:52:43

йцукен:
ув. polynuchka предлагаю вам просто игнорировать глупые нападки и отвлечься...

в постинге йцукен : 11.08.10 / 20:10 я написал что сократили 13 человек фасадчиков, по словам меридиана их никто не сокращал, просто из за сумасшедшей жары часть рабочих просто отказалась выходить на работу. Будем надеятся на то что так и есть и скоро темпы работ востановят.

Цитувати

Западенець

Западенець

13.08.2010 07:04:03

IamT: Приятно, что в эфире наконец-то мыслящий и смыслящий юрист появился. Плохо только,...

Іамт, оце вже щото по ділу. Я живу поки не в Києві і в зборах брати участі не можу, але дуже уважно відслідковую ситуацію в інтернеті коли получається.
Нічим не можу помогти ділу, а хочеться. Підкажіть, де можна взяти адреса і бланки заявок, я їх буду розсилать каждого першого числа. І мені не трудно, і хоть щось робити буду. Бо сидіти і ждати, що з того вилізе, уже нема здоровля.
У мене така думка, що каждий жде, пока хтось другий щось для нього зробить. А так не буває. І наш застройщик цим пользується.
Полуничка, у вас шото не сходиться. Пишете що нічого ми не зробимо і зразу ж пишете що прокуратура заморозить стройку. Предлагаю прокуратуру підключить під кінець осені, коли стройку і так заморожувати будуть. А будуть, бо дві послідніх зими заморожували. І хай прокуратура там опечатує двері на грудень, січень і лютий. Ніхто з цього не пострадає. Ще на охороні зекономимо.
А пока надо теребить інші органи, викладіть бланки заяв прошу вас.
Ароматов, ви перебєжчик. Свою квартіру вже продали і тепер сусідам нерви портите? А пока тут люди виясняють хто є хто, нашими грошима пользуються. То єсть, пользуються нами. В мене думка така.

Цитувати

polynuchka

polynuchka

13.08.2010 07:25:05

1. Щодо банкрутства - перед ініціювання процедури банкрутнства активи і грошові кошти виводяться з компанії за два дні, що і буде зроблено УМК, звичайно в крайньому випадку.
2. Мені здається, що ситуація стосовно інвесторів вкрай несправедлива.
3. Спрямування державної машини проти УМК не в наших інтересах.
4. Власник однієї акції - НІХТО і НІЩО. Ви плутаєте з європейською практикою.
5. Якщо будівництво перевірять і закриють, то не на три доби, а повірте, з практики мінімум на місяць, а якщо "недоліки не будуть усунені", то готуйтеся до повного зупинення будівництва надовго.
6. Якщо усувати всі невідповідності ДБНам, то в будинок Ви не заїдете НІКОЛИ.
І взагалі lamT - не ображайтеся, але Ви далека від юридичног процесу будівництва людина, да і взагалі, що тут говорити - від всіх процесів, що відбуваються в Україні.

Цитувати

ЗильоныйКракадил

ЗильоныйКракадил

13.08.2010 08:07:37

IamT, мої Вам аплодісмєнти - золоті слова. Прінімаю як руководство к дєйствію.

Полуничка, ви чогось настойчіво проводітє паралєль мєжду створенням некомфортних условій для УМК і їхнім воспріятієм цього в качєстве повода для банкротства. Прівожу прімер: коли мені холодно спать, я укриваюсь, но ні убігаю з квартіри з чємоданами напєрєвєс!

Цитувати
<< 479 480 481 482 483 ... 579
Архів