nikit
06.01.2011 08:01:58
О фабрике:
К сожалению Вишневым они назвали наш район. Эту обувную фабрику видно на спутниковой карте http://maps.google.com/ - от Вильмса 400 м. Она так и подписана. (В Вишневом нет улицы Ломоносова)
Поэтому возник вопрос о вреде от фабрики.
Premier-A
06.01.2011 09:33:50
А на Ломоносова 42 - вообще не зарастет народная тропа... там находится СТО - BMW club
Spectator
06.01.2011 14:49:40
Здрасте Всем. С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Веселых праздников и успешного заселения в наши новые квартиры в новом году! Вау, был в отключке пару недель … хмм, в смысле интернет был отключен ;), а тут смотрю целая творческая мастерская развернулась во главе с неутомимым Премьером-А. Хорошо у вас тут, интересно. Так держать! Больше планировок, хороших и разных! А самое интересное, сдается мне, обнаружился мой самый главный сосед. Вот и подарок к новому году. Svytogorova, Вам отдельные поздравления и наилучшие пожелания!! :) Да не сорвет кран и не прорвет трубы в вашей новой квартире! Аминь! :).
А на счет обувной фабрики, так она таки в Вишневом и улица такая там есть. Вот адрес с их официального сайта ООО «Первая обувная фабрика „Киев“» 08132, Киевская область, Киево-Святошинский район, г. Вишневое, ул. Ломоносова, 42. http://www.footwear.kiev.ua/contacts/. Так что их запах нам не страшен. Если у нас в стране вообще еще хоть какие то обувные фабрики работают.
Кукузя
08.01.2011 07:36:50
Время идет, давайте потихоньку задымываться на счет ОСББ, будем ли создавать и нужно ли нам? Эту ссылку я увидела на ветке сонячной брамы: http://blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/4d24b712cbd40/ (упс, помоему ее уже оттуда удалили). Админы, если удалите эту ссылку, то не удаляйте остальную инфу, пожалуйста. В своем посте Татьяна Монтян рассказывает о своем успешном опыте создания ОСББ. Если ЖЕК, как в их случае, ничего не делает, а деньги дерет, то создание ОСББ точно необходимо. Но вот вопрос, если ЖЕК вполне справляется со своими обязанностями, цены на нормальном уровне, то нужно ли заморачиваться с ОСББ? Может кто-то из юридически-подкованных людей сказать, какое влияние имеют жильцы на ЖЕК и в сравнении с этим какое влияние имеют жильцы на руководство ОСББ, в случае, если действия этого руководства не будут устраивать жильцов? Что мы имеем право требовать от ЖЕКа, а что от руководства ОСББ? Как провевряется работа тех и других?
В том же посте из блога внизу первый коммент сверху:
"ОСББ-это промежуточная ступень к новым ЖЕКам. Почему?Да потому что содержание его в виде объединения жильцов ОДНОГО дома при существующих нормах дело ох как недешёвое. Про коммуникации, лифты, страхование уже говорили – там суммы действительно немалые, а ведь есть ещё и ЛЮДИ. Нет не те которые "жильцы", а люди-специалисты – если электричество – то не просто электрик, а ещё и инженер-электрик со всеми допусками, если водоснабжение-то не просто сантехник, а ещё и инженер по эксплуатации всего этого и т. д. и т. п., а если у вас котельня отдельная то ещё и авансовые платежи за газ и всякие загрязнения атмосферы. Ясное дело, что все эти специалисты станут ещё более дорогими. Поэтому следующий шаг – укрупнение этих ОСББ для того, чтобы инженер-электрик обслуживал не один дом, а сотню, инженер по водо... ит. п. не один дом, а сотню; бухгалтер- не один дом, а сотню... Ничего не напоминает?Правильно – будет опять ЖЭК, только уже не обременённый проблемами предшественников."
И еще раз повторю уже звучавший вопрос, кто из жильцов захочет взять на себя обязанности пробивного шарящего, желательно юридически-подкованного руководителя (не бесплатно конечно). Есть ли среди нас такой человек, который захочет взять на себя эту должность? Ведь все пробивные и шарящие наверняка занимают должности от которых врядли захотят отказаться, а непробивные и нешарящие нам не нужны.
з.ы. а у нас тут улицу прокладывают от Вильямса к Ломоносова (перпендикулярно), если не ошибаюсь, это будет улица Мейтуса. Уже площадку разравняли и засыпали и фанарные столбы установили. Так что не надо будет по Конева объезжать, если с Ломоносова захотите развернуться на Вильямса.
Premier-A
08.01.2011 09:20:00
ммм... а мне кажется что об этом еще рано думать. Даже не примере В5 мы еще не можем судить ни о ценах, ни о качестве предоставляемых услугах ЖЭКа.
К примеру дом в котором мы сей час живем, ЖЭК неплохой... у нас раз в неделю даже площадку перед лифтом моют, лампочки на площадках меняют по одному звонку...
А создать ОСББ, горсткой людей которые здесь общаются - тяжелый случай. ДА что ОСББ, предложенный мною создание веб сайта нешего дома, дальше идеи и дизайна самого сайта никуда не пошел.
(К сожалению любая инфо не относящаяся к дому - админы этого форума удаляют - реклама. Но скажем, если у одного из соседей цех по произодству мебели, почему бы ему не предложить свои услуги с определенной скидкой - для соседей... и т. д. - мне кажется это актуально)
Кукузя : - наблюдая вашу активность на форумах, борьба за садик, складывается такое впечатление что ВЫ и есть тот самый человек!!! активный и уже юридически подкованный.
baffi
08.01.2011 10:15:39
Всех с праздником Рождества!!!
А кто то знает сколько сейчас на Вильямса 5 платят ЖЕКУ? Мы были в офисе лико в декабре и нам сказали, что будут поднимать плату с 3 грн до 4 грн приблизительно.
Глеб82
08.01.2011 10:58:02
За ноябрь и декабрь плата только за обслуживание дома и территории и по электро-водорасходу и за 48,5м2 -53,22гр.
Витамин
08.01.2011 12:04:45
Всем доброго дня!!!
На счет ОСББ, действительно на примере В5... кажется рано торопиться!!! Если все будет за умеренную цену и достойное качество... то почему нет?! Но если же нет... вот на этот случай мы и общаемся здесь, и уже видим инициативную группу))) И уважаемые соседи, давайте поддержим идею на счет создания сайта!!!! Кто-то умеет и главное хочет этим заниматься... у кого-то есть фото, у кого-то инфо... и т. д. гуртом мы все сделаем!!!
Да и действительно, впереди много работы... всем нужно будет делать ремонт и покупать материалы... Там же этим всем сможем делиться!!! Мне кажется это хорошая идея!!!
Premier-A, отдельное спасибо за нее!!!
Кукузя
09.01.2011 08:59:33
На счет ОСББ еще рано торопиться, я и не предлагаю торопиться (я предлагаю "потихоньку задумываться"), т. е. просто собирать информацию, ключевые вопросы и находить на них ответы, чтобы потом было легче принять наиболее приемлемое решение, нужно нам это или нет.
Premier-A, я не подкованный юридически человек, более того по характеру я - интроверт, просто люблю во всем разобраться насколько позволяют возможности. Но сейчас по состоянию здоровья я могу быть разве что в группе поддержки.
Идея создания сайта мне нравится. Можно взять фришный template - фришный форум. Но общаться там будут те же самые люди, которые общаются здесь (т. е. нас будет крайне немного, а если это еще и по темам разлить, то наша малочисленная аудитория может "раствориться" в них и перестать посещать сайт). Еще админы этого форума врядли порадуются, если мы сманим туда эту их аудиторию, врядли нам дадут разместить здесь ссылку (разве что при встрече обменяемся и на парадных вывесим объявление). Т.е. надо продумать, как мы привлечем остальных жителей на форум. И последнее - любой форум надо будет модерировать.
Как вариант, можно создать форум для всего строящегося массива, для каждого дома сделать свой раздел и сделать один общий раздел для всего массива. Тогда, если возникнут общие вопросы, (например по улучшению территории двора), можно будет за одно обсудить такие вопросы с соседями из других домов.
vladmazda
09.01.2011 10:10:13
А у Вас тут прикольно, надо к вам в дом перебираться)))))))))