host
11.01.2011 09:04:10
Кукузя,
так как же я могу вам помешать собирать информацию и делиться ей? :) Мне же пока хватает той что есть - судя по всему, к моменту сдачи дома осбб будет обязательно создано застройщиком (то ли по его инициативе, то ли по требованию закона). Спешить есть смысл только если вы хотите обогнать и создать свое - но как и зачем это сделать, я не представляю.
Извините, начинаю повторяться :)
Premier-A
11.01.2011 09:15:35
Вчера у меня состоялся один ооочень интересный разговор с Виктором Андреевичем (арх. ЛИКО). При чем его звонок меня очень удивил... Особенно его вопрос - сделал ли я уже перепланировку на обьекте!
Как оказалось, служба БТИ уже сегодня хочет начинать выполнять обмеры!
Строители (отделочники), на сегодня уже вышли из 3-й секции и перешли ко второй. На 1-ю первую перейдут к концу месяца, при условии что дадут тепло и воду...
ПС - кто из готовых секций... бдите.. БТИ уже ходит!
К концу дня еще будут новости, после встречи Виктора Андреевича с БТИ...
host
11.01.2011 09:54:39
Я из последней секции, но БТИ мне как-то сбоку, так как сдачу дома это никак не приближает, а выбить из них сейчас результаты обмеров (интерес к этому есть) тоже малореальным представляется.
В принципе, если делать перепланировку даже сейчас, то никто не мешает заставить их перемерять :)
Premier-A
11.01.2011 09:58:56
за дополнительные деньги - конечно... могут и не один раз приходить мерять :)
host
11.01.2011 10:03:42
Ага, причем "небольшие" дополнительные деньги, что-то около 600-700 грн. Кстати у меня есть мысль в любом случае заказать переобмер, ибо что-то уж много слышал о солидных расхождениях.
Как самому с рулеткой лазать не представляю :)
ANyT
11.01.2011 15:15:57
Привет.
Сказали в офисе, что в 5, 6 подъезде уже отопление подключили и сейчас делают отделку зон возле лифта, кладут плитку на пол.
В первых секциях, со слов лико, работают над подключением отопления.
Еще какие есть новости?
Your
11.01.2011 19:00:47
"Об`єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власностi з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власникiв жилих примiщень, а також власникiв нежилих примiщень.
Для створення об`єднання скликаються установчi збори.
Скликання установчих зборiв здiйснюється власником будинку або iнiцiативною групою, яка складається не менш як з трьох власникiв квартир або нежилих примiщень.
Повiдомлення про проведення установчих зборiв направляється власником будинку або iнiцiативною групою не менше нiж за 14 днiв до дати проведення установчих зборiв. Повiдомлення направляється в письмовiй формi i вручається кожному власнику пiд розписку або шляхом поштового вiдправлення (рекомендованим листом). У повiдомленнi про проведення установчих зборiв зазначається, з чиєї iнiцiативи скликаються збори, мiсце i час проведення, проект порядку денного.
Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно вiд площi та кiлькостi квартир або примiщень, що перебувають у його власностi.
Рiшення приймається шляхом поiменного голосування. Рiшення оформлюється особистим пiдписом кожного, хто проголосував, у протоколi iз зазначенням результату голосування ("за" чи "проти").
Рiшення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутнiх осiб, якi мають право голосу.
Установчi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше п`ятдесяти вiдсоткiв власникiв."
Интерессно, как застройщик может самостоятельно создать ОСББ без нарушения вышеуказанных положений Закона?
host
12.01.2011 08:02:49
"как застройщик может самостоятельно создать ОСББ без нарушения вышеуказанных положений Закона?"
Your, вы же вроде юрист... Наиболее распространенный способ - при вручении свидоцтв или при подписании договоров с ЖЕКом вам настойчиво предлагают подписать некий подписной лист (например, что вступаете в клуб друзей дома). 70% на радостях подпишет - и вуаля. Судя по сообщениям в этом форуме, довольно много людей толком не читали даже договор купли имущественных прав, что уж говорить про какие-то листочки.
Второй вариант - тупая фальсификация подписей, ну и так далее.
Your
12.01.2011 12:56:44
Оба варианта ничего общего с юриспруденцией не имеют.
Учредительные документы такого ОСББ признать недействительными в судебном порядке не составит труда (правда займет некоторое время в случае сопротивления со стороны застройщика).
host
12.01.2011 13:03:02
Ну я об этом собственно и писал:
"Если "техническое" ОСББ действительно будет создано "тихой сапой", то для организации "своего" необходимо будет либо опротестовать в суде создание уже существующего..."
Другой вопрос, кто этим будет заниматься, если созданное будет нормально работать?