med
14.01.2011 18:04:54
наблюдателю на заметку))))
Самолёт начинает шуметь только при проходе звукового барьера.... то есть 330 м в секунду!
так вот слышно его уже когда он преодолевает этот скоростной барьер.
Практическая же сторона вопроса(которую если кто не верит может проверить вылез на крышу 5-го дома и просто послушав) то самолёт при взлёте натурально не шумит!
Друг снимал дом и грядка у него выходила прямо на поле с ВзПП борисполя!
Ну вот не шумят они не секунды и всё!
Первый раз как это чудо увидел даже немного перепугался так внезапно и без шумно он налетел!
Совсем другой вопрос что на взлёте самолёт сжигает 3 нормы топлива)
Соответственно и выкидываем больше всего паров, за счёт чего он и взлетает. Вот только врятле они полезные...
FMAX
14.01.2011 21:38:38
Про бесшумные Жулянские самолёты советую рассказать счастливым жителям элитного района Борщаговка. А жителям Турецкого городка - про бесшумный прогрев самолетных турбин.
И не смешите людей рассуждениями про сверхзвуковой барьер, гражданские самолеты сверхзвука не летают. А шум есть. Загадка природы...
Premier-A
14.01.2011 22:12:11
FMAX : ахаха... красиво сказано! +1... со всем вышеизложеным согласен..
в свое время жил на теремках 1, туда звуки прогрева доносились ранним утром. Сей час на димеевке, с открытыми окнами гул страшный когда над домами идут на посадку...
myxa101
14.01.2011 22:44:43
Я живу на В5 и никаких шумов я не слышу. Тролейбусы слышно а самолеты нет
baffi
15.01.2011 08:24:15
Всем привет. Жила на теремках -1, как только их построили.... на последнем 18 этаже. И первое время когда принимаешь ванну и самолет пролетает (вот незнаю на посадку или взлет) то было ощущение, что взлетаешь вместе с ванной. Потом привыкла и не обращала на это внимания, и даже не замечала;-)))
Premier-A
15.01.2011 09:09:56
myxa101: Я живу на В5 и никаких шумов я не слышу. Тролейбусы слышно а самолеты нет
ооо В5... я вот задавал вопрос в ветке по вашему дому, но ответа от жильцов не получил... а вы оказывается вместе с нами :)
Расскажите пожалуйста, как у вас с отоплением? тепло? меняли радиаторы? меняли стеклопакеты? какой этаж?
Вашсосед
15.01.2011 10:20:55
Беру свои слова обратно по поводу нормальной штукатурки, визуально-да, а взял у строителей уровень -ужас!!!
По поводу самолётов,- шум ощутим под глисадой (линия взлёта и посадки), во время разворота и реверса, ну и на стоянках прогрева двигателей. Мы находимся сбоку от ВПП и шум от дороги на много сильней чем от аэропорта.
med
16.01.2011 05:49:49
Всё верно!
это очевидно что при прогреве турбины шума много!
Кто хочет вступать в димагогию, залазит на в5 и слушает(благо самолёты хорошо летают)
med
16.01.2011 08:18:34
Полностью согласен с придыдущим постом.
По пути пролёта и манёвра и следования самолета его хорошо слышно, но наш дом находится в стороне, а взлётно посадочная полоса расположена пародельно дому!
Кроме как вертушки и маленькой лётной школы котрая, к Вашему сведению базируется в жулянах нам в плане шума боятся нечего.
совсем другой вопрос тролейбусное депо.
ноющий звук движков тролейбуса раздражает, и их будет слышно- это железно.
Но я не ою этом.
я не протистую против обсуждения жека и осбб, Но уже очень давно нет новостей со стройки.
порядка месяца никто не выкладывает фотографии.
Кто владеет достоверной информацией что РЕАЛЬНО происходит на стройке?
большая просьба отписаться желательно с фотографиями.
Premier-A
16.01.2011 10:36:24
о том что происходит на стройке, давайте наверное начну я, с печальных событий... так как у меня секция 1, и 16 этаж, то цивилизация туда еще не дошла!
Стяжки нету, радиаторов нету, штукатурки нету, стеклопакеты по периметру дыры до 15 см, шахта венткоробов еще незаложена. С потолка течет река, через ливневку верхней квартиры! у меня в квартире около 2 см воды.
Фотографировать желания небыло. (да и ничего нового я бы не сфотографировал)