Вашсосед
12.01.2011 13:27:23
Всем привет! Взял двушку в 4 секции, заказал перепланировку, ждал строителей, а сегодня узнал от архитекторов, что вчера они передали планы в БТИ. Кто хотел делать перепланировки советую срочно обратиться к архитекторам (они кстати переехали на Касьяна). Я сегодня успел внести изменения и договорился со строителями, уже начали работать. Кто общался с Пресяжнюком, его обещаний можно долго ждать, ему это не интерестно.
Your
12.01.2011 16:50:50
Так я ведь о том же писал: тема создания ОСББ и/или контроля над ним будет актуальна лишь в случае явного хамства со стороны ЖЭКа.
А если ЖЭК нормально будет обслуживать, лично мне все равно тогда, есть ОСББ, нету его, технический он или не технический. Никто этот вопрос и поднимать не будет, а тем более 50% собственников для смены правления ОСББ в жизни не соберутся. Т. е. гарантия райской жизни ЖЭКа - в качестве его же услуг и в способности своевременно ограничивать в культурных рамках инстинкт чрезмерного накопления капитала за счет жильцов. А если ОСББ не будет создано "на старте" - при необходимости его можно будет создать самостоятельно для оптимизации решения общих вопросов жизни дома (естественно, если на то будет воля большинства собственников квартир). А коль уж если будет "техническое" ОСББ - ну что ж, тогда за решением данных вопросов будем обращаться к нему (все-таки, есть законодательные нормы, возгалающие на ОСББ в лице Правления определенные обязанности, есть Устав ОСББ, есть законодательные права членов ОСББ, есть ответственность, есть типовые договора) или же обращаться непосредственно в ЖЭК.
host
12.01.2011 17:04:43
Your,
абсолютно с вами согласен.
Единственный момент (это меня тянет порассуждать на тему :) ) - как ни странно, но создание ОСББ часто выгодно именно ЖЕКам. Потому что в случае с ОСББ ЖЕК оказывает услуги не каждому жильцу в отдельности, а ОСББ в целом, и в случае неплатежей (а без них никуда) - образуются не долги отдельных квартировладельцев перед ЖЕКом, а общий долг ОСББ. Дальше ЖЕК уже со спокойносй совестью может начислять неустойки, играть в игру "не будут брать - отключим газ" и так далее.
Но, судя по сводкам с форума Лико-града, существующие "технические" ОСББ вообще не используюся и жильцы платят непосредственно ЖЕКу на основании индивидуальнх договоров.
Но это все было "к слову", а мое мнение прежнее - думать про "незалежность" нужно будет, если не будет устраивать сервис и будут реальные кандидаты в правление.
Your
12.01.2011 18:19:12
Может и так. В конце концов ОСББ - это только форма, оболочка, а все зависит от "благих" намерений тех, кто и в каких целях эту оболочку использует.
Ну не используют "технические" ОСББ - вот и хорошо, значит просто перестраховываются, играют на опережение на случай конфликта ЖЭКа а жильцами. Дай Бог чтобы все были довольны, и не пришлось ни использовать ОСББ против жильцов, ни жильцам оспаривать законность создания этого ОСББ вообще.
Premier-A
13.01.2011 14:03:25
Вашсосед: Всем привет! Взял двушку в 4 секции, заказал перепланировку, ждал строителей, а сегодня...
"Вашсосед" - наверное это мне о вас сегодня рассказывал этот забавный строитель по имени - ФАРИД...
Сегодня он меня убил напрочь!!! потребовал за перепланировку 2000 у. е. (1 секция, не оштукатурена, стяжки нету... ничего короче нету). Чтобы вы понимали, у меня 35 м кв. демонтаж, и 35 м. кв. монтаж.
Начал мне рассказывать о новом материале ( на парктике они 60-70% используют те блоки что демонтируют), об электрике которая мне не нужна(а ее там и нету сейчас!), ибо все равно ее выбросить и делать по своему проекту... В общем ШОК!! Особенно давление полноценного монополиста! Мол вот у нас работа есть, уже БТИ пришло у нас теперь работы много будет... Не хочешь как хочешь... а сей час в 4-й секции работаем над перепланировкой...
В итоге сторговались на 1000 у. е.
Цены неадекватные! торгуйтесь чтоли...
Spectator
13.01.2011 14:41:17
Хорошая новость… для любителей наслаждаться взлетающими самолетами, особенно из секций 4-5-6.
«Авиакомпания WizzAir намерена сменить базовый аэропорт в Украине с "Борисполя" на "Жуляны", сообщили в пресс-службе перевозчика».
И не очень хорошая для тех кто не любит шум от тех же взлетающих самолетов. Правда у WizzAir их всего два :), но лоукосты обычно грузят их як «скаженi» - девиз: Ни минуты простоя!, так что 8-10 взлетов посадок могут делать в день.
Вашсосед
13.01.2011 15:30:55
Premier-A:
"Вашсосед" - наверное это мне о вас сегодня рассказывал этот забавный строитель...
У меня 30 м. кв. демонтажа, гдето 15 м. кв. кладки, 35 м. кв. штукатурки, пробивка 3-х дверных проемов и расширение проема входной двери. За это попросили 6000грн. Пробовал торговаться - не получилось. Я знаю что перед Н. Г. они сидели без работы, а когда появились БТИшники почувствовали монополию.
Вашсосед
13.01.2011 16:22:34
Походил по дому, заметил следующее: стяжки, штукатурки уже получше, чем на предидущих 58, 60, про 52-54 вообще не говорю (руки поотрывать за такое) Вентиляция по виду вытяжная принудительная, но притока не видно(без притока создается вакуум и начинает тянуть воздух и запахи из самых непредсказуемых мест). Шум от дороги достаточно ощутим, если окна на дорогу то лучше задуматься о замене на 3-х камерноые стеклопакеты. Входные двери по проему 880мм, а в чистоте и того меньше. Рекомендую всем увеличивать до 1000, иначе будет проблема с заносом мебели. По балконам ограждение с приколом, если его срезать и стеклить, то лучше проконсультироваться с конструкторами, а не с отделом продаж. По остеклению балконов и кондиционерам, я думаю можно будет делать после официальной сдачи дома. До сдачи вешать на фасады тарелки конд. блоки нельзя - не примут дом. По балконам есть ещё нюанс: положеная бесплатная пожарная площадь БТИшниками считается по полной (нужно оспаривать это не законно)особенно касается 2-х уровневых, там площадь больше. По кондиционерам есть предложение в далльнейшем оговорить между собой места расположения на фасаде (упорядочить хаос) и возможно объеденить дренажи в одну трубку (когда сверху капает тебе на оконный отлив или на наружный блок, ночью подобно пытке капания на мозг). В целом, я думаю, к майским праздникам дадут возможность делать ремонты, фасады много времени не должны занять(главное плюсовая температура)
baffi
13.01.2011 16:34:10
Вашсосед :
положеная бесплатная пожарная площадь БТИшниками считается по полной (нужно оспаривать это не законно)особенно касается 2-х уровневых, там площадь больше.
Вашсосед
13.01.2011 18:00:37
По СНиП (или уже по ДБН) на балконах должно быть место на случай пожара, куда вы можете спрятаться. Эта площадь не должна учитываться при продаже, и архитекторы так изначально и считали, а теперь БТИ почему-то решили изменить правила, хотя от этого выигруют только застройщики. Может это просто стрелки переводят на БТИ, расчитывая на нашу лень оспаривать лишних пол метра, а на всём доме сумма вылезет кругленькая.