Растр
04.02.2010 09:42:08
Harosh, к стеклопакетам у меня претензий нет, специально выбрал денек с очень сильным восточным ветром, чтобы проверить. Нигде не дуло :-) Но верхние стыки не проверял, на подоконник как-то стремно лезть было :-) Двустворчатая балконная дверь в закрытом положении перекошена где-то на 1 см, т. е. одна створка получается выше другой. Но прилегает плотно и на стыках ее не продувает, только внизу где порог есть сквозняк. Также, как писал ранее стяжка vs. потолки были ровные (расстояние по замерам лазером в пределах 2,72-2,73 в разных точках). Визуально кажется, что перегородки в некоторых местах, а именно где дверные проемы, не очень ровные. В любом случае окончательное резюме даст мой знакомый строитель, кот. пока занят ремонтом в другой квартире :-( К концу февраля он должен освободиться и тогда уже буду точно знать, какое качество имею :-)
GKH
04.02.2010 14:39:37
для ParkoveMisto - если произойдет то, что вы написали по поводу ЛЭП(закопают в землю в конце 2010) то в конце года как увижу закапывание ЛЭП в землю прийду к вам в офис покупать квартиру во 2 очереди, надеюсь цена будет разумная когда начнете продавать вторую очередь через полгода. Тел. уже оставлял, как потенцияльный клиент. Но думаю ящик коньяка мне не придется выставлять...
Растр
04.02.2010 16:03:35
Neighbor, спасибо за информацию. Пробежался чуть-чуть по инету, что б узнать какие лифты в Арене. Так вот, там стоят лифты немецкой "ThyssenKrupp A/G". Вряд ли в нашем доме такие, хотя все может быть (если заказы на лифты размещались в докризиные времена). Очень хотелось бы, чтобы лифты были заморские, те же пресловутые OTIS, например. Жаль, что Сергейстрой пропал :-( Он то наверняка знает.
Hvost
04.02.2010 18:15:16
Лифты фирмы "Karat" - что это за фирма не знаю.
harosh
04.02.2010 19:06:02
В арене я думаю точно не Карат-лифт комплект катает:)))) а вот нам придеться поддерживать так сказать отечественного....
Растр
04.02.2010 20:12:24
Так... на лифтах сэкономили... :-( Интересно, на чем еще...???!!! Чувствую, это не последний сюрприз :-( Производитель в Вышгороде, лифты по белорусским технологиям сделаны, в т. ч. управляющая электроника... И это при таких ценах на квартиры !!! Тренируйте ноги, соседи... :-)
MaxMara
04.02.2010 20:57:57
Вопрос также и к сервисному обслуживанию. У того же пресловутого ОТИСа в нашей прошлой новостройке с сервисом проблем не было... приезжали очень быстро и устраняли неполадки. А вот с вышгородскими товарищами что будет?... неизвестно.
Меня еще очень беспокоит вопрос звукоизоляции. Очевидно придется добавить к смете еще одну статью расходов.
Mulder
07.02.2010 20:37:26
Всем Доброго Вечера!
Одно время очень интересовался покупкой квартиры в "Парковом". Но очень насторожила не совсем компетентная работа отдела продаж, а также то, что нужно было подписывать договор, в котором только и написано о том, что я должен, а про их обязательства ни единого слова, не говоря уже о том, что претензий по такой "филькиной грамоте" точно никому не предъявишь.
В общем суть не в этом: Подскажите уже хоть кто-то оформил нотариально заверенный договор купли-продажи (НЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ!) с переходом права собственности на квартиру к покупателю?
Растр
08.02.2010 13:27:36
Сегодня уже несколько обладателей облигаций оформили бумаги (обзванивали всех на выходных) - это по заверению отдела продаж. Без подтверждения harosh пока буду считать это очередной балалайкой.
Воды и электрики пока нет, но вроде как в этом месяце будет (все с технической и формальной сторон уже решено, но до массового захода инвесторов пока не хотят давать эти блага цивилизации).
По поводу предварительных договоров: начнут обзвон инвесторов где-то в конце февраля (так у них по плану, к марту должны уже закончить с облигациями) и, соответственно, договариваться о времени подписания основных договоров.
Также обратил внимание, что появились коробки под кондиционеры с 20 по 24-й этаж на фасаде секции 1.3 Как-то долго вешали - еще три недели назад их там не было.
В отделе продаж появилась прикольная раскладка по проданным/свободным квартирам. Пробежался быстро глазами и, если честно, не понял, что же они сейчас продают. Практически все квартиры либо проданы, либо в резерве. Причем резерв тот какой-то особый (несъемный, так сказать). За кем он закреплен, ясный ответ не получил. Может за какими-то агенствами... Неважно... Так что пока продолжаем ждать :-)
harosh
08.02.2010 15:10:18
Подтверждаю, балалайка. Никто не звонил.
Последнее, что от них слышал, это то что в связи с тем что нужно оформить документы на 500 квартир возникает эта пробка и что к концу этого месяца началу следующего, они начнут документы выдавать.... а потом еще не известно сколько будем права собственности в БТИ получать....