Соломенский р-н, ул. Кадетский гай, 6 (Житло-инвест)

preved_sosed

preved_sosed

24.01.2009 11:33:56

Natazu, большое спасибо за инфу. Моя крепость -- в секции Б; Ваша, по-моему, -- в секции А. Как Ваш лифт, работает?

Цитувати

Natazu

Natazu

24.01.2009 11:39:49

Я спросила про лифт!!! Мне сказали какой лифт!!!Если включим лифт - ваши строители его кончат и у вас его никогда не будет... Да у меня сеция А, 8 эт.1комн.62.5... Жду помощи соседей по стояку... что писать конкретно... не эмоции - ОЙ как страшно!!!Буду теперь скрыватся от подписания акта... Мастеров заставляют нас пресовать на акт без замечаний...

Цитувати

goa_trance

goa_trance

24.01.2009 11:56:59

Хм, как можно принять акт приема-передачи без умывальников, и т. д. без того что прописано в договоре... Надо будет узнать в ЖИ, что по этому вопросу они скажут. Еди принимать без умывальников, то тогда должен быть ещё один акт. Что за развод?!
Думаю что скрываться от акта нет смысла, это только затягивает процесс, рано или поздно надо его подписывать. Вопрос в том как правильно его заполнить, как надавить на этих мастеров, чтобы они сделали все как хочет кдиент (в разумных рамках). Может нп других форумах пошуршать, например по Шепелева, там люди всю эту тему уже прошли.

Цитувати

Vovikm5

Vovikm5

24.01.2009 13:43:36

Давайте просмотрим остальные форумы, может что там интересного пишут. Я еще спрошу у своих знаомых. Они месяц назад принимали квартиру у ЖИ на Позняках. Через 2 недели им уже ордера выдают. Может что подскажут толкового. Некоторые в принципе говорили что к такому акту "без замечаний" может прекриплятся другой в котором указываются недостатки. Нужно узнать есть ли у ЖИ такое????
По поводу кладки - это факт - никто ее переделывать не будет. Могут переделать штукатурку, лучше заизолировать стыки и т. д. Короче по мелочам. Чувствую прийдется своими силами многое делать.
С умывальниками, унитазами - тоже вопрос. Вот по этому я и говорю за другой акт, где это все можна указать!!!
У кого будет новая инфа - выкладывайте!!!!

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

24.01.2009 18:55:49

Сантехника -- это, безусловно, приятно. Но меня интересует не столько сантехника (все равно это будет лишь один комплекта, да и тот я в обязательно порядке сразу же поменяю), сколько подключение дома к коммуникациям. То, что я услышал по этому поводу в ЖИ (уже сообщал на форуме), обнадеживает: до апреля.

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

25.01.2009 17:06:36

Кто что видел, кто что слышал. Постараюсь сегодня выяснить в ЖИ, что означает подписываемый нами акт, и нужно ли будет подписывать еще какие-либо акты.

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

26.01.2009 10:39:57

Привет, соседи. Докладываю результаты общения с ЖИ: при осмотре (выявлении недостатков) сказано не обращать внимание на наличие/отсутствие счетчиков воды, розеток/выключателей, сантехники и т. д. Нам предлагают выявить строительные недостатки: чтоб стекла не была разбиты, чтоб подоконники, штукатурка не были треснувшими, чтоб гидроизоляции была сделана как положено и т. д. Никакие другие актов сдачи-приемки не предполагаются. Тем не менее, ЖИ клянется, что весь перечень работ(установка сантехники и т. д.) будет выполнен.
В настоящие технические паспорта уже готовятся БТИ, и до 10 февраля будут переданы ЖИ; соответственно, нас будут приглашать обзавестись паспортами. Как я понял, если нам и будут вручать ключи в прорабской на стройке, то это что-то вроде неофициального вручения, так как официально ключи должны быть вручены лишь к концу первого квартала. Заселение планируется ЖИ к осени. Вот такие новости.

Цитувати

Natazu

Natazu

26.01.2009 10:53:45

Есть ли инфа по метражу? БТИ уже перемерыла, но прорабы не говорят - больше в кв. или меньше? Кто что знает об этом!!И что же писать в акте... какие замечания??Если вручат нам ключи - надо идти в банк нести вынагороду ЖИ... Где гарантии, что потом еще что-то будет делатся на стройке???

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

26.01.2009 11:04:25

Natazu, вне всякого сомнения, Вы ставите очень вопрос (относительно того, как гарантировать себя от возможного несоблюдения обязательств со стороны ЖИ). Конечно же, я попробовал поинтересоваться этим в ЖИ. Четкого ответа не получил. Выскажу свою позицию в отношении этого. Я отношусь к типичным представителям среднего класса, если под средним классом понимать, к примеру, менеджеров звена повыше среднего, да и других офисных крыс; потому ни о каком барстве речь и близко идти не может. В этом доме ЖИ строит мне очень большую квартиру, и, как я вижу, успешно построит. Потому я даже не буду морочить себе и другим голову по поводу сантехники т. д. Меня интересовало достижение по-настоящему большой цели, и гляжу, эта цель почти достигнута. Разумеется, у всех может быть свое суждение на этот счет, но на мелочи (а к ним я отношу сантехнику и пр.) я даже обращать внимание не буду: просто цена вопроса (цена всех этих мелких элементов) в отношении к моим общим затратам в этом жизненном "проекте" ничтожно. А потому тратить нервные клетки в этом смысле не буду.
По поводу обмеров БТИ... Хороший вопрос. Постараюсь выяснить.

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

26.01.2009 11:07:39

Прошу прощение за тьму описок в моих последних двух сообщениях: слишком много работы; тарабаню по клавиатуре быстро-быстро, а размышляю, вообще, о нескольких вещах одновременно.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 191
Архів