preved_sosed
27.01.2009 07:51:13
Я тоже буду на просмотре, но меня здорово волнует секция Б. Вас же, секция А. Официальное извещение (по почте) я получал; лишь звонок от из прорабской (от Галины).
preved_sosed
27.01.2009 08:01:56
2 Kosta: подскажите, пожалуйста, верно ли рассуждать таким образом: жэк берет дом на обслуживание только после того, как этот дом заселяется каким-то процентом жильцов; заселяться можно только после получения ключа/техпаспорта; а ключ и техпаспорт выдается после подписание жильцами актов и уплаты вознаграждения ЖИ. Что говорит Ваш опыт и опыт Ваших соседей: не создастся ли критически малое количество жильцов, если мы начнем решительно заставлять ЖИ устранять массу недоделок?
Коллеги, не поймите меня превратно, плз. Просто стараюсь учесть максимальное число факторов для того, чтобы поскорее начать ремонт; хотя деньги, деньги на ремонт... как для кого, а для меня это большая проблема.
goa_trance
27.01.2009 08:59:29
Всем привет!
Вновь прочитал договор об участвии в ФФС. Немного не понятно следующее.
В нем говорится о следующей последовательности действий: после введения обьекта в эксплуатацию, ФК заказывает в БТИ проведения технических расчетов -> на основе данных БТИ проводит окончательные расчеты с Доверителем (площадь либо больше либо меньше) -> "винагорода" -> получашь свидетельство о полной уплате -> в течении двух месяцев подписание акт-приема передачи -> передача обьекта эксплуатационно службе Застройщиком.
У нас же получается следующее:
подпись акта-приема передачи -> "винагорода".... Стоп, стоп что-то не так как в договоре. Как я могу подписывать акт-приема передачи, если у меня даже нет данных из БТИ, я даже не знаю фактической площади своей квартиры.
2 preved_sosed: Заселение к осенью... А чего так поздно? Это предположение ЖИ?
Говорили же что к апрелю (максимум) хотяn проверить всю комуникацию.
2 kosta: Рад видеть Вас на наше форуме. При подписании акта у Вас уже была сантехника?
Natazu
27.01.2009 09:08:43
привет! Мне не нравится очень фраза в офиц. письме от Жи - "в связи с окончанием строцки... с паркингом и обьектами соц... назначения...!!!!Так там до конца стройки - как до луны... Облицовки здания полнлостью нет, в паркинге - как в бункере, все течет... в кв. все криво и косо, и нет сантехники и т. д., ни воды ни тепла ни света..., лифты? и т. д. А нас не кинут... А насчет БТИ - сказали, что уже все перемеряли, но в прорабской результатов не знают,.. звоните в ЖИ, БТИ,,,. Что-то тут не понятно,... Как думаете действовать... ребята...
kosta
27.01.2009 09:10:53
У меня опыт только тот, что было у меня. В новострой "вляпался" впервые, расширяю жилплощадь - семья, всякое-такое. Мне просто подошел район по нескольким параметрам, а больше нормальных квартир в этом районе просто нет, одни хрущи и чешки.
Сначала после устранения недоделок вы подписываете акт в ЖИ, и одновременно вам дают счет на доплату за м2 и "винагороду". Если доплаты нет, а есть переплата, то вам дают счет на "винагороду", а вы сообщаете ЖИ свой расчетный счет куда вам вернут деньги за уменьшение м2. Счет за "винагороду" вы обязаны оплатить в течение 10 дней, после этого вам в течение месяца вернут переплату. Потом вы получаете "Свыдоцтво" (если квартира не в кредите)и просто сидите и ждете, когда дом передадут на баланс ЖЭКу. Или организовываете ОСББ. После того, как ЖЭК принимает на баланс дом начинается регистрация жильцов в ЖЭКе - составляются договора на комуналку, где-то на этом этапе еще Киевэнерго с электричеством. В каждом доме есть доля барыг, которые не спешат все это делать. Когда таких договоров набирается 70%(хотя-бы 50), то объявляется "заселение". В дом начинает подаваться вода, электричество, выдают ключи, вообщем "перерезают ленточку".
Реально - застройщик на этом этапе "договаривется" с ЖЭКом, я думаю это главный фактор.
Имея "Свидоцтво" на руках вы уже можете всех "послать" и ставить свою дверь, менять замки и пользоваться своей квартирой в том числе и по прямому назначению - для жизни (Конституция ст40-41). В вашем случае это можно - лето впереди, тепло. Говорят, что при таком "массовом" действии жильцов это значительно ускоряет процесс передачи дома на баланс. Лифты включают попозже, у всех по-разному, зависит от этажности дома. Быстрее включат, если дом 25 этажей и выше.
В вашем случае есть высокая вероятность, что все это (кроме лифтов) произойдет до декабря. А недоделки по письму на директора ЖИ устраняют "аж бігом" - єто процесс не тормозит. Подписывать акты не спешите, потом с ЖИ уже будет не о чем разговаривать. Попозже выложу фотки про свои санузлы.
preved_sosed
27.01.2009 09:12:54
2 goa_trance: меня тоже малехо смутили эти немного разнородные сведения (подключение к коммуникациям весной; заселение -- к осени). Но пою то, что слышу. Узнаю что-нибудь -- дам знать.
А кто-нибудь в глаза акт приемки-сдачи работ (на котором мы должны ставить свои подписи) в глаза видел? Kosta, можешь поделиться инфой, что мы по этому акту принимать должны?
preved_sosed
27.01.2009 09:20:39
2 Kostya: Огромное спасибо! Информация просто супер!! Четко и ясно. Заранее благодарим за фотки Ваших санузлов.
2 goa_trance: прогноз относительно заселения к осени, действительно, являет собою предположение ЖИ.
preved_sosed
27.01.2009 10:45:10
2 Kostya: Большое спасибо за фотки Ваших санузлов "от ЖИ": http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4669&cpg=8
kosta
27.01.2009 11:37:47
Кстати, хотел спросить: это Ваш дом или нет? Фото сделано в ноябре.
gutalina_
27.01.2009 11:51:48
Нет, это намного ближе к севастопольской площади, давно построено по заказу милиционеров. Я там смотрела квартиры при постройке по цене 600$ за квадрат - тогда посчитала что дорого:))))
Ой какая у вас в санузлах кладочка красивая.... у меня с собой фотки нашей, сейчас попробую выложить...