kosta
26.01.2009 12:15:07
Здравствуйте, соседи! Я с соседней ветки. Шепелева 5. Рад за ваше оптимистичное настроение. В октябре нас тоже обзванивал ЖИ, техпаспорта были уже готовы, квадратура была (-1м2)- это на трешке. Просили проверить квартиру, подписать акты. После подписания актов необходимо было оплатить "винагороду". После оплаты "винагороди" в течение месяца вернули разность по квадратуре. Недостатки все устранили, лично у меня только после того, как написал все в письменном виде на директора ЖИ. До этого два месяца я указывал на недостатки прорабу на стройке - были одни "обицянки". Потом устранили все за неделю, - как только кляуза до прораба дошла. Потом еще на стройке фыркали: "Зачем написали? Мы бы и так все сделали, а так с нас премию сняли...". Вообщем, надо писать, писать про все, что не сделано. На стройке ничего не подписывайте, пока все не устранят. Да и в ЖИ не спешите подписывать. Заселение все равно будет только осенью. Нам вообще-то заселение тоже обещали осенью, только не сказали какой. И теперь так: ЖИ дом построил, взаимозачеты сделаны, а то что дом не заселен - "это ЖЭК виноват". Хорошо, ключи еще обещают выдать. Только уже сроки не называют.
preved_sosed
26.01.2009 12:26:10
2 Kosta: рады приветствовать коллег! Подскажите, дом на ул. Шепелева уже подключили к коммуникациям (вроде, с этим большие проблемы были)?
kosta
26.01.2009 12:30:15
Дом стоит без света, воды и отопления. Свет заинтересованым квартирам подается через переноски-воздушки.
preved_sosed
26.01.2009 12:33:42
А уже определено, какой жэк будет обслуживать Ваш дом?
kosta
26.01.2009 12:38:01
Наш дом уже появился на сайте КМДА, там есть его и фото и даже тариф за м2=2,38грн. Паспорт дома на сайте пока не заполнен. www.kmv.gov.ua Там указан ЖЄК "КП "Відрадненське".
preved_sosed
26.01.2009 12:58:28
Kosta, а какие недостатки Вы заметили в своей "трешке"?
ABIATOP
26.01.2009 13:07:31
Привет соседям, превед сосед и коста. Лично меня нудыть печатать, поэтому выступаю тут на форуме редко, да метко. У меня 1 к. 62,5кв. м, секц. А 10 этаж, кв.48. Еще до сих пор не вызывали в ЖИ? Может за то, что я не всю сумму внес строителям? По Шепелева есть вопросы: 1. Почему, вам до сих пор не выдали ключи, а нашим уже насильно хотят втюхать, где тут подвох? Может шепелевцы знают тайну ;-) ЖИ ? Хочется быть готовым к тому, когда нас начнут кидать снова.2. Были ли случаи затягивания подписания/устранения недостатков и последующей оплаты вынагороды ЖИ, имееться ввиду связь?. Ждем коментов. Авиатоп.
kosta
26.01.2009 13:38:32
В одной комнате не было подоконника, в какой-то комнате была оставлена штроба в стене под потолком размером 1м х 0.2м х 0.2м "типа" не хватило 5 кирпичей, не была установлена сантехника - объясняли тем, что пришла партия бракованой керамики, а умывальник и смеситель "получите потом". Радиаторы были некоторые не подключены, а где-то его не было, а стояли просто заглушки, - тоже говорили, что все это где-то "лежит внизу". Штукатурка у меня приличного качества, но вот "беспещанка монолитных ділянок стін" не сделана, но я про єто не писал - она мне не нужна. Регулировка окон была необходима в половине случаев (REHAU). Можно было и про это не писать, но пусть лучше все это будет. Любую мелочь потом придется носить без лифта,-те же пять кирпичей и ведро раствора нужно где-то взять. А умывальник - пока не подключишь и руки не помоешь. Про электрофурнитуру не писал ничего, ее на момент подписания еще не было, но поставили простые совдеповские включатели, я их не видел - супруга видела. Лампочек с патронами нет.
Как только я написал "вонючку" - через 10 дней мне позвонил какой-то начальник, извинился и любезно пригласил на стройку все осмотреть на предмет устранения.
А по поводу ключей - не знаю. Ключи дают после заселения, а заселение только после передачи на баланс, а кто будет дом обслуживать? Может вам хотят ОСББ навесить? Это гемор еще тот, не знаю что и лучше.
preved_sosed
26.01.2009 14:00:10
Kosta, большое спасибо за детальную инфу. Нам это здорово поможет.
Natazu
27.01.2009 07:13:06
Всем привет, СОСЕДИ! Вчера получила офиц. письмо из ЖИ... в связи с окончанием стройки дома с паркингом и соц.. обьектами, придите на обьект и примите, то что про Вы финансировали...
В субботу приду, буду писать макс. что придумаю о недостатках... Может быть еще кто придет, вместе полегче будет? если что, давайте договоримся о времени...