Соломенский р-н, ул. Кадетский гай, 6 (Житло-инвест)

ABIATOP

ABIATOP

06.02.2009 09:32:25

Привет! Мне позвонили с ЖИ, сказали. что возврат будет около 11 000 грн. А вынагорода им 8 500 грн., так вроде хотели взаимозачетом, но нельзя. т. к. у меня кредит, мона тока им остаток денег, потом вынагорода, а уж потом вернут излишки. Вот с.. ки придумали. При этом заверили, что разницу вернут быстро за 3 дня - не верю!!! Буду подавать на перемер БТИ. Еще сказали, что всем готовят техпаспорта и будут наш дом отдавать на содержание ЖИшному жэку, который в святошино, кроме того подвердили, что дом сдадут со светом, водой и отоплением в этом квартале ( врут конечно), так и получат вынагороду!!!

Цитувати

Natazu

Natazu

06.02.2009 10:13:30

ABIATOPУ!!!Привет! мы общались, когда встречались в субботу... мы соседи по стояку... Жаль не обменялись телефонами.... Мне перемерял прораб Юра - не хватает мин.+- 3 метра... в ванной не хватает 2.30..., надо обязательно заказывать перемер с моим присутствием но только в раб. дни и там ждать можно и месяц.... вынагорода 7.800 а возрат около 13 не понятно по какой-то цене за 1.15 метров... если 12800 и коэффициент это 13600грн. не понимаю как они считают.... Взаимозачет не делают, в 9 сказали - 1.5 метров, а после моего шума - 1.15.... Точно там не хватает мин.3 метра!!!

Цитувати

ABIATOP

ABIATOP

06.02.2009 10:26:50

Для Натазу др. соседей мой тел.0503814418(Вадим). Еще раз говорил с ЖИ. Надо написать заяву Серому на перемер БТИ и отдать в отдел укладання договорив (Валентина), потом онои напишут бумагу и уже с ней (бумагой) в общем порядке заказать перемер в БТИ, по итогам получим новый техпаспорт с перемерянными метрами и сантиметрами. Даже если не хватит и 10 см х 13 440 грн = 1340 грн. а замер где-то 100 грн, вот и считаем.

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

06.02.2009 10:42:46

Что-то меня маленько взволновало сообщение Natazu о том, что после созданного ею шума объем возврата уменьшился на 0,35 м2... Может быть, лучше сначала самим с рулеткой побегать; ведь нельзя исключать того, что результаты повторного обмера окажутся не в нашу пользу?..

Цитувати

Natazu

Natazu

07.02.2009 12:51:11

Была в Жи, написала заяву на переобметр, руководства не было, никто заяву не подписал, будет подписано в понедельник, после чего надо отнести ее в БТИ и взять талончик на очередь.... может затянутся на месяц... Пожаловалась на качество в квартирах, но поблагодарила за то, что хоть сдали дом в это время, теперь надо чтобы и ввели в эксплуатацию... это сказали весной..., но фактически - это лето, конец лета... У кого какие новости? пишите..

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

07.02.2009 15:18:47

Докладываю сегодняшние новости со стройплощадки. Начали и уже активно роют/прокладывают канализационные трубы. Трубы подачи будут рыть/прокладывать, начиная с середины следующей недели. К сожалению, забыл спросить, когда начнут прокладывать отопительных труб. Врезаться в сеть обещают в апреле.

Навестил квартиру. К устранению недостатков пока не приступили. Позвоню прорабу; постараюсь поторопить. Лазерным дальномером промерил все помещения квартиры => рассчитаю площадь, дам знать, совпадет ли мое значение с тем, что выдвинуло БТИ. Но могу сказать сразу, что, действительно, какого-то большого отличия от того, что сообщили в БТИ, не будет -- это точно.

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

08.02.2009 08:23:44

Сообщаю: значение общей площади моей квартиры, полученное по результатам собственных обмеров, оказалось абсолютно таким же (с точностью до сотой квадратного метра), что и значение, полученное БТИ по результатам финальных обмеров.

Цитувати

goa_trance

goa_trance

08.02.2009 15:10:58

2 preved_sosed большое спасибо за инфу! Если в апреле будет вода, будет очень и очень хорошо. Сейчас потеплело, как раз рыть)
Вопрос: а чем отличается лазерный дальномер от простой рулетки? В площадь квартиры считается дверные проходы? Это где-то площадь 80см (ширина прохода) х 10 см (толщина стены).

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

08.02.2009 16:18:48

2 goa_trance: Лазерный дальномер -- устройство для измерения расстояния (используется в строительстве и других отраслях и видах деятельности). По форме и величине напоминает сотовый телефон образца года эдак 2002-го (то есть будет побольше нынешних мобил). Устройство испускает лазерный луч (на "цели" появляется световое пятнышко: как в боевиках, когда крутые парни используют лазерный прицел). По количеству длин волн и судят о расстоянии между дальномером и объектом-целью. Устройства этим очень точные; ошибка в измерении дистанций в несколько метров (до 10-20 м) обычно не превышает 1 мм. Но главное, пользование таким инструментом очень удобно. Вместо двоих людей достаточно одного; измерения производятся невероятно быстро и т. д.

Что же касается площади, что остается под дверью, то сам не знаю, учитывать ли эти площади. Но в своих подсчетах я эти площади НЕ учитывал.

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

08.02.2009 16:21:45

2 goa_trance: когда я говорю, что не учитывал площади, остающиеся под дверьми, имею в виду, что НЕ включал эти площади в жилую/общую площадь.

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 191
Архів