Соломенский р-н, ул. Кадетский гай, 6 (Житло-инвест)

preved_sosed

preved_sosed

09.02.2009 17:19:22

По поводу взаимозачета финансовое вознаграждение -- возврат денег за "недостроенные" метры: подъехал сегодня в ЖИ; ЖИ согласился на такой вариант безо всяких проблем. Завтра заплачу с учетом взаимозачета.
Кстати, получил письмо от ЖИ с просьбой подъехать и подписать ДС к договору в связи с изменением фактического метража. Подъехал (см. выше); подписал.
А вот и по поводу цен на квартиры. Как вы уже знаете, я сейчас продаю свою двухкомнатную в Святошинском р-не; так вот, если говорить о реальных ценах (ценах, по которым совершаются сделки) на вторичке, то падение цен прекратилось. Более того, уже появляются очереди на просмотрах. Конечно же, о скором возврате к ценам весны 2008 говорить нельзя; полагаю, процесс восстановления займет до двух с половиной лет (и разумеется, будет сопровождаться и локальным снижением цен -- как без этого).

Цитувати

Natazu

Natazu

09.02.2009 17:50:34

у меня не может быть взаимозачета - кредит, взаимозачет, только без кредита, вернуть ЖИ - нельзя, даже с учетом штрафа 4%, выгодно, лучше чем 13 440(с учетом коэф.), но увы ЖИ на это не идет... вела переговоры... Цены на квартиры сейчас будет сбивать своей частью квартир застройщик, хотя наш дом в единицах сданных, хотя и не до конца..., почитать другие форумы, так там труба... полная... Хотелось бы чтобы остановилось падение цен, но тут от многого зависит и от кридитов МВФ и ряда стран и США, если они выкинут деньги на спасение своей экономики, дол. обвалится, но что будет у нас - в стране чудес?

Цитувати

kosta

kosta

09.02.2009 19:01:49

ABIATOP: Для косты. А какие плитки "шоколада" принимают в ЖИ и кто? ;-) мой №тел. см. ранее.

Когда я пришел оформлять взаимозачеты, то на втором этаже какая-то девушка (лет под 40) мне загадочно улыбалась и предлагала, что если у меня проблемы с выплатой вознаграждения, то она мне раскажет кому и как писать заявление, помню надо было какой-то, типа договор, составить на взаимозачет. Но ей постоянно кто-то мешал все это мне рассказывать, а мне оно сильно не пекло и ничего не дергало, - заплатил вознаграждение и через 3 недели получил компенсацию. Как мне показалось, в ЖИ не поощряется такая схема. Вознаграждение получает ЖИ живыми деньгами, а компенсацию платит застройщик, а это разные организации. Вот и вся история... Главное - смелее, с улыбочкой!

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

10.02.2009 08:27:23

2 АВIАТОР: как стройка, шумит? Особо интересует ход облицовочных работ и прокладка труб?

Цитувати

ABIATOP

ABIATOP

10.02.2009 17:25:48

Всем привет! Сегодня взял бумагу в ЖИ для БТИ, поехал в БТИ, осмотр назначили на 12 февраля!!! прикиньте, нет очередей, в БТИ полный штиль. Заплатил 109 грн., после перемера отпишусь что к чему. Да, звонил Максиму из МТД, говорит, что у них не продано 64 квартиры, продают по 12800 без коэф. этажности и вынагороды (ЖИ уроды, каламбурчик). Еще сказал, что ЖИ с ними не расчитался, т. к. у них не денег, значит и нет денег для возврата в случае отказа. Т. о. остается оставаться в этой квартире. У кого какие есть еще варианты? Завтра утром напишу о движении на стройке. Авиатор.

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

10.02.2009 18:03:12

2АВIАТОР: спасибо за сообщение. Будем ждать новостей со стройплощадки.

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

11.02.2009 10:30:26

2АВIАТОР: а мы ждем:)

Цитувати

ABIATOP

ABIATOP

11.02.2009 14:46:19

Привет соседям и МТД. Утром мониторил стройку. Фасадные работы идут медленно, в 10,00 толко начали залазить в свои люльки фасадчики. Холодные балконы еще не запенопластили во дворе и в секции А. Работают 2 экскаватора: 1. нагружает сваленный через трубу строймусор, 2-й что-то роет возле дома со стороны теплиц(трубы котельной) возможно траншею для труб отопления. Во двор резко заехал черный джип Мицубиси Л-20, в кузове которого лежали мешки со строительной смесью. Скоро будут на мерседесах подвозить унитазы-торопяться, это хорошо!
Для Максима из МТД. Ваше МТД в июне подняло цену за метр с 10710 до 13 440гнрн, а это целых 25%, что в это время в стране подлялась производительность труда или ваши зарплаты(или наши), или доллар вырос, он ведь упал до 4.8??? Я знаю в чем секрет поднятия! "ЖИ уроды" это каламбурчик. Они в 2007 году закаламбурили мне квартиру на 10м этаже, а оказалось на 7. А выше у них не было. С июня 2008 (поднятия на 25%) вдруг появились все этажи, площади выросли на 4.5%. НЕт это не совковая система, это хохляцко-жлобячая система( опять каламбурчик).

Цитувати

Natazu

Natazu

11.02.2009 14:51:29

сегодня была в ЖИ, взяла письмо на БТИ, будем перемеривать.... Сказали, что если кредит в тех банках, с кем у ЖИ договор, может быть взаимозачет... Например, с Укрсоцбанком..., но надо счет взять в банке, куда перевести разницу, открыть текущий счет и т. д., тоже головняк, ходить в банк и в Жи... не раз придется, но это после БТИ и подготовки техпаспорта... В ЖИ сказали, что все будет ОК, все подключат до конца марта, но... хоть бы до конца мая все сделали - были бы молодцы.... От квартиры нельзя отказатся, дом сдан.... в продаже квартиры есть, покупателей нет..., сбивает цену и генподрядчик... По заявлению, о устранении брака в кв. и т. д., пока тихо... не знаю, устранят или нет... На стойке люди копошатся... Можем собратся в субботу на стройке к 11ч.... поболтать... Кто придет - отзовитесь...

Цитувати

gutalina_

gutalina_

11.02.2009 14:59:20

Нда, когда мы брали квартиру, то внезапно образовался дикий дефицит, пришлось "доставать" и выбирать из 3ех квартир, а сейчас выбор - бери не хочу... или не могу:)))

Цитувати
<< 36 37 38 39 40 ... 191
Архів