Соломенский р-н, ул. Кадетский гай, 6 (Житло-инвест)

preved_sosed

preved_sosed

09.02.2009 09:02:17

Привет, соседи.
ЖИ уже пригласил заявиться к ним в офис с тем, чтобы подписать дополнительное соглашение (основной смысл -- выплатить ЖИ вознаграждение). Механика действий такова (в отношении платежей): подписать ДС; перечислить ЖИ финансовое вознаграждение; написать в ЖИ заявление с просьбой компенсировать недостающие метры (указав персональные банковские реквизиты); ЖИ осуществляет компенсационный платеж в отношении недостающих метров.

Цитувати

kosta

kosta

09.02.2009 09:24:27

Всем привет! Вставлю свои "пять копеек". Вознаграждение инвестор платит в пользу ЖИ, и этим подтверждает то, что ЖИ все свои обязательства перед инвестором выполнил. А вот возврат за м2 вы получаете от застройщика. У всех застройщиков сейчас проблемы. А дополнительное соглашение будет "мутным", как все договора ЖИ. Вы рискуете остаться с застройщиком и со своим недоделанным домом наедине. Вывод напрашивается сам....

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

09.02.2009 10:30:11

2 kostya: Да-да, конечно, согласен с Вами. Но я буду рассуждать исходя из того, что сам факт неподписания дополнительного соглашения ЖИ или застройщика вовсе не будет пугать или стимулировать: в случае возникновения трудностей/задержек, сам по себе тот факт, что preved_sosed (или даже десятки и сотни соратников по борьбе) не подпишет дополнительное соглашение никак ЖИ и застройщика не пугает. А сбросить с себя эти последние финансовые обязательства (в отношениях с ЖИ) я очень даже хочу. Сброшу и забуду.

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

09.02.2009 10:42:42

2 kostya: И, как я понимаю, подписание дополнительного соглашения с последующей уплатой финансового вознаграждения является первым шагом к получению всех остальных приятных документиков: технического паспорта и свидетельства...

Цитувати

ABIATOP

ABIATOP

09.02.2009 10:45:00

Вопрос для косты и остальных. Если я еще не полностью расчитался за метры со строителями, то могу ли я, после окончательных(повторных) перемеров БТИ оплатить только те метры, которые и будут измерянны, а не как предлагает ЖИ: сначала как по договору, а потом возврат за переизбыток метров(которые можно и и не получить, судя по вашим 5-тим копейкам ;-)? Да, был сегодня в ЖИ подал письмо на перемер!

Цитувати

kosta

kosta

09.02.2009 10:59:51

Мне тоже в октябре хотелось побыстрее все это получить, я подписал акты заплатил вознаграждение, ЖИ кормил нас баснями, что мы в двух-трех неделях от получения ключей и подачей коммуникаций. Теперь, только в феврале оказалось, что дом не подключен к теплоцентрали где-то в 300 метрах от дома: неуложено еще 50 метров труб-надо выкопать, через дорогу (ул. Суздальской) уложить, закопать, накатать асфальт. От ТП до дома не хватает нескольких силовых кабелей 3х180, а в двухуровневых квартирах просто отсутствуют ж/б лестницы на второй уровень. И это при внешнем виде вокруг дома - можете посмотреть на фотках... И продолжают "кормить баснями" о плохом ЖЭКе прекрасном светлом будущем. Думайте. От ЖИ надо выдавливать все работы до конца, вплоть до воды и света, проверять все, что только можно. От того, что у меня есть на руках "Свидоцтво" мне уже стыдно.

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

09.02.2009 11:02:45

2 kostya: Спасибо за хорошие советы и комментарии. Есть, над чем подумать.

Цитувати

kosta

kosta

09.02.2009 11:40:57

ABIATOP: Вопрос для косты и остальных. Если я еще не полностью расчитался за метры со строителями,...

На это могут пойти в ЖИ, но это для него "гемор". Но чего не сделаешь для любимого инвестора. Поэтому для решения этого вопроса необходимо запастись "шоколадом".

Цитувати

ABIATOP

ABIATOP

09.02.2009 15:02:47

Для косты. А какие плитки "шоколада" принимают в ЖИ и кто? ;-) мой №тел. см. ранее.

Цитувати

goa_trance

goa_trance

09.02.2009 16:37:32

Всем привет.
Так а чего я не могу отказаться от ФСС и вернуть деньги с ЖИ? Разве это не выгодней чем продавать?
Сейчас 1 кв. м 12800 грн. Пускай там налоги пару процентов... но не за 70 тыс. 62 квадрата.
Или ЖИ уже не возвращает деньги?

Цитувати
<< 35 36 37 38 39 ... 191
Архів