Qqwerty1973
28.10.2008 13:16:25
Ответить на этот вопрос не смогу. Но полагаю, шума не стоит бояться. Правда, вся моя школьная жизнь прошла на базах ВВС: папа в прошлом -- военный летчик:)
Qqwerty1973
04.11.2008 16:35:25
Что-то молчим...
Как я слышал с финансированием строительство все в полном порядке. Во всяком случае, из трехкомнатных нераспроданными остались лишь две квартиры. Согласитесь, это внушает самый серьезный оптимизм.
gutalina_
05.11.2008 08:42:54
Все затаили дыхание:)) Откуда инфа про 2 трешки? Только на сайте ЖИ их три вида:) Кто-то был в доме? Отделку начали делать? как качество?
Qqwerty1973
05.11.2008 13:57:02
Относительно информации о двух оставшихся "трешках". Сведения получены прямо в ЖИ: это был ответ на "разведывательный" вопрос о том, что хочу выбрать в этом доме трехкомнатную квартиру.
Что же касается состояния внутренних работ, очень хочется услышать мнение товарищей, уже побывавших в доме.
goa_trance
10.11.2008 11:21:37
Всем привет.
Думаю попасть в среднюю секцию недели через 3. Возьму с собой фотик).
Спрашивал у ЖИ, говорят что до конца осени планируют забрать кран.
Хотя мне кажется что внешнюю обделку до этого периода сделать маловероятно.
Нормально строится офисные помещения.
Qqwerty1973
10.11.2008 13:52:02
В эти выходные побывал в секции Б (средняя). С верхних этажей (мой случай) открывается прекрасный вид в обе стороны: ничто взгляду не мешает; просто класс!
На нижних этажах уже сделана стяжка, фактически готова электрика (осталось только розетки да выключатели в гнезда поставить). На верхних -- стяжка пока не готова, но электропроводка по полу уже проложена => все готово к прокладке утеплителя и заливки стяжки. Уже штробируют стены. К штукатурке стен на верхних этажах еще не приступали. Да, интересно, что лифтовая площадка и площадка мусоропровода защищена металлическими дверьми с замками (отсюда вывод: каждый жилец получит по паре дополнительных ключей).
Работы ведутся в очень хорошем темпе. В секции А, как я понимаю, уже практически все готово (вплоть до сантехники).
Фасадные работы должны завершить до Нового года.
Одним словом, мы можем быть довольны; тьфу-тьфу.
gutalina_
11.11.2008 09:33:55
В вс на стройке был муж. В 3 секции. Строители говорят, что в этой секции ни один хозяин до нас не появлялся... Это значит, что либо она не продана, либо перекупщики, либо городу отдадут, в любом случае радости мало. Из хорошего - Гос комиссия назначена на 16 декабря.
sanmos
11.11.2008 09:57:32
2gutalina_: а что значит гос. комиссия?
сори за глупый вопрос)
был в воскресенье на стройке
в дом не поднимался. поговорил с охранником, который снизу сидит.
сказал, что в субботу было руководство житло-инвест. ходили по квартирам и что-то смотрели.
AlexM
11.11.2008 10:14:03
gutalina_ Ну, не знаю, что там говорят строители, а мы с мужем, были на стройке и поднимались на 5 этаж (дальше не разрешили), еще месяц назад. В третей секции делали стяжку на первых этажах. А о продолжении строительства от дочки узнаю))) Она ходит там в школу, и постоянно, на остановке видит строительство дома. Краны работают, кирпич - завозят.
gutalina_
11.11.2008 10:58:40
Государственная комиссия - есть такой этап приемки дома. Сначала будет Тех надзор, потом Гос комиссия, потом БТИ, потом Вы принимаете квартиру у строителей и все, мы хозяева:)Да, там есть еще момент будем мы с Жеком или организуем ОСББ. Сейчас мы живем в доме построенном ЖИ и с организованным ОСББ - конечно с жеком не сравнить, но нужны люди, кто этим будет заниматься.
AlexM : Мы не одни в 3 секции - ура:) А на каком вы этаже? Стяжки у нас на 16 этаже еще нет, провода лежат. Муж говорил с прорабом электриков. Он весь в мыле, сдают сразу три дома. В принципе можно договориться, чтобы электрику развели сразу так как вам нужно.