goa_trance
12.11.2008 14:47:49
НБУ то запретил поднимать ставки, но этот закон не прошел в мин. юстиции: т. е. этот закон не набрал силы и является только бумажкой. Хотя то что они не возвращают депозиты это является противозаконным.
Qqwerty1973
12.11.2008 15:30:50
Всем привет! У меня кредит в Авале. Никаких "писем счастья" по поводу повышения ставки не получал, тьфу-тьфу.
Да, а кто знает, в связи с чем на крыше паркинга (внутренняя сторона дома) воздвигли приличных размеров и капитального характера будку (как я понимаю, для охранников)? Сверху (на свежем воздухе) будет автостоянка?
своя2
12.11.2008 17:18:00
to goa_trance: а вроде НБУ банкам напрямую может указывать - нет? Указывает же НБУ валютные коридоры и тд и тп. И это как закон нигде не оформляется.
Кроме того (если почитать ту ветку внимательнее), даже при отсутствии запрета НБУ банк должен много чего соблюсти - чтобы поднять %, даже при уже существующих законах, и в такой форме - как они сейчас это делают - никак не может поднимать.
А вообще - видать у Укрсоца совсем плохи дела.
Natazu
13.11.2008 08:23:45
Кредит брала в апреле 14% а с 1 августазадним числом автоматически ввели в програму расчета платежей по кредиту 20%, узнала в конце августа, подписала через 1.5 месяцев доп. угоду, до этого пыталась с юристом быть против, бесполезно - правда на стороне банка. не хочешь - возвращай деньги. Сейчас мой сопровождающий по кркдиту говорит, что тем кому не подняли в августе - сейчас подняли до 21%. А так кредит в гривне - 21.8%. Очень тяжело. Если учесть, что после сдачи дома - выплатить вынагороду и страховку... и платеж и все в один месяц апрель.... Для людей просто удавка...
По дополнительным метрам - то это лучше, чем их меньше... но ведь тоже придется расчитыватся в течении 1 месяца...
А поворот там очень нехороший, машин не видно, опасно...
Кто уже делает ремонт? Делитесь опытом?
goa_trance
13.11.2008 09:11:33
Хорошо что стройка идет по плану.
По поводу ремонта, я думаю что до сдачи проводить какие-либо рем. работы нельзя (так написано в договоре). Хотя как оно напрактике... 2gutalina_ : вы с ЖИ имели дело раньше, ремонт до сдачи можно проводить? )
ABIATOP
14.11.2008 10:38:27
Всем привет. Сегодня с самого утра вокруг стройки появилост много легковых машин, джипы крутые черные, порше гайены и т. д. подошел спросил, ответили сироители, что идет "ковер". Звонил в ЖИ, ответили, что строители хотят сдать дом раньше срока, т. е. к новому году, а это с одной стороны радует, а с другой? 1. Скорость строительства приведет к еще более низкому качеству.2. Возможно резкое снижение гривны, вот поэтому и торопяться. Взял кредит в Проминвестбанке в грн. по 18%, один транш полдучил. а в октябре банк на..... ся.( Это мне его посоветовал сам ЖИ). Теперь кручусь как могу.
Qqwerty1973
14.11.2008 11:31:57
Новость о том, что за нашим домом так пристально наблюдают серьезные люди, приятна. Но мне как-то плохо видится, как это можно успеть сдать дом к Новому году. И фасадные работы нужно заканчивать, и внутреннюю отделку, и паркинг, и придомовую территорию приводить в порядок...
Natazu
14.11.2008 11:59:22
Да, я слышала о том, что хотят сдать макс. быстрее, чтобы все выплатили вынагороду страховку банкам и лишние метры если будут... И это позволит продать остатки непроданых квартир, у людей деньги на руках, после снятия депозитов, а рисковать боятся, покупают сданные квартиры. Согласна, качество будет на много хуже! А мы ведь тоже принимаем квартиры? Подписываем, что нет притензий!!!Вокруг дома - бардак, и работы еще немерено! В выходные поеду посмотрю... Пишите, кто что узнает... Может уже скоро можно будет делать ремонт? Но лифты пустят через полгода после сдачи, зависит от кол-ва уже проживающих уже в доме...
Qqwerty1973
14.11.2008 12:20:12
Я слышал от строителей (но не от самого прораба), что фасадные работы, действительно, намереваются завершить к Новому году.
По поводу лишних метров: к моей квартире (вследствие перепланировки) прибавили 20 (двадцать!) метров. И это уже после того, как в январе 2008 ф взял в Авале кредит под 13,5% в долларах. Ничего, пришлось выдержать и эту мгновенно свалившуюся финансовую нагрузку и доплатить ЖИ. Но честно скажу, когда я забрался в свою квартиру, то эти "лишние" двадцать метров оказались таким бальзамом на сердце, так здорово, что они появились.
Нераспроданные квартиры: по словам ЖИ, во всем доме осталось только 4 нераспроданные "двушки".
Qqwerty1973
14.11.2008 12:22:00
Имею в виду, что из "двушек" не распроданы 4 квартиры; из "трешек" -- 2. "Единичками", к сожалению, не поинтересовался.