Vovikm5
18.08.2009 19:13:19
Привет всем форумчанам!!!!!!!!!!
Для меня тоже интересен вопрос прописки без приема дома ЖЕКом. Насколько я знаю, то дом еще не приняли. Я сам хочу немного в квартире делать перепланировку, говорил с нашим прорабом Юрой, тот сказал лучше немного подождать пока примут, а потом делать перепланировку, а то нужно спрашивать там у кого-то))))). Плюс пожарники - опять таки не известно, вроде как тоже еще не приняли, а в ванной лучше этот уродский щиток с трубой срезать под корень - он все равно не нужен. Если кто то владеет свежей инфой - поделитесь, а то все говорят, а толку мало. Спасибо зарание за понимание)))).
Angelina
19.08.2009 08:49:51
Vovikm5, А как жеж можно целый щиток да еще и с трубой срезать под корень? Уверены? и почему вы считаете что он всеравно ненужен? Расскажите плис что знаете.. Мы и мы подумаем.. А то уж очень много углов по всей квартире..
Vovikm5
19.08.2009 11:49:53
U vseh v vannoj est pozharnij schit, ot nego idet truba, kotoraja vrezaetsya v obscheju na koredore. Vot tam ona i obrezaetsya, glushitsya. I vsego to delov. Est i drugoj variant- vpisat vse eto delo v interjer:-). Reshat vam! Ja budu tochno srezat. Dumaju i pozharnoj signalizaciji hvatit.
Стасон
20.08.2009 19:12:09
Привет всем )) никаких проблем с пропиской не было, отдал паспорт на Котельникова и за 2 недельки все сделали. Может из-за того, что у меня соц. жилье... А приняли дом или нет я не знаю. Главное, что ремонт мы уже почти закончили. Теперь ждем, когда же будет переезд ))
ABIATOP
25.08.2009 10:01:49
Всем привет. Ремонт сделать, это не ишака купить(восточная мудрость), а вот сохранить его без отопления зимой, это другое дело. Интересно, а кто делает ремонт для соц. жителей?
Natazu
26.08.2009 05:21:09
была на стройке... еще конечно много нужно доделать по благоустройству окружаещей территории, но..... вырисовывается очень красивый домик!!!!!
Ремонт уже можно делать.... это уже хорошо, а вот делать его сейчас или позже - решает хозяин кв.- ему же там жить!!!
ВСЕМ НАМ УДАЧИ, СОСЕДИ!!!!У КОГО КАКИЕ НОВОСТИ???? ПИШИТЕ!!!!
gutalina_
26.08.2009 08:19:55
Всем привет! Нам в банке сказали, что право собственности можно получить только после принятия жеком на баланс или заплатить БТИ 600 грн за справку по оценке, которую жек потом выдаст бесплатно. Если же получить ключи до права собственности, то стоители могут чего-нибудь снять и потом доказывай, что это не ты.
goa_trance
26.08.2009 08:31:38
Право собственности можно получить еще было весной при полном взаиморасчете с ЖИ + вознаграждения.
Если у вас кредит в банке, то вам нужно сделать справку БТИ по залог имущества для заключения ипотечного договора. В свою очередь для получения этой справки нужна экспертная оценка недвижимости. Да, если ЖЕК не принял, то заказать ее стоит около 600 грн. (мне обошлась за 500;) ). А после принятия ЖЕКом дома не факт что такая спрака будет бесплатно. Я слышал что хотят это сделать также платным.
А то что там строители могут похерить, так что там воровать? разве что глазок и противопожарный кран (который можно получить позже или отнести себе домой).
Я уже получил ключи. Думаю делать небольшую внутренюю перепланировку и ставить еще одни входные двери (главное при проверки подачи воды, обеспечить доступ строителям в квартиру). Это займет около мес., а там посмотрим что будет с отоплением, все будет хорошо, начнем полноценный ремонт, с перфаратором и т. д.).
Смотрю уже некотрые соседи, делают ремонт полным ходом, есть и такие которые закончили.
Возле дома, смотрю разрыли яму, по слова строитей говорят, что хотят сделать ещё одну канализацию. А что слышно на счет подключения к котельной?
gutalina_
26.08.2009 08:40:45
"(мне обошлась за 500;)" - с ними можно торговаться?:)
goa_trance
26.08.2009 08:59:07
да) вообще-то и за 400 можно.