molfar
01.02.2010 15:57:45
Кто занет, когда можно будет получить документ на право собственности
molfar
02.02.2010 08:03:16
Кто занет, что там с утверждением в Райадминистрации, и когда можно будет получить документ на право собственности
мои
03.02.2010 11:49:45
Если учесть тот факт, что есть кривые стены в комнатах, нештукатуреные стены в ванной и туалете, стоят двухкамерные стеклопакеты, подоконников нет, разводки по электрике нет (вывели только точку), сантехника не разведена и многое другое, то и правда О ЧЕМ МЫ ГОВОРИМ?
А тут еще и свою эксплуатационную контору навязывают с колоссальными штатами и, естественно как последствие, с большими затратами для жильцов.
DennisUA
03.02.2010 15:11:40
"что есть кривые стены в комнатах" У вас в квартире кривые стены? Ну так при приемке квартиры будете требовать устранить!
А разве стены в ванной-туалете штукатурят? С них же тогда плитка поотваливается.
Электрика вроде-бы разведена.
Что имеется в виду под разводкой канализации? Как ее можно развести, если каждый сам будет выбирать где у него туалет и ванная?
Ну а про ЖЭК еще рано что либо говорить. Будут безумные тарифы - будем жаловаться, требовать обосновать и т. д., а сейчас об этом бестолку говорить.
МОИ
03.02.2010 15:30:04
Позвольте с Вами не согласиться: в ванной и туалете стены тоже штукатурятся, но другим раствором, на голый кирпич вы не положите плитку. Электрика разведена у того, кто платил отдельно за разводку. Или (поделитесь) Вам ее сделали бесплатно?
Что значит выбирать "где туалет и ванная" - да они уже есть!
Относительно кривых стен согласна - это можно требовать, чтобы устранили.
А по ЖЕКу совсем не рано говорить, поскольку с актом приемки вам дадут на подпись договор на обслуживание.
DennisUA
03.02.2010 16:02:02
Я имел в виду где унитаз, умывальник и ванная будут стоять.
А что у вас не делали электрику до штукатурки? Проверьте дырки для розеток и выключателей. Там часто прячутся заштукатуренные провода :)
МОИ
03.02.2010 16:46:09
Сделали, но за отдельную плату
Wunder2002
04.02.2010 11:01:08
Уважаемая "МОИ", должен Вас разочаровать, но в ванной и туалете, если Вы собираетесь класть плитку, а не клеить обои, никакой ни штукатурки, ни "другим раствором" не штукатурится. Могу поделиться собственным опытом ремонта, плитка ложится на мокрый раствор "Церезит". А к кирпичным стенам ванной или туалета можно ещё прибить сетку, для того чтобы плитка крепче держалась. Другими словами, наёмите мастеров, они Вам всё сделают как надо. А насчёт точек и разводок, когда все будут делать ремонты, врятли все захотят ремонт "по шаблону". Каждый будет планировать свою квартиру на собственный вкус, думать сколько туалетов размещать и где их размещать, или из гостевого сделать кладовую, право каждого владельца.
Аленушкаа
05.02.2010 11:47:42
Полностью с Вами согласна! Мне тоже ребята из фирмы, которые будут делать ремонт, очень хорошие и проффессиональные ребята, фирма уже много лет занимается ремонтами, сказали, что лучше, когда вообще все голое! Намного легче делать с нуля, чем потом переделывать чужие ошибки! Дороже обойдется!
vic333
06.02.2010 13:15:46
Привет соседи. Ходил вчера посмотреть как дела в квартирах. Значит по всему дому (блок А)тепло. Почему-то на нижних этажах теплее... В коридорах на щитках установлены электрические счетчики(электронные), пожарные гидранты сделаны до 14 этаж. Лифты отключены, но строители говорят, что иногда включают. Многие уже заказывают ремонты (слова строителей). Я видел, что в некоторых квартирах делаются какието работы. Кто подскажет?У кого-то разделывался электрический щиток с предохранителями в квартире или это за доплату?
Виктор(зам. директора) говорит что до конца февраля дом сдадут и оформят документы. Сомневаюсь... Как можно сдать дома в таком виде(с такими фасадами и не сделаными придомовыми территориями)?