ЖК "Viktoria", Святошин, пр. Победы 119-121 ( Контакт-Инвест )

МОИ

МОИ

08.02.2010 08:25:50

У меня электрику расделывали за допдлату.
Хотелось бы начинать делать ремонт в квартире. Подскажите телефон нормальных строителей, с которыми за умеренную плате можно договориться. Через фирму не хочу - очень в них высокие расценки, частным образом значительно дешевле. Но хочется, что бы и строители были "хорошие". Сам я, своими руками, далеко не все смогу сделать.
Кто что думает относительно не установленных подоконников? Почему-то об этом все умалчивают? На сайте есть инвесторы?

Цитувати

DennisUA

DennisUA

08.02.2010 09:44:52

А когда вы последний раз были на доме? Может их уже установили? Я последний раз был месяца два назад подоконников еще не было.

Цитувати

МОИ

МОИ

08.02.2010 10:40:17

Я был последний раз в доме в декабре и вопрос установки подоконников задавал строителям. Получил чудный ответ - им сказали, что подоконники устанавливаться не будут, поскольку это не предусмотрено нормами. Тобишь, без них будут вводить дом в эксплуатацию. Зная о том, что все дома другие строительные компании вводят в экспуатацию с подоконниками, это меня сильно смутило - какая должна быть договоренность с комиссиией по вводу в эксплуатацию, чтобы приняли с такими недоделками!

Уважаемый "Wunder2002", должен Вас разочаровать - я мужчина, а не женщина.

Не знаю как вам, соседи, но мне очень хочется, чтобы дом сдали побыстрее.

Цитувати

senator

senator

08.02.2010 11:08:22

По поводу разводки, то насколько понимаю, розетки и выключатели, существующие по плану, дожны быть подведены. Все остальное - за доплату или своими силами. Кстати, электрические щитки установлены еще не везде: они есть в корпусе "Б" и скоро должны начать ставить их в "А".
Подоконников нет и сомневаюсь, что будут. Насколько понимаю, сейчас они не закреплены нормативами. Сейчас нормативы настолько размыто написаны, что тяжело понять по поводу наличия подоконников. К тому же, если их поставят, то сомневаюсь, что качественные, прийдется менять.
Сейчас нормативы за строителей и против покупателей жилья :(
Согласно нормативам, они смогут сдать дом с существующими фасадами и необустроенной придомовой территорией, т. к. это разрешено, если дом сдается в холодную пору года - в IV-м или I-м квартале. Но будут обязаны в дальнейшем исправить недоделки. Хотя, судя по существующей практике процесс такого исправления может тянуться долго... Но в нашем конкретном случае есть очень важный позитивный момент - учитывая, что "КИ" отстроил себе здесь же офисный центр, компания будет заинтересована привести все в порядок и как можно быстрее.
На счет сдачи - тоже сильно сомневаюсь на счет февраля, но уверен, что в марте сдадут, т. к. 31 марта у них заканчивается срок аренды земельного участка. Главное, чтобы сдали с наименьшим количеством недоделок...

Цитувати

МОИ

МОИ

08.02.2010 15:38:20

Как по мне, то ничего хорошого в том, что дом сдается с такими недоделками нет. Сколько там будет грязи, когда будут устраняться недоделки.
Кроме этого из дома убрали мусоропроводы и мусор придется носить на улицу. В наше время это смешно.
В отношении подоконников хочу сделать официальный запрос в вышестоящие органы - я на 101 % уверен, что они должны быть (уже проконсультировался)

Цитувати

senator

senator

09.02.2010 16:37:26

МОИ, согласен с Вами на счет недоделок. В тоже время Вы себе противоречите, т. к. хотите побыстрее. К сожалению, в нашем государстве побыстрее и покачественнее не получается...
Относительно подоконников возможны Вы и правы! По крайнем мере в Порядке внутренних отделочных работ, утвержденном Приказом Минрегстроя, о подоконниках ничего не сказано. Будет замечательно, если Вы сделаете запрос.

Цитувати

molfar

molfar

11.02.2010 08:55:19

Привіт, напишіть хто що знає про передачу будинку, коли вже ордери роздадуть

Цитувати

Wunder2002

Wunder2002

12.02.2010 06:50:29

Стосовно термінів здачі будинків та оформлення права власності поки що нічого не змінилось. Як тут і писали нижче, та у "К. І." обіцяють до кінця лютого здати. В будинках тепло кругом. Вже майже все закінчено: якщо доробити фасади, зробити благоустрій та прибрати кругом на території то будинки майже готові. В середені залишилось довести все до розуму - поставити двері, покрасити коридори, зробити під`їзди.

Цитувати

Аленушкаа

Аленушкаа

12.02.2010 08:34:28

Добрый день! По-поводу того, что очень мало работы осталось, я с Вами полносью не согласна! Я в среду фирме, которая будет делать ремонт, показывала квартиру. Да, в квартире, белее менее тепло, стаивли градусник, показало +15, но на лестницах, очень холодно. Мои рабочие сказали, что, для того чтобы, как вы говорите, привести в порядок, дом: двери, пена не обрезана, не везде поштукатурено и т. д., понадобиться минимум месяца 3, если они будут работать. Внутри дома, я видела только одного рабочего, который ходил по лестнице. Чтоб что-то доделывалось внутри дома - это нет!

Цитувати

senator

senator

12.02.2010 10:09:09

Аленушкаа: Добрый день! По-поводу того, что очень мало работы осталось, я с Вами полносью не...

Аленушкаа, Ваша информация никак не радует...
Кстати, ремонт начинать без документов как-то стремновато. К тому же, вода еще не подключена, пользование лифтом - за отдельную плату. Я бы сказал, что условия для ремонта пока не самые лучшие. Мне интересно, что Вам ремонтники сказали? Они готовы браться хоть сейчас?

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 79
Архів