senator
12.02.2010 10:23:14
Я, кстати, тоже когда был недели 2-3 назад на объекте заметил, что рабочих почти нет и визуально работы никакие не ведутся, хотя много чего еще нужно сделать даже внутри дома.
МОИ
12.02.2010 11:58:28
Интересно, что думает руководство КИ, как они думаю втюхать инвесторам дом с такими недоделками?
Wunder2002
12.02.2010 12:47:49
МОИ, наверное под раусское-народное "А вдруг пролетим") Но все эти недоделки устранимы. Мне кажется главный вопрос сдача дома и получение права собственности, т. к. в марте заканчивается срок действия аренды земли, на которых стоят дома.
Аленушкаа
13.02.2010 20:33:57
Добрый вечер!Как Вам сказать, по-поводу, рабочих... они - опытная фирма, и готовы браться хоть завтра за работу, но отопление +15 - говорят, что это еще мало. Так как холтурой они заниматься не хотят, то сказали ставить обогреватель. Ну, и, конечно же, лифт, на своем горбу никто таскать не захочет! С проффессиональной точки зрения, посмотрев внутри, еще раз повторю, сказали, что еще пахать и пахать. Это так кажеться, что там дверь поставить, там лампочку вкрутить, там корридор покрасить...
Аленушкаа
13.02.2010 20:37:51
МОИ: Интересно, что думает руководство КИ, как они думаю втюхать инвесторам дом с такими...
Когда мы подписывали договор, то на наш вопрос: а что будет, если Вы не успеете? нам ответили, что договорятся так о приеме дома, а потом будут доделывать. Вроде бу, как нам сказали, дом могут принять и с такими недоделками. Хотя в другой компании нам сказали, что без обустройства территории дом принять не могут. Вот и думай, кому верить!(((
senator
15.02.2010 10:06:46
Я уже об этом писал, но теперь просто процитирую п.10 Постанови КМУ від 8 жовтня 2008 р. N 923 "Про Порядок прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об`єктів":
10. У разі коли закінчений будівництвом об`єкт приймається в експлуатацію в I або IV кварталі, строки виконання окремих видів робіт (з оздоблення фасадів, опорядження території тощо) можуть бути перенесені у зв`язку з несприятливими погодними умовами.
Перелік таких робіт і строки їх виконання визначаються замовником, про що робиться відповідний запис в акті готовності об`єкта до експлуатації.
Обратите внимание на конструкцию "могут быть". Т. е., перенос лишь возможен по согласованию сторон. В нынешние времена, когда все вопросы можно решить, уверен, что данный перенос состоится, поскольку до конца марта "КИ" нужно сдать объект, а за оставшихся 1,5 месяца он доделать все не успеет.
С другой стороны, я почти уверен, что через 1,5 месяца можно будет приступать к полноценному ремонту квартиры без всяких существующих ныне неудобств.
Поживем-увидим...
M76
15.02.2010 10:10:25
Недавно был проездом, очень "понравился" вид фасада со спиленными деревьями. На момент покупки окна выходили на дубовый бор, сейчас открылся "прекрасный" вид объездной! Спасибо, большое! Хотя менеджеры продаж били себя в грудь: "Это не мы, какие-то неизвестные пришли ночью и спилили..... Наглое вранье! В договоре описано в ответственности сторон 0,3% штраф за несоблюдение сроков, а это конец марта!
Уважаемый застройщик, времени для размышлений осталось довольно мало, на все про все 45 дней. Договор есть договор его нужно выполнять, это я в контексте того, что действительно строители расслабились немного (фасад это понятно, но внутри работы проводить никто не мешает)
Wunder2002
15.02.2010 10:18:20
Интересно, а зачем застройщику спиливать деревья? Но, есть предложение, после сдачи дома и благоустройства территории снова создать зелёные насаждения. Интересен момент, если у К-И есть деньги и они понимают что всё закончить в сроки не успеют, то почему тогда мало рабочих и всё так туго идёт?
senator
15.02.2010 12:27:29
Уважаемый М76, следите за информацией в прессе. Год назад шумиха по поводу срезанных деревьев была очень большая. Дело в том, что есть такая компания ТОВ «Компанія «ЕТРЕКС», которая собиралась возвести возле нашего дома многоэтажный офисный и торгово-развлекательный центр. Они то и деревья спилили. Но нам повезло, что на месте этого кусочка леса, когда-то стоял дом, в котором жил Васыль Стус. Из-за этого ряд патриотическо-националистических партий, а также "зеленых" организаций подняли серьезную шумиху. Одним словом, нам нужно их благодарить, а то бы уже любовались ТРЦ (даже можете глянуть на проект: http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/3/18/52827.htm). Думаю, его бы намного быстрее построили, чем наш дом...
Надеюсь, что все-таки на месте срубленных деревьев будет сквер Стуса, хотя свежей информации нет уже давно и это настораживает...
Пару статей можете найти здесь: http://www.bukvoid.com.ua/events/culture/2009/08/21/102955.html
http://derybanu.net/2009/03/12/prognimak-vyirubku-derevev-v-skvere-stusa-razreshila-kievskaya-meriya/
Wunder2002
15.02.2010 12:51:27
Вот безсовестные начиная с "Этрэкса", заканчивая сами знаете кем в КГА, который из своего города сделал бизнес и распродаёт Киев на право и налево.
Что ж, значит после благоустройства территории, предложение восстановить зелёные насаждения наверное будет актуально?