ЖК "Новопечерские Липки", Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 1, 3, 5, 12, 14

Миротворец

Миротворец

12.11.2008 16:04:15

ну, Слава Богу!

А то - читаю интернет-прессу, и Новолипки обвиняют в полной информационной закрытости и отсутствии движняка на стройке...

http://100m2.com.ua/articles/6548.html

Цитувати

PinkFraid

PinkFraid

13.11.2008 15:10:24

Да, прям неудобно как то... На других стройках девушку Оксану приветили, в бытовку пригласилии. Весело так, с огоньком, перфоратором громыхнули от души. А тут злые формалисты, огородились забором и пресса им нипочем. И тишина...
Меня, кстати, в воскресенье тоже не пустили. Я подкатился с родственниками к южному выезду (оттуда зело хорош вид), хотел широко так показать ход работ. Шагу за веревку не дали ступить, втроем (!!!) умоляли "нельзя, мол". Я, конечно, как жлоб начал пальцевать, "Инвестора (именно с большой буквы)не пускают на собственное добро глянуть, всех уволю!" Позже поостыл и мысленно поздравил себя со столь непреклонной охраной. Молодцы и поделом мне, пальцовщику, стыдно.
Тем не менее, девушка Оксана уж как то слишком пренебрежительно отозвалась о наших приделах "дело, мол ясное с Новолипками". Что ж, письмо позвало в дорогу и я решил провести встречное расследование, для чистоты, так сказать, эксперимента. Запася оптикой (ну не на мобилку же снимать), да вот незадача - с утра плотный туман, самое оно для репортажа "стойбизнес в тумане" или "туманные перспективы инвесторов". Впрочем, к двенадцати несколько прояснилось и ваш общественный корр. выдвинулся на объект.
12.30. Паркуюсь. Ворота заперты. Тишина.. На Киквидзе с умеренным гулом идет транспорт. Сдержанно кричат птицы, из-за забора по делу ни звука...

Продолжение следует

Цитувати

PinkFraid

PinkFraid

13.11.2008 15:38:38

Впрочем, торчать под воротами в творческие планы не входило и я перемещаюсь на площадку наблюдения под дом №2 по Ул. Драгомирова. Видно и слышно все, снимай - не хочу, все как на ладони. Итого одномоментно: эксакаватор обустраивает некую траншею, на крышу 3.1 краном затаскивают кусок опалубки, где ее с умеренными криками пристраивают пару рабочих. Кран напротив волокет связку кирпича на крышу 5.2. В центре композиции у бетононасоса закуривает целая бригада - касок восемь. У забора еще двое. Иду к ним. "Стоим помаленьку?" пряча фотоаппарат за спину и жалея, что не снял галстук, интересуюсь. "Строим" сдержанно отвечает грызущий семечки и отворачивается. "А чего так вяло" - не отстаю. "Так обед" слышу в ответ и верно - через стройку шествует еще пяток строителей с объемными пакетами и батонами под мышкой. Да, время для визита не лучшее, но расследование есть расследование и объективность превыше всего.
Люди с батонами подходят к группе у бетононасоса, зачем-то прячут один пакет в его недра и все месте шествуют куда-то в глубину стройки. Мне туда путь заказан.

Цитувати

PinkFraid

PinkFraid

13.11.2008 16:11:01

Ну, и собственно, вывод. Не вдаваясь в субъективные оценки темпов и интенсивности строительства ("пашут как проклятые", "ковыряются для видимости"), в конце концов, у стройки есть своя логика и график, несомненно, что информация в расследовании Оксаны Черненко в отношении Новолипок очевидно необъективна. Понятно, что стояла задача даказать глобальный кризис отрасли в Киеве на злобу дня, для этого действительно достаточно постоять у забора на расстоянии 300 метров от реальной площадки, а уж если провести исседование часов в 9 утра в воскресенье, так и вовсе можно заявить о "тотальном коллапсе". Иногда стройка грохочет, иногда нет, но это вовсе не индикатор ее "замороженности", как и шумовые эффекты не есть явный признак жизни. Слишком много негатива мы сейчас проецируем на строителей и ищем, ищем признаки катастрофы, не от того ли они вовсе не хотят говорить с нами из-за забора? Хочу пожелать им теплой зимы и обязуюсь ближайшую неделю не маячить за забором бесполезным знаком вопроса.
Фотоотчет прилагается. Качество так себе, туман, однако...

Цитувати

PinkFraid

PinkFraid

14.11.2008 09:24:02

Секция 3.2

Цитувати

PinkFraid

PinkFraid

14.11.2008 09:26:39

Общий вид на 2-3 секции. В центре, при желании, видна сцена "творческий перекур"

Цитувати

PinkFraid

PinkFraid

14.11.2008 09:27:57

Текущее состояние облицовки о остекления секции 3.1

Цитувати

PinkFraid

PinkFraid

14.11.2008 09:30:15

Траншея теплотрассы, вид на торец 5.1, частично видны конструкции 4х секций.

Цитувати

Миротворец

Миротворец

14.11.2008 09:36:52

Здравствуйте, PinkFraid

Разрешите высказать Вам свой риспект и уважуху! :)

Вот только жаль, что по секции 2, так хорошо показанной на одной из приложенных Вами фото, движняка не наблюдается уже больше 2 недель. Вообще никакого... Ибо точно такую-же картину я наблюдал при последнем личном посещении объекта.

Увы...

Цитувати

PinkFraid

PinkFraid

14.11.2008 10:26:38

Уважаемый Миротворец, спасибо за доброе слово!
Как человек сравнительно давно наблюдающий за стройкой, скажу, что она вообще идет неравномерно. Ведь все рабочие и техника - арендованые. Если начинается заливка этажа, они откуда-то берутся, все кипит, шумит, бетоновозы шастают, а залили - рабочие исчезают и становится тревожно. Я полагаю, что оплачивается объем работ, а не постоянное наличие на объекте роты строителей. Кстати, после заливки перекрытие должно не менее двух-трех недель выстояться, чтобы бетон набрал прочность и на него можно было опирать следущую опалубку. Летом темп был по одной секции примерно 3 этажа в 2 месяца.
Специально для Вас архивный снимок с того же места от 24 апреля. Можете прикинуть объем сделанного: на месте 2 и 4 секции даже не котлованы, а ямы, 3.1, как видите, обгоняет всех (а по факту заканчивается последней из первых). В любом случае ВСЕ дома первой очереди будут сдаваться одновременно. И, в общем, похоже в срок (строить-то еще год), если темпы не упадут.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 39
Архів