ЖК "Новопечерские Липки", Печерский р-н, ул. Михаила Драгомирова, 1, 3, 5, 12, 14

Миротворец

Миротворец

14.11.2008 11:55:06

со всем, естественно, согласен. Меня тоже напрягает исключительно вопрос финансирования... В силу своей специализации знаю, как сложно (практически невозможно) получить под девелопмент кредит как в Украине (согласно ограничениям Постановления № 319 НБУ), так и из-за рубежа (из-за идиотически-драконовских процентов на перестраховку SWAP). Статья из Экон. Правды (ссылка внизу) вроде бы проливает свет на стратегию г-на Хмельницкого касаемо продолжения строительства... Но ведь сейчас и в России громадные проблемы с ликвидностью и пр. - тут не до украинских проектов...
В общем - будем посмотреть.

Еще раз благодарствую за время, потраченное на обзор и иже с ним. Damn good job!

Цитувати

PinkFraid

PinkFraid

14.11.2008 12:30:15

Уважаемый Миротворец,

Вы приводите абсолютно объективные и обоснованные опасения, меня они тоже посещают. Я (на бытовом уровне, поскольку не финансист и не девелопер), нахожу утешение в следующих рассуждения:
То, что мы называем Новолипками, на самом деле первые четыре (пятый круглый дом непонятного назначения не в счет) дома огромного проекта, в который уже вложены колоссальные средства - освобождая 19 или около того гектаров от военных, заказывая чертежи архитектором, делая подключения к коммуникациям (До стройки, а не после, как везде) и так далее. Мне говорили (и я склонен зтому верить), что эти 4 дома не выводят проект в его текущем состоянии даже в "ноль", самостоятельной коммерческой ценности они не имеют, их постройка - это своеобразный "манок" для инвестиций в следующие очереди, место для которых расчищено на склоне. И напротив - проблемы с постройкой будут означать накрытие всего большого проекта медным тазом и уже понесенных многомиллионных инвестиций. Ставя себя на место хозяев проекта, прихожу к выводу - сцепив зубы, находить деньги и стоить надо, и по возможности "быстро и красиво", что, в общем, и наблюдаем.
Это, конечно, не отрицает реалий финансового кризиса и острого дефицита ресурсов, но отступать Хмельницкому некуда. Да и нам, в общем.

Цитувати

Миротворец

Миротворец

14.11.2008 13:13:19

Итого, в сухом остатке, PinkFraid, мы приходим к выводу, который можно выразить одним словом:

И

Цитувати

Миротворец

Миротворец

14.11.2008 13:15:45

Ин шаа Алла!...

С уважением,

Цитувати

PinkFraid

PinkFraid

14.11.2008 15:12:47

Да будет Он к нам милостив!

До встречи!

Цитувати

Миротворец

Миротворец

26.11.2008 11:20:37

Информация о дополнительных фичах:

На сайте Новопечерских Липок (наконец-то) появилась возможность лицезрения стройки с помощью веб-камеры в режиме "он-лайн". Вполне удобно, однако...

http://www.novolipki.com/ru/about/webcam/

Цитувати

PinkFraid

PinkFraid

26.11.2008 15:18:00

А у меня окошко не открывается, наверное, надо в настройках браузера поковыряться. Впрочем, то что я видел в офисе на мониторе дает сильно глобальное впечатлене, камера прицеплена вполне высоко, а вот детали различимы так себе. А как известно, вся правда именно в деталях. У меня сегодня по плану был визит и позволю себе кратко отчитаться и сконцентрироваться именно на деталях.
Если в целом, стройка идет с огоньком, причем даже буквально - на этажах 2 и 4 секций горят натуральные костры. Грохот стоит убедительный (Оксана, где Вы, ау!). Оживленно и на 2ке (заливают крышу паркинга от забора), и на 4ке (льют этаж), активно копошатся на 3ке (заметно добавилось стекол), есть люди в 5ке, круглая единичка убедительно вылезла из земли, что-то активно тягают пять кранов из семи. Далее крупным планом.

Цитувати

PinkFraid

PinkFraid

26.11.2008 15:22:57

Третьи и пятые секции продолжают застекляться

Цитувати

PinkFraid

PinkFraid

26.11.2008 15:25:35

На 4 й секции бетонируется этаж, вид через первый этаж круглой первой

Цитувати

PinkFraid

PinkFraid

26.11.2008 15:29:30

Рабочие в люльке монтируют керамогранитный фасад на трешке (красиво все-таки смотрится, согласитесь!)

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 39
Архів