Шевченковский р-н, Нивки, ул. Щербакова 52 (ЧП Под ключ)

Совладелец

Совладелец

11.04.2014 18:44:55

О нашей регистрации знают все. Учредителей тоже.
А где свидетельство партизанского отряда?!

Цитувати

Совладелец

Совладелец

12.04.2014 16:38:39

Сегодня, 12.04.2014 г. состоялось собрание инвесторов.
Подписан ряд документов и принято решение систематически пикетировать банк и УДО с привлечением СМИ. Принят ряд других решений.
Завтра уходит во все инстанции череда писем.
С 01.05.2014 года будет направлено в суды ряд исков против банка, УДО, ПК.
Согласовано и подписано заявление в правоохранительные органы, о преступлении, совершенном участниками строительства против инвесторов.
О датах проведения акций будет сообщаться дополнительно.
Представители неизвестной общественной организации и их правление в собрании участия не принимали.
Кто, что и с кем должен был согласовывать осталось непонятным.

Цитувати

silic

silic

14.04.2014 09:46:30

К сожалению не смог быть на собрании.
Рад, что собрание состоялось, что подписаны много писем, заявлений, и даже в правохранительные органы.

Цитувати

fss

fss

14.04.2014 18:36:01

уже что-то! как подключиться к ГО? мы были давно за иск в суд. Готовы поучаствовать средтсвами. дайте контакт. 4я секция.

Цитувати

Совладелец

Совладелец

15.04.2014 14:56:42

О проводимых собраниях и акциях протеста мы сообщаем и будем сообщать далее. Подключится можно только при личном присутствии. Для исков, нужны в первую очередь лица, готовые их подать и такие есть, можно присоединяться. Материальную сторону обеспечивают все подающие.
Следует также понимать, что иски не приближают завершение строительства, а только способствуют созданию необходимых условий.
Иски не обеспечивают строительство денежными средствами, поэтому и выполняется полный комплекс мероприятий.
Для завершения строительства нужны средства. Вариантов не так уже и много:
1. Их могут собрать инвестора ( практически не реально в нашем случае)
2. Их может найти застройщик, если захочет;(если бы хотел уже нашел бы, но состоянием на сегодняшний день не использован даже кредит, который ему предоставил банк)
3. Дом может забрать и достроить город; (Если захочет)
4. Банк может обявить тендер и найти застройщика, способного достроить дом за свои средства, с учетом того, что последующие очереди строительства будут переданы ему. (Если захочет)
Вопрос финансирования достройки и кому достраивать решает обычно межведомственная комиссия и при нашем молчании, мне кажется, вопрос финансирования будет упущен и останемся мы с ПК в недостроенном доме на долго. УДО и банк это устраивает.

Цитувати

dmy

dmy

16.04.2014 11:04:27

Совладелец,
а сколько оценочно нужно денег чтобы достроить дом? (в предположении что они будут использованны по назначению)

1. Если это не очень много, скажем 5% от стоимости квартиры, может и не так уже сложно будет инвесторам найти эти деньги?
2. Мне не совсем понятно почему застройщик не хочет. Я так понимаю были бы деньги он бы достроил. Естественно, если уже все площади в доме распроданы, то и кредит глупо брать - не из чего будет возвращать.
3. В текущей ситуации, когда Киев почти обанкротился, я не думаю что город будет что-то достраивать.
4. А земля принадлежит банку или УДО?
Почему какому-то застройщику это должно быть интересно? Если он возьмется достраивать на него небось повесят и все долги подключа (за лифты еще за что-то).

Цитувати

dmy

dmy

16.04.2014 11:11:59

А что это за 5я секция? И как на нее нашли деньги?

Цитувати

Совладелец

Совладелец

16.04.2014 16:06:13

dmy: Совладелец,
а сколько оценочно нужно денег чтобы достроить дом? (в предположении...

1. Ответ на вопрос сколько нужно денег, следовало бы иметь банку. На мой взгляд, он его не знает и не стремится узнать. На вскидку сказать трудно, но не менее 50 млн. грн.
2. Почему не хочет застройщик не знаю, но за период действия дополнительного соглашения он даже не использовал целевой кредит, поэтому напрашивается вывод, что достроить дом он не стремится.
3. На днях было сообщение что возоблено кредетирование государством, достроив дом и построив последующие очереди город может получить не плохую прибыль. УДО это не выгодно, потому что оно не получит бесплатных квартир для своих сотрудников. Тоже самое с новым застройщиком.
4. Земля предоставлена УДО под строительство, но ее как предоставили, так и могут забрать, за не использрвание под строительство.

Долги ЧП "Под ключ" распространяются на его имущество, а наша стройка не их имущество.

Пятый блок продан. Работы ведутся собственниками помещений. Дополнительные этажи, насколько я понимаю, компенсация за не выполненные обязательства.

Превлечение средств инвесторов на мой взгляд, возможно только по той же схеме, что и на пятом блоке. Человек может вложить деньги только зная, что он за это получает соответствующие площади, при этом, строительство должно зависеть от инвестора, а не ПК, который выпонять работы не стремится. Поэтому привлечение средств инвесторов состоянием на сегодняшний день невозможно.

Цитувати

Власник

Власник

16.04.2014 16:16:53

dmy :
16.04.14 / 14:11
dmy :
16.04.14 / 14:04
и др.

1. Уважаемые, все эти вопросы обсуждаются на общих собраниях, по-этому на мой взгляд, проще Вам присутствовать на них чем нам описывать все это на сайте, да и проку от этого будет больше.

2. Так как в вопросе проведения активных действий (в том числе и в проведении масовых акций протеста) наша общественная организация инвесторов заручилась поддержкой в одной из самых активных и влиятельных общественных организаций Киева - считаю необходимым на следующей неделе провести очередное общее собрание инвесторов на котором одним из вопросов предлагаю рассмотреть все детали и распределить обязанности с целью проведения масовой акции протеста, для начала, - у офиса Подключей или ФФС.

По-этому работа найдется каждому, так что приходите и принимайте самое активное участие.

Цитувати

Совладелец

Совладелец

16.04.2014 16:47:43

>>>Власник : 16.04.14 / 19:16

Предложение собрания поддерживаю, но следующие выходные праздник. Хотелось бы увидеть мнения инвесторов.
Акцию протеста, на мой взгляд, нужно проводить возле банка или УДО, но не ПК. Думаю неплохо было бы подать заявку на проведение бессрочной акции протеста, хотя бы возле УДО.
Решения принимать, как достраивать дом и сохранить, то что есть, банку, частично УДО, если банк оставит его как заказчика сироительства. С ПК можно говорить разве о охране, но делать это должные не мы. Способность ПК строить, мы видим не один год и надеяться на чудо, на мой взгляд, нет смысла.
Хотя, это мое мнение, другие имеют право на свое, решение принимать всем вместе.

P.S. dmy, посещает практически все собрания.

Цитувати
<< 231 232 233 234 235 ... 268
Архів