spannik
27.09.2011 09:04:11
Согласна с Вами полностью, zint, тоже беспокоит эта ситуация. Снести его конечно можно, но по-моему это достаточно серьезный вопрос. Не хочется потом платить за это и подвергаться возможным проверкам и штрафам. Перенести этот кран - это все равно, что его убрать вообще. Если это предусмотрено проектом, то на его перенос также нужно разрешение пожарников. Надо наверно в житлоинвест узнать этот вопрос. Если, что то узнаете пожалуйста напишите.
zxzxzx
27.09.2011 09:34:17
на 37-й странице домашнего сайта можно прочесть статью по этому поводу.
spannik
27.09.2011 11:14:46
zxzxzx, не могу найти. Может я что- то не так делаю. Можете прислать ссылку?
vikin
27.09.2011 13:22:44
zint: такие коробки должны стоять в общем коридоре. А не в жилой квартире. Или что, пожарные...
Я смотрю, Вы пожарные правила изучали очень серьезно и вопросом владеете, раз так говорите.
Наличие пожарного крана в каждой квартире в 8 раз повышает вероятность и эффективность их применения. И проникать к вам пожарные будут через окна и балконы. А не через двери. И эвакуироваться вы сможете с верхних этажей порой только извне. А как это сделать самостоятельно - погуглите. Когда в середине дома возникнет пожар и путь вниз вам будет отрезан, вы вспомните, что "красный ящик" должен быть одной стороны МОПа, попасть куда из-за задымлености будет невозможно. Шланги в квартире помогут тушить пожар внизу.
Так что шансы спастись будут выше у законопослушных граждан. И это будет справедливо.
А Вы ни в коем случае не позволяйте пожарным ломать вашу дверь, если у соседа горит квартира. Ведь это нарушение ваших прав :) Эх вы, Гражданин.
zint
27.09.2011 14:26:46
А где я сказал, что я позволю ломать дверь?:)
А вот по поводу окон, это была шутка, так как у нас в Киеве только одна, две машины у которых лестница может достать высшее 16 этажа. :)
И диаметр трубы, которая подходит к этому ящику, такая же как будет подключена стиральная машина. Так, что не важно где этот шланг подключить.
А вообще, я желаю чтобы ни кто этот шкаф не использовал...
spannik
28.09.2011 06:06:37
Ну я так понимаю данные пожарные краны не в каждой квартире?
blago
28.09.2011 12:23:12
spannik: zxzxzx, не могу найти. Может я что- то не так делаю. Можете прислать ссылку?
Закиньте мне в конвертик ваш e-mail, я вас выведу на страницу.
Gra4
28.09.2011 18:28:43
в доме есть радиоточка! я уже забыла когда видела в последний раз стандартное проводное радио на 4 канала....
zxzxzx
29.09.2011 06:00:33
По стандартам БЖД радиоточка обязательно должна быть.
Вдруг химическая или ядерная война, то именно таким образом, вы все инструкции слушать и будете
Gra4
29.09.2011 14:38:03
я не верю, что какие то инструкции помогут спасти жизни людей во время ядерной войны.
даже если не учитывать панику, отсутствие бомбоубежищ и перенаселенный город с вечно забитыми магистралями.
единственный выход в такой ситуации - жить И РАБОТАТЬ далеко за пределами мегаполиса, где иметь личное бомбоубежище с запасом продуктов на пол года. включая личную гидроэлектростанцию и систему фильтрации воздуха.
это всё утопия.