Romano
03.12.2010 19:52:21
blago: Всё слова, слова, слова...
Неужели форум существует, чтобы только выпускать лишний...
Я тоже готов, сообщите число и время, буду подстраиваться!
blago
03.12.2010 19:58:26
Спасибо, Gra4 и Romano!
В понедельник постараюсь выяснить, когда на неделе нас примут, и сообщу.
vikin
03.12.2010 21:25:37
Строитель01: Всем привет.
Со слов высшего руководства «ГЕОСА»
Если до конца следующей...
Значит, ЖИ должен был:
собрать деньги на строительство.
нанять за часть денег застройщика (Геос)
При этом ЖИ(руководство) кладет в свой карман не только разницу между себестоимостью (деньги на Геос) и продажной ценой.
Но и мелочь - 2% комиссии сверху сдирает с инвесторов.
И при этом -ноль ответственности.
А теперь наступило то, о чем я предупреждал: выгнать коробку - полдела, половина себестоимости. Если не будет продаж - не будет денег на стройку.
А чтоб пошли деньги - надо заниматься прямыми обязанностями - организовать продажи -при адекватной маркетинговой политике.
Разве инвесторы уполномочивали посредника, собирающего с них деньги повышать цены и блокировать тем самым продажи? Нет, это он сделал сам. И снял квартиры с продажи через месяц-два от начала продаж - тоже сам. Ведь само руководтво ЖИ там жить не собирается и ничем не рискует.Рискует оно вами и вашими интересами.
А в этой шарашкиной конторе протирает в отделе продаж юбки до десятка чьих- то жен и получает очень хорошую зарплату. За что??? Не ценой ли паралича стройки вашего дома?
На сайте ЖИ квартиры эти не продаются(и это в условиях, что как минимум половина квартир тут не продана). Зато по накрученным ценам(по которым даже лохи перестали покупать) ЖИ перепоручает продажи брокерам. Разве это не хамское отношение к клиентам? И к состоявшимся и к будущим? Впрочем, из-под полы, (потому что легально и прозрачно там похоже продавать не умеют) ЖИ пытается кое-что продать.
Человеческая жадность безмерна. Кое-кто надеялся на пуск метро и придерживал продажи. Придерживать продажи можно - только стройка не может при этом продолжаться. А после бесконечных экономий на качестве лифтов, отделке, балкон(читай - нарушений обязательств перед инвесторами), квартиры в этом доме при выставленных брокерами ценах потеряли интерес для потенциальных инвесторов.
Gra4
05.12.2010 10:23:12
долго думала над сложившейся ситуацией. хочу поделиться мыслями с соседями. предупреждаю сразу – это не истина в последней инстанции, а лишь мои домыслы. по-моему, картина складывается логичная, красивая и не противоречивая. верны мои догадки или нет – решать Вам.
давайте вместе проанализируем ситуацию.
сначала решим, кому выгодно сеять панику среди инвесторов?
1. сторонним риэлторам
потому что они надеются, что люди продадут им свои квартиры в "остановившейся стройке" по старой цене, а через пару месяцев их можно будет продать по новой цене и нажиться.
2. конкурирующим строителям
т. к. они надеются получить наши деньги, завлекая стройкой, которая не остановилась, а успешно движется к завершению.
теперь подумаем, кто может иметь доступ к информации о задолженностях?
1. директор (вряд ли он будет писать на форум, директор может и не подозревать о существовании форума);
2. главный бухгалтер, аналогично;
3. менеджеры по продажам, которые видят отсутствие продаж. и могут слить инфо конкурентам.
100% что строителям говорят: твой наряд на сегодня – 5м2 стены из кирпича на 15-м этаже или пробить 8 отверстий между 9 и 10 этажами для каналов, или смонтировать окна на 6-м этаже, 2шт за день. А вот финансовая информация - им недоступна, так что грех подозревать строителей в разглашении того, о чем они даже не подозревают.
после поднятия цен на жильё продажи, разумеется, уменьшились или остановились. с ними остановились и денежные вливания в стройку. у нас есть надежда: через 10 дней запустят метро (я в этом практически уверена), тогда поднимется привлекательность нашего дома и снова пойдут деньги в строительство.
отсюда вывод: кто то слил информацию конкурентам или риэлторам. они посеяли панику на форуме. со временем строители и инвесторы разрулят ситуацию без нас и всё будет хорошо. помните, впереди – Новый год, давайте забудем о проблемах со стройкой и подумаем о чем то приятном!
SSilent
05.12.2010 11:06:38
В то, что у Житло-инвеста закончились деньги верится с трудом. Если бы были такие серьезные проблеммы с продажами и средствами, не начинали бы стройку на том же Моторном переулке. ЖИ ничего не стоит закинуть свои деньги, а когда дом достроят продать кваритры и вернуть их. Так уже было по многим проэктам(дом уже готов, а в продаже чуть ли не половина квартир :-) ). Единственное, во что можно поверить, это что у ЖИ какие то вопросы к ГЕОСУ или наоборот.
Guru
06.12.2010 08:52:19
Сьогоднi зранку був в ЖI. Факт заборгованостi, а саме фiнансовим i юридичним вiддiлом не пiдтверджено. Грошi вiдразу з рахункiв iнвесторiв направляються забудовнику. Тобто фiнансування будiвництва залежить вiд того як йдуть проплати вiд iнвесторiв.
p.s.: Зi слiв юристiв, ЖI нiяк не зацiкавлений в затримцi проплат тому, що у них 10 контролюючих органiв в тому числi i прокуратура.
zxzxzx
06.12.2010 09:16:26
guru спасибо за инфо., а вы наш будущий сосед???
vikin!!!! вас месяца 4 не было:-) позлорадствовать заходили???
Gra4
06.12.2010 12:37:01
спасибо!
будем надеяться что сообщение достоверное и задолженности нет.
кстати, кто то ездил на стройку - есть свежие фотки?
zxzxzx
06.12.2010 12:59:39
делают апалубку под пол 23-го.
zint
06.12.2010 13:02:13
и могу добавить, что вчера в 7 часов вечера работы велись.
P.S. по поводу других строек, там работы ведутся. Так что, если бы были проблемы у ЖИ с деньгами, остальные стройки бы затормозились.
Когда будет готова коробка, и остальных работ не будет вестись, тогда можно будет предположить, что проблема есть.