oziur
01.12.2010 18:49:08
Добрый вечер всем.
Есть ли новости с совещания строителей? Удалось ли побывать кому на этом совещании?
blagо не обижаетесь на остальных форумчан за пассивность пожалуйста.
С таким обучением грамматике, неудивительно, что нас так мало здесь…
Уверен, что специально никто не ошибается.
blago
01.12.2010 18:56:00
Благодарю соседей, реализовавших идею похода на стройку!
Несмотря на то, что нас было мало, а крупного строительного начальства вовсе не было, кое-что мы узнали.
1. Строительство идёт по графику (который, кстати, находится в домике строителей), а возведение коробки даже опережает график на пару месяцев. На ближайший месяц закуплены все стройматериалы, все работают.
2. Проблема задолженности существует, это тормозит монтаж окон. Однако оценивает её прораб довольно спокойно, как явление не совсем приятное, но и не катастрофическое. Поскольку это внутренние дела заказчика-генподрядчика-субподрядчиков, мы с вами здесь не поможем: и в их финансовые взаиморасчёты нас - общественность - не пустят, да и сильного торможения стройки пока нет.
2. Отделочные работы начнутся в марте, поклейка обоев (в квартирах по программе) - примерно в мае.
3. Вход на стройку временно прекращается. Житлоинвестбуд будет объявлять дни открытых дверей, когда можно будет смотреть квартиры. Ещё строители просили не сеять панику по разным поводам, например, если кран не работает - значит его доставляют.
4. Важно! Мы можем быть полезны в продвижении согласования документации с Горводоканалом, Киевэнерго и Укртелекомом. Вот здесь действительно тормоз без видимых причин! Чего хочет каждый монополист понятно?
Вполне реально ускорить дело, если напишем: в Голосеевскую райадминистрацию, в специальную инспекцию по архитектурному надзору, в антимонопольный комитет. Координаты и фамилии есть. Нужны соратники!
И не обязательно искать, у кого в этих структурах есть знакомые (совковый подход!). Я готова на следующей неделе побывать в Житлоинвесте, чтобы выяснить конкретику. Нужны ещё один-два человека, кто бы минимально разбирался в строительных терминах, или просто толковые люди. Составляем письмо - обсуждаем на форуме - подписываем все, кто есть - отсылаем - контролируем. Чиновничья природа неспешна, к лету как раз что-то вызреет.
Дорогие мои, очень прошу не утопить в обсуждении мелочей самое главное - 4-й пункт!
Пишите! blagodiya@i.ua
По-прежнему, ваше blago.
Gra4
01.12.2010 20:02:38
огромное СПАСИБО blago за подтверждение слухов о задолженности и проблемах с подрядчиками!
думаю, не ошибусь, если скажу что для меня как и для всех посетителей форума, стало неприятным сюрпризом известие о проблемах не только с Укртелекомом и Водоканалом, но и с Киевэнерго!
думаю, каждый монополист хочет как всегда - мзду.
очень жаль, что строительство дома начали, не имея на руках всей согласованной документации.
дни открытых дверей заинтересовали. где будут публиковаться их график и условия посещения стройки?
подписать письмо вполне возможно. когда планируете этим заняться?
p.s. по-моему, на столбе возле стройки нет больше объявления о этом форуме.
Maestro4s
01.12.2010 20:41:50
Сегодня несмотря на мороз строители активно работали, см. видео
http://www.youtube.com/watch?v=8NK0yj1euKs&feature=player_embedded
Строитель01
03.12.2010 08:58:12
Всем привет.
Со слов высшего руководства «ГЕОСА»
Если до конца следующей недели Житлоинвест не начнет оплачивать работы, выполненные генеральным подрядчиком, говорят стройка остановиться, до лучших времен.
Конец года Господа.
Gra4
03.12.2010 10:28:59
спасибо за сведения! :(
день ото дня не легче!!
с каждым днём всё веселее жить!
если стройка станет - это конец...
таких долгостроев в Киеве сотни - замороженных до лучших времен. мало нам веселых вестей про Киевэнерго, Водоканал, Укртелеком, теперь еще и это.
tarazu
03.12.2010 10:35:47
Пане Строитель01! Для чого Ви сiєте панiку на форумi?
Gra4
03.12.2010 10:59:04
предыдущее сообщение Строителя получило подтверждение из другого источника, которому я склонен верить - blago.
так что вполне вероятно, что новая порция информации весьма достоверна.
что бы разрядить накал страстей, вспомним Филатова:
Хороша ль, плоха ли весть,--
Докладай мне все как есть!
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть!
Только если энта весть
Снова будет -- не Бог весть,
Ты за эдакую правду
Лет на десять можешь сесть!..
шутка.
blago
03.12.2010 15:26:32
Всё слова, слова, слова...
Неужели форум существует, чтобы только выпускать лишний пар?! Тревожимся, боимся худшего, задаём друг другу одинаковые вопросы, а получив плохие вести, посыпаем головы пеплом: "если стройка станет - это конец" - и НИ-ЧЕ-ГО...
Вербальная активность вместо реальной. Хороши-и-и!
Разве кто-то из нас живёт в другом городе? Проезжая мимо стройки, ведь не трудно же прилепить на ближайшем столбе объявление с адресом форума, правда? (что моя семья делала уже трижды).
"Подписать письмо вполне возможно. когда планируете этим заняться?" - а вы-то сами что планируете? Чтобы разрядить накал страстей, милый Gra4, нужно не поэта цитировать, а задать конкретный вопрос ответственному лицу в Житлоинвестбуде. Вы лично готовы на следующей неделе подойти со мной в эту контору? (Вопрос не риторический, требует ответа).
..."blagо не обижаетесь на остальных форумчан за пассивность пожалуйста". Это не обида, oziur, это недоумение. Как это возможно?!
ЗАЧЕМ мы обсуждаем радужные перспективы, якобы виртуально собираем 50% жильцов, планируем ОСББ... Да маниловщина всё это! Бесплодные мечтания. Мы реально собраться в количестве более двух человек не способны - ни корысти ради, ни пользы для!
У всех очень большая занятость? У меня тоже, извините, три работы.
Одним словом... Stateg, Tarazu, Атта, Oziur, Zxzxzx, Новичек, Speciya, Sasha_sh, Dom3Sectsiya2, Gra4, Rjdfkmxer, Ynik, Gumen1984, Shine, Zint, Treknik, ДругСаи, MaKCyT, Romano...
МУЖИКИ среди нас, вообще, ЕСТЬ???
Gra4
03.12.2010 15:45:20
blago, когда собираетесь идти?
мне не просто отпроситься с работы, но можно попробовать.