ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

ВладимирД

ВладимирД

24.12.2010 00:16:40

И не вижу проблемы в том чтобы сказать: будет работать столько-то людей, таких-то специальностей и будут выполнять такую-то работу с такой-то периодичностью
Так это всё есть в обосновании, фотографии которого выкладывал Interesting.
Вам не понятна дробная часть количества сотрудников? Так это человеко/часы по отношению к 8-часовому рабочему дню.

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

24.12.2010 00:41:35

Господа, раз вас прямо все так устраивает и вы прямо все так знаете, то почему вы не остались на собрании и не дали объяснений тем кто их просил? Может, послушав ваши аргументы, все или хотя бы большинство на этом и согласились.

Ну прямо всё не знаем, и чтобы оценить аргументы соседей по типу: "сравнительного анализа цен на другие эконом-новостройки" нужен гугл, телефон и время. А заранее в форум подробную информацию о сравниваемых домах не выкладывали, хоть я и просил.
И главное - в первые минуты обсуждения тарифов по тону соседей стало понятно, что разговора не будет. Будет соревнование на количество выдаваемых децибелл.
А судя по эпитетам, которые выдавали в форуме в сторону ТММ и его конкретных сотрудников - и с их стороны ожидать улыбок и дружелюбности было глупо.
Да и в мою сторону тут эпитетов хватало, а я человек вспыльчивый и на месте не смогу выдохнуть и попить чайку, чтобы потом вежливо ответить в форуме. И тоже умею выдавать децибеллы и не только. Может случиться "ой".
Поэтому и ушел.

Проще по-нормальному и без всяких конфликтов провести встречу, где предоставят инвесторам интересующую их информацию, проведут диалог и дадут разъяснения.
Для начала, наверное, многим нужно подумать о том, чтобы сменить тон, выражение лица и уменьшить громкость.
Может тогда и получится диалог без конфликтов.

Я тоже сильно хочу воду, электричество и документы. И побыстрее.
Но я достаточно сталкивался с госорганами, чтобы понимать, что быстро они шевелиться не умеют.
С другой стороны ТММ назвался засройщиком, имеет репутацию, обещает сроки. "Назвался груздем - полезай в кузовок".
И сроки эти далеко не всегда выполняются по разным причинам. Процесс идет (фурнитурку вот ставят, вентиляторы выдали, электронные замки на входы, движуха по ремонтам в полный рост), но не так быстро как хочется и как обещали.
Но как-то и себя надо стараться держать в руках - тогда общаться будет проще.

Цитувати

Interesting

Interesting

24.12.2010 08:05:34

Тут я с Вами соглашусь. Тон, действительно, нужно было поубавить. Причем всем. Прошла цепная реакция негатива. Но уже есть что есть.

Так это всё есть в обосновании, фотографии которого выкладывал Interesting.
Нету. Давайте пропустим часть по техническим деталям: чем железо в нашем доме лучше чем в других домах ТММ что его обслуживание выходит дороже, а также вопросы по тендерах - поскольку тот документ ответы на эти вопросы не дает.
Давайте еще раз напишу, а Вы напишете сколько людей. Мне не понятно.

Итого по людям:
- уборщицы 4 или 5 чел?
- дворник 1 или 2 чел?
- слесари-сантехники 2 или 4 чел?
- электрик 1 чел?
- консьержи, сколько человек, 8?

Дальше кто входит в накладные расходы:
- начальник жео?
- бухгалтер?
- паспортист?
- охрана, сколько человек, 2?
- ?
а также, что, кроме зарплаты этим людям, входит в накладные расходы? Только точно, а не в стиле "ну очевидно что".

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

25.12.2010 04:12:28

Вам действительно непонятно что значит 4.7 ставки уборщиц (и далее по тексту)?
А ведь происходит то, что я говорил много страниц назад. Вы получили обоснование, ничего для себя понятного там не увидели и хотите чтобы вам обосновали обоснование...

Есть "стандартная" уборщица. Ставка которой 1344 грн. (Вон по ящику Азаров жаловался, что на 1800 грн дворника в обычный жек в Киеве не найти)
В функции "стандартной" уборщицы в обычном ЖЕКе по каким-то нормам, за эти деньги, входит, например, раз в неделю протереть общественный зоны определенной площади. С сомнительным качеством этого протирания.
Но нам ведь такого не надо?
В результате в тарифах высчитали, что таких уборщиц на площадь Авиатора при нужной частоте и качестве уборки надо 4.7.
А физически это может быть и 7 человек (из которых некоторые на полставки) и 2 человека (только трудолюбивых).
Теперь вы спросите "где прописаны эти стандарты?". Не знаю. И знать не хочу. По ЖКХ есть куча специализированных толмудов. Гугл вам в помощь.

Сантехники-электрики - аналогично.
Есть "стандартное" вечнопьяное чудо, которое мы часто видим в обычных ЖЕКах.
А если человек трезвый, вменяемый, с ровными руками и ясной головой, опытом и желанием работать - он спокойно возьмет на себя функции 2-3 ставок. (За соответствующую оплату естественно). Еще и подрабатывать будет успевать.
И вполне может ездить на машине и иногда летать в турцию с семьей отдыхать.
Что в этом плохого?
Не забывайте, что все сантехники-электрики работают в рабочее время. По ночам и в выходные - нужна аварийная служба. (А она физически может и не находиться в нашем доме).
И они могут уйти в отпуск или заболеть. И наверное у ТММ в штате "департамента управления недвижимостью" есть на такие случаи "подмены"?

В большинстве случаев - нормальный человек легко может взять на себя 2 "стандартные ставки".
По аналогии - у многих на работе есть стандартный манагер с маленькой зарплатой, который с 9 до 18 с перерывом на обед сидит в одноклассниках, а заставить его что-то сделать можно только с хорошего пинка.
Ровно в 18-00 он уже вылетает из дверей.
А есть другие, которые пашут по 12 часов в сутки, еще и на выходных что-то новое придумывают. И каждый час плодотворнее в 3 раза.

По консьержам - я так мыслю что консьержей мы уже могли и просрать с такими то истериками.

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

25.12.2010 04:16:51

По накладным затратам. Именно "очевидно что".
Таки прочитайте ту постанову, на которую вы же ссылку и давали. П.28-31.

"Обсяг накладних витрат визначається у вiдсотках до фонду
заробiтної плати основних робiтникiв виконавця з урахуванням
кошторисної вартостi зазначених витрат вiдповiдно до
законодавства. У разi неможливостi здiйснення об`єктивного
нормування окремих елементiв накладних витрат такi витрати
визначаються на пiдставi фактичних витрат за попереднiй рiк.

До накладних витрат належать загальновиробничi та
адмiнiстративнi витрати." и далее по тексту подробный перечень.

И зарплаты начальника жека, и бухгалтера, и юриста, и курьеров и не только...
Столы, стулья, шкафы, компьютеры, принтеры, картриджи, канцтовары, транспорт, связь.
Инструмент, техника, спецодежда и тд. и тп. износ и обслуживание перечисленного...
Обучение и охрана труда (например наш управдом таки ездил на учебу к пожарным и экзамены сдавал, я как раз тогда ключи забирал и утром её не застал).
И это не только то что мы видим в комнатушке ЖЕКа Авиатора, каждый дом ТММ частично оплачивает всё вышеперечисленное и там, в "департаменте управления недвижимостью".
То что там тоже много ресурсов и техники, которые нам понадобится - не задумывались?

И ТММ наверное знает по предыдущим домам этот % расходов.

А для того чтобы вам "четко обосновать чтобы было понятно" вам придется сделать полный аудит этого подразделения.
Только предварительно надо будет стать бухгалтером, инженером, сантехником, электриком, пожарным и специалистом по охране труда и еще черти кем в одном флаконе.
Осилите? Я нет, поэтому крыльями и не хлопаю, а просто сравниваю цену. И не с хрущевками, а с другими новостройками, пропорционально перенося их тарифы и характеристики на авиатор.

Цитувати

Interesting

Interesting

25.12.2010 11:01:08

По вашей логике нужно было бы слепо верить в теорию большого взрыва или теорию эволюции дарвина. Также ни одна теорема или уверждение не требовало бы доказательст или аргументов.
Осилю. Или найду кто поможет разобраться. Это не большой адронный коллайдер. Информацию только бы предоставили, да на вопросы ответили. В этом и состоит основная проблема.

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

25.12.2010 11:11:24

Удачи в нелегком деле.
Только на каждую новую цифру обоснования будет очередное "обоснуйте".

Как там встреча прошла?

Цитувати

Interesting

Interesting

25.12.2010 11:17:18

Гуд. Обсудили вопросы, поставил свою подпись.
Сказали, что в понедельник-вторник будет еще одна, и после Нового Года возможно тоже, чтобы люди смогли пообщаться и по желанию оставить свои подписи.

Телефон для согласования встречи:
096 962 15 89 Светлана

Цитувати

M1ha

M1ha

25.12.2010 11:30:50

а сколько в итоге подписей насобиралось?

Цитувати

Interesting

Interesting

25.12.2010 11:33:16

пока что 12

Цитувати
<< 107 108 109 110 111 ... 287
Архів