micr
27.12.2010 10:24:20
Сегодня почитал наш сайт и создалось впечатление, что ВладимирД(?) -засланный казачок ТММ. Его задача: направить инвесторов в сторону интересов ТММ и формировать (на словах) общую позицию инвесторов (не отражающую их интересы путем запугивания инвесторов и дачи ложной информации. Конкретно по тарифам: Новострой на ул. Яблонской(сдача в 2007году)-имеет общий тариф по содержанию дома и придомовых территорий - 2грн. Это рядом с Авиатором, можете прийти на экскусию: в доме и возле дома -порядок(правда не на уровне бизнес-класса(-у кого -какие требования!)
Interesting
27.12.2010 10:40:01
Ой сейчас начнется... :)) По второму или уже и третьему кругу...
По присвоению адреса ничего не слышно?
ВладимирД
27.12.2010 11:05:43
Не начнется ;) Устал уже, что хотел сказать - сказал уже 3 раза.
Надеюсь просто кто-то услышал, что "давить вниз" надо тоже с умом.
P.S. На Яблонской панелька и обычный коммунальный ЖЕК со всеми вытекающими?
Jess
27.12.2010 12:19:39
Мда
Каждый раз читаю форум и поражаюсь. С тарифами всё ясно.
Понятно, что если добьются понижения - то и качество обслуживания упадет. А этого мне ой как не хочется.
З/п людям нужно платить нормальную, а я считаю, что труд дворника/слесаря/уборщицы оч тяжелый и должен оплачиваться.
Невозможно было слушать на собрании возгласы на счет этого.
Конечно есть масса вопросов к ТММ, хочется заехать быстрее. А лично у меня это в лучшем случае случится к лету.
Но нужно относится с пониманием!
ВладимирД поддерживаю Вашу позицию. Жаль, что мы с Вами на разных этажах.
kvanta
27.12.2010 12:54:42
З/п людям нужно платить нормальную, а я считаю, что труд дворника/слесаря/уборщицы оч тяжелый и должен оплачиваться.
есть такая вещь как квалификация, вот как раз квалифицированный труд должен оплачиваться, а то получается дворник будет получать больше чем инженер в НИИ или преподаватель в школе. как то не логично получается. тем более с подходом ТММ, 8-ми часовым рабочим днем для дворника, где ж тут тяжелый труд?
Понятно, что если добьются понижения - то и качество обслуживания упадет
27.12.2010 13:08:40
Обсуждали с инициативной группой. Задача стоит найти компромиссный вариант именно без потери качества!
Jess
27.12.2010 13:09:20
Если компания предоставляет высокий уровень з/п для обслуживающего персонала - это хорошо. Ведь и не все учителя, врачи и т. п. получают низкие зп.
Для меня важно, что б в доме было чисто, светло, безопасно, чтоб всё работало и был консьерж!!!!
Думаю, такие желания нормальны. Если за это нужно платить то что озвучено на данный момент - значит так нужно.
У меня друзья живут в хрущевке рядом с Авиатором в 2-х комнатной квартире и платят около 700 гр. И это не нормально!!!! А так в стране тарифы повышаются, вариант Авиатора не самый плохой.
Мне было смешно слушать на собрании, что люди имея по несколько квартир (не самых плохи) и делая самостоятельно ремонты не смогут оплачивать коммунальные услуги.
Jess
27.12.2010 13:11:17
Interesting: Обсуждали с инициативной группой. Задача стоит найти компромиссный вариант именно...
Без потери качества было бы замечательно.
Interesting
27.12.2010 13:13:29
Да! Именно не максимально возможно сбить цену, а немного понизить без потери качества.
ТаняЗ
27.12.2010 16:26:55
Добрый вечер уважаемые соседи и просто любопытные!
Очень давно читаю «Наш» форум, но все никак не доходили руки зарегистрироваться.
Сегодня попала в странную ситуацию с сантехниками фирмы ТММ. На территории Авиатора их мельтешит несколько. Одни от строительного управления, другие – эксплуатационное (ЖЕК). После того, как была выполнена разводка по санузлам, мы пригласили сантехников (форма одежды и логотип ТММ) выполнить проверку на герметичность. Ребята пришли, проверили, сказали, что все ок. Дальше происходили следующие события: 1) управдом сказала, что без акта проверки в квартиру воду не подадут вообще; 2) узнали где найти сантехника от ЖЕКа, обратились; 3) у него нет необходимого оборудования, чтобы выполнять эту проверку (идите и ищите сами…); 4) Мы выпросили у тех же сантехников – строителей ТММ данный агрегат, Но сантехник ЖЕКа заявил, что он не будет эту проверку проводить (бесплатно), дескать его задача постоять и посмотреть; 5) Пришлось еще раз платить за данную процедуру сантехникам – строителям, чтобы сантехник – ЖЕК посмотрел лично и пошел оформлять акт.
У меня возникает вопрос – за что мы будем платить з/п сантехнику? Я хочу видеть его обязанности, а не спорить по 50 мин (ну очень любит говорить)из-за процедуры, которая заняла всего 10 мин моего и его времени. Это новое качество жизни?
Для того, чтобы "не попасть" дважды на оплату этой сложнейшей процедуры, необходимо найти ребят сантехников-строителей, которые выполнят всю работу, но не пропустить момент и позвать сантехника из ЖЕКа, дабы посмотрел.