ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

SMVM

SMVM

01.02.2011 21:06:39

этот пункт в договор не включен и нигде не фигурирует.
Но он незримо присутствует, если начать закручивать гайки стройкомпании на предмет штрафных санкций.
Ведь если компания не выполняет свои обязательства, то можно по инвестдоговору отозвать свои средства взад.
При количестве "зависших" строек в одном Киеве около 500, можете представит если раптом все инвесторы захотели бы забрать свои кровно-вложенные средства - полный каюк всем стройкомпаниям.
Поэтому, этот закон - своего рода подстраховка для строителей и доп риски для инвесторов..
Не расстравайтесь, ходил по соседним веткам форума - у многих уже и эти 1.5 года скоро заканчиваются, а к домам до сих пор коммуникации не подвели.
У вас(у нас) ещё не самый безнадёжный вариант :)

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

01.02.2011 21:31:28

В прошлый понедельник отдел продаж по телефону: "Техпаспорта получены, еще есть маленькие моменты, вот-вот, буквально в конце недели, будем приглашать на подписание актов."
Сейчас: "Техпаспорта и список инвесторов, переданы в ГУЖЗ, получим назад - будем подписывать акты. По правилам в ГУЖЗ - месяц, но рассчитываем забрать в конце недели".
(Это про подписание актов на квартиры без отделки).
Я вот не совсем понимаю - зачем обещать дату, а потом опять всплывает новая ступень бюрократии? Аналогично с водой и электричеством.
Сказали б лучше - чего именно не хватает для включения. Было бы понятнее.
А так получается "кормление завтраками".

Инициативная группа интернет не читает или писать стесняется?
Интересные люди ;)

Цитувати

kvanta

kvanta

01.02.2011 21:51:35

hmelyuk28:
Я не обсуждаю с Вами положение нынешних инвесторов ТММ.
Просто если я купила...

однозначно Булгакова нужно перечитывать, но все равно не может наш человек, приехав в Киев сразу снимать калоши... нада ж постепенно, переучиваться :))) на это нужно время. На сегодня имеем в парадном затушенные окурки о стенки. :(( а вы говорите культура.

Interesting : ну прям не дом а тюрьма... :)))
дом на выходные уже не запирают, в это воскресенье спокойно попал в квартиру в 18.00, даже если закроют, есть телефон охраны, по первому звонку они откроют. Канализация еще работала со времен сдачи дома, так что проблем с туалетом я не вижу.

еще раз повторюсь, жить можно!

ВладимирД : организаторы Инициативной группы не сидят на форуме, письмо с подписями у них ну и собственно у ТММ, телефоны, что тех, что тех тут выложенные. Если боитесь, что за вас поставили подпись, звоните им, уточняйте.

Цитувати

kvanta

kvanta

01.02.2011 22:09:44

а кто как думает? какой смысл ТММ сроки затягивать? как по мне, это им не выгодно, все таки обслуживать такой большой дом самостоятельно напряжно, у меня было одно предположение, что ждут пока все квартиры продадут, чтобы оформлять все квартиры скопом уже на хозяев, тем самым они не хотят оформлять права собствености на юр лицо, тобишь себя. По какой то из причин.

кто что думает?

вот кстати статейка про затягивание сроков сдачи, "Авиатор" отличился... http://weekly.ua/style/estate/2010/09/02/120728.html

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

01.02.2011 23:06:13

На сегодня имеем в парадном затушенные окурки о стенки. :(( а вы говорите культура.
это только первые ласточки
это к вопросу о культурных и аккуратных строителях, ненужных консьержах и плохом начальнике ЖЕКа, который с ремонтных бригад копии паспортов собирал

организаторы Инициативной группы не сидят на форуме, письмо с подписями у них ну и собственно у ТММ, телефоны, что тех, что тех тут выложенные. Если боитесь, что за вас поставили подпись, звоните им, уточняйте.
Я и позвонить могу, и сходить.
Мы же тут все хотим прозрачности, просим и требуем от ТММ отвечать в форуме, а самым инициативным жильцам в 21 веке сложно картинку в интернет выложить.
Ну а если у кого-то хватило ума поставить вместо меня подпись - то это не мне надо бояться ;)
В итоге: Вы мне предлагаете обратиться в ТММ, вместо того чтобы получить ответ от хороших соседей.

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

01.02.2011 23:20:56

kvanta: а кто как думает? какой смысл ТММ сроки затягивать? как по мне, это им не выгодно,...

По затягиванию сроков строительства. Думаю сказалось падение продаж, прыжки курса и прочие явления с недостатком финансирования. Плюс все всегда затягивают (это стройка).

По "завтракам" с документами и коммуникациями. Не понимаю в чем выгода затягивать сроки.
Думаю причина - банальный бюрократический бардак плюс "человеческий фактор", и в ТММ, и в разных гос. органах.
Людей, которые отлично владеют вопросом и отвечают за свои слова и действия в любой организации немного. И загружены они на 300%. Думаю ТММ не исключение. А вдобавок сотрудникам ТММ приходится полагаться на обещания дядей из водоканала, киевэнерго и т. д.
В результате имеем путаницу и "завтраки". Бесит, а что делать? ;)
Я бы на их месте просто ничего не обещал до 100% ясности. Тогда бы мы вообще имели 0 информации о примерных сроках ;)

Цитувати

шуня

шуня

02.02.2011 06:27:23

Ребята, я инвестор 50-лет Октября, 7-а. Таже ситуация. Дом готов. Должни были сдать в феврале 2010, отложили до августа 2010. Потом стали кормить завтриками почти каждый день. Потом обозначили 31 декабря 2010 года сдача. Ну и сегодня 2 февраля 2011 года просвет виден, но гдето на конец месяца. И вродибы им не вигодно и в тоже время машына бюрократии сильна. И везде хотят денег, подарков, могорич ето семечки. А они говорят борьба с корупцией. Её ой как тяжело вывести когда её возглавляеш.

Цитувати

Interesting

Interesting

02.02.2011 07:08:24

сложно картинку в интернет выложить.
Думаю, не сложно. Только вот сомневаюсь, что кто-то захочет чтобы его ФИО, номер квартиры и подпись светилась в интернете. Лично я - против. У нас с 1 января действует закон о защите персональных данных. Теперь чтобы что-то опубликовать, нужно иметь на то согласие человека.
Так что kvanta прав, обратитесь напрямую, получите документ и узнайте все что хотите. Публиковать не нужно, текст документа и так все видели.

Цитувати

Goscha

Goscha

02.02.2011 08:11:33

Достали ТММ. Надоели эти завтраки. Неужели нельзя навзать реальные сроки, пускай даже это будет полгода.
Лично я буду судится с ТММ. Пускай даже сумма санкций будет небольшая.

Цитувати

ketR1

ketR1

02.02.2011 09:13:06

юристы компании хорошо пороботали над договором. Я не вижу смысла с ними судится вам дороже будет, хотя это ваше право... :)

Дорогие соседи нужно просто набраться терпения, у нас еще не всё плохо, вон другие повкладавали деньги а все замарозили стройка стоит и уже 2-ва года судятся деньги не могут забрать...

Все хотят побыстрее, у всех очень разное положение...!:) Но нужно жить дружно... Прилагаю когда мы уже наконецто все заселимся организовать корпаратив, вечеринку и отпразнывать!;) Долгожданое засиление!:)

Цитувати
<< 123 124 125 126 127 ... 287
Архів