lebofs
12.03.2011 21:44:36
ВладимирД, все намного проще. Ваша позиция на этом форуме - "ТММ молодец, а жильцы/инвесторы сами во всем виноваты" (с выбором, видимо, ошиблись), а вот работой ТММ в осенне-весеннем сезоне сложно быть довольным: "додатков" нет, договора не готовы и т. д..
P.S. Вам не удается сохранять равноудаленною позицию - это непрофессионально =)))
ВладимирД
12.03.2011 22:11:23
По поводу работы ТММ - так все познается в сравнении. Я бы не отказался, чтобы было лучше, хвостов у них хватает, но покажите ГДЕ лучше.
А многие жильцы-инвесторы таки на всякий случай всем недовольны.
P.S. Вам не удается сохранять равноудаленною позицию - это непрофессионально =)))
А вот этот словооборот я вообще не понял.
lebofs
12.03.2011 22:37:41
От демагогии на тему относительности к реальным вещам. На сегодняшний день ситуация такова, что "Додатка" с тарифами нет, предлагают подписывать незаполненный бланк договора (объяснение: "мы потом сами посчитаем и впишем нужную сумму"). Потому, интересуют две вещи:
1) проанализировать сам договор (может, кто-то уже заметил(/-тит) другие "подводные камни" ?). ВладимирД, у Вас текст на руках, кроме отсутствия додатка есть какие-то нарекания ?
2) если с п.1 все в порядке: выяснить, как правильно заполнить бланк договора -> заполнить -> подписать - этим планирую заняться в ближайшее время. У кого есть информация на эту тему - буду признателен.
Interesting
13.03.2011 09:33:00
От демагогии на тему относительности к реальным вещам. На сегодняшний день ситуация такова, что "Додатка" с тарифами нет, предлагают подписывать незаполненный бланк договора...
Ходил принимать квартиру. И вот что могу сказать: работают люди хорошо, даже учитывая что мы очень дотошные, нас выслушали и сделали/показали/проверили все как и просили. Отдельное спасибо Ольге. С Еленой Петровной поговорил тоже. По договору, в моем случае, было все не так: мне Елена Петровна выдала копию типового договора с додатками, попросила ознакомиться дома в спокойной обстановке и прийти на подписание как только буду готов.
По пустым клеткам в п.1.3 договора ответила следующее: сумма из месяца в месяц будет меняться потому что Послуги - см. опередление в Терминологии договора состоят не только из услуг по обслуживанию дома, но также коммунальные и прочие, кторые считаются по счетчикам, а потому суммы каждый месяц будут меняться. Как вариант предложили в пустое поле написать, что сумма расчитывается согласно перченя услуг и тарифов в додатках.
По поводу "левых" листиков: я бы не сказал, что они такие уж левые, поскольку называются додаток1 и додаток2, на каждом из них есть реквизиты сторон, а также в будущем будут стоять подписи и печати.
НО! Дотадок №2 вообще не фигурирует нигде в тексте договора, хотя именно в нем указыны тарифы. Додаток №1 - это просто перелiк послуг, которые будут оказываться. В разделе терминологии в секции Послуги есть упоминание только о додатке1.
п1.2 и п.3.3 ссылаются на "у додатку", а п.4.1.7 на "в Додатку", хотя определения в терминологии что такое Додаток нету.
Также есть другие вопросы (
п.1.2 - "за розцiнками зетвердженими Виконавцем" - о согласовании этих расценок и подписании документов ничего не сказано;
п.2.27 - так сформулирован, что не могу понять что имеется в виду;
п.3.5 логично было бы дополнить или сделать ссылку на п.7.6;
п.7.3 "невiд`ємною частиною договору є", точнее 7.3.1 ссылается только на перелiк послуг т.е. додаток1, почему на додаток2 ссылки тут нету;
ну и додаток1 логично было бы сгруппировать по категориям, которые описаны в терминологии договора, а не так как сейчас
) по договору, но это уже буду спрашивать у управляющей.
lebofs
13.03.2011 09:55:53
Interesting, спасибо за инфо.
По поводу "левых" листиков: я бы не сказал, что они такие уж левые, поскольку называются додаток1 и додаток2, на каждом из них есть реквизиты сторон
На моем листике реквизитов не было, я на это обратил особое внимание. Но необходимо выполнение еще двух условий (иначе подписанный Вами додаток можно выбросить в мусорное ведро):
- дата и номер договора в Додатке N2 должны совпадать с датой и номером основного договора;
- размер квартплаты должен рассчитываться исходя из Додатка N2 (согласно договору, а не устных договоренностей), а не как сейчас - есть перечень услуг (Додаток N1) и есть общая сумма квартплаты.
Самый простой способ решить эту ситуацию - написать "згiдно Додатка N1 та Додатка N2" там, где указывается размер квартплаты (при условии, что сам додаток в порядке, как Вы говорите). Вот Вам и ссылка на Додаток N2. Нет Додатка N2 - нет квартплаты.
п1.2 и п.3.3 ссылаются на "у додатку", а п.4.1.7 на "в Додатку", хотя определения в терминологии что такое Додаток нету.
Интересная "ошибка" - у ТММ ничего не бывает случайно :) 3.3 и 4.1.7 - это о чем ?
Interesting
13.03.2011 10:09:33
- дата и номер договора в Додатке N2 должны совпадать с датой и номером основного договора;
Так и есть. Оно так и звучит: Додаток№1 до договору про надання послуг №__ вiд ___20__р., второй додаток так же оформлен.
3.3 - это из секции цiни та порядок формування розрахункiв. тут говориться о перечне услуг, которые указаны у додотку. Видимо, говорят про додаток1. Но написано просто не четко.
4.1.7 - это вiдповiдальнiсть сторiн, ну если просрочите проплату больше 60 дней, то вам остановят оказывать услуги из Додатка.
- размер квартплаты должен рассчитываться исходя из Додатка N2 (согласно договору, а не устных договоренностей), а не как сейчас - есть перечень услуг (Додаток N1) и есть общая сумма квартплаты.
Согласен, п.1.3 нужно переписывать таким образом, чтобы он это отражал. Но мне вообще-то и предложили это вписать в пустые поля.
Interesting
13.03.2011 10:27:37
Также есть другие вопросы (
сюда же отнесу такие пункты в додатках как: Обслуговування систем колективної телевiзiйної мережi, Обслуговування систем колективної супутникової мережi, где в колонке Документ написано: Договiр про надання послуг.
Если это отдельный договор, то нужно было как и в случае с Електропостачанням написать "Окремо укладений договiр".
Короче, буду уточнять с понедельника.
lebofs
13.03.2011 10:32:07
п.7.3 "невiд`ємною частиною договору є", точнее 7.3.1 ссылается только на перелiк послуг т. е. додаток1, почему на додаток2 ссылки тут нету
Потому (для того), чтоб менять тарифы в одностороннем порядке без согласования с жильцом (вспоминаем 1.2). Если бы Додаток N2 (ЕДИНСТВЕННОЕ место, где указанны конкретные суммы денег - пустой 1.3 не в счет пока вы его правильно не заполнили) был неотъемлемой частью договора, то каждое изменение пришлось бы согласовывать отдельно.
Но мне вообще-то и предложили это вписать в пустые поля.
А мне сказали: "оу, Вы первый, кто задает подобный вопрос !" =) Если они согласны на текст "згiдно Додатку N2" (а не просто "додатку") в п.1.3 - это большой прогресс.
Interesting
13.03.2011 10:47:01
1.2 Виконавець надає житлово-комунальнi послуги вiдповiдно до перелiку зазначеному у додатку до цього договору, за тарифами якi розраховуються на пiдставi фактичних затрат на утримання житлового будинку. Iншi послуги, що надаються за цим Договором, розраховуються виходячи з обсягiв наданих послуг за розцiнками, затвердженими Виконавцем.
А этот пункт случайно не дает возможность поставить любой тариф и менять его хоть каждый месяц? Смотрите сами "за тарифами якi розраховуються на пiдставi фактичних затрат на утримання житлового будинку".
lebofs
13.03.2011 11:03:50
Interesting, с радостью отвечу Вам - но только в личку :)
Сбросьте, плиз, свой контакт на lebofs@gmail.com