ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

BeliyVolk

BeliyVolk

16.12.2012 15:25:32

ВладимирД: Насчет "воздушек" Ланета и подобных
http://biz.liga.net/all/it/stati/2049525-provayderam-v-kieve-obyavili-vozdushnuyu-trevogu.htm

Владимир, я открою Вам один маленький секрет, ЛАНЕТ, никогда не кидал воздушных протяжек, все коммуникации Ланета идут под землей.

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

16.12.2012 16:05:34

Уважаемое большинство! Как можно определить из всех постов, наша семья не является адвокатом ТММ. Наша позиция была "растоптана, словно вор", а Ваша "произведена. почти в святые" (Е. Евтушенко). Мы все приняли, нам все подходит, независимо от тарифов, лишь бы была безопасность.
Сегодня около 17-00 к нам приводили ребенка наши кумовья. у них есть карточка еще с периода ремонта. Во дворе беседовали 4 юных создания - 3 мальчика и 1 девочка. Все сели в грузовой лифт (у знакомых были детские санки), нажали 12 этаж, ребята не нажимали. Наши вышли. ребята остались, обращает внимание жаргон - "меня колдобит"-девочка, "есть баян за три дмухи"-один из мальчиков. Мой муж сказал. что это жаргон инъекционных наркоманов, дай Бог, чтобы он ошибся.
Меня не интересует сумма и вариант системы безопасности, я готова платить любые деньги, но призываю "большинство" в кратчайшие строки обеспечить любое "своё", или хотя бы статус-кво, Вы взяли на себя моральную ответственность.

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

16.12.2012 16:30:58

Т. е. ваши знакомые их и впустили? ;)

Если серьезно - я заплатил этот "перерасчет" сразу и полностью, но после "демаршей и ультиматумов" ТММ, отмороженного поведения на собрании, отсутствия желания искать компромисс и договариваться - у меня резко сменилось настроение.
Либо ТММ резко делает взад перерасчет за "несуществующих консьержей - охрану", либо резко и прозрачно закрывает вопрос с охраной дома - домофонами, либо полку "пейсателей в спортлото" прибудет и в дальнейшем хрен кто от меня лишнюю копейку или "понимание" получит.

Думаю те, кто таки заплатил частично или полностью, понадеявшисть на "нормальность взаимоотношений" - настроены аналогично.

Такое поведение и решения ТММ - результат размышлений местом пониже спины наемных сотрудников, которым пофигу дальнейшие взаимоотношения клиентов и поставщика услуг. Они думают только про то, как их будут "журить" за долг по охране.

Что-то мне кажется, что если доступно донести ситуевину Толмачеву - это может оказаться поэффективнее "жалоб в спортлото".

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

16.12.2012 16:51:48

ВладимирД :Т. е. ваши знакомые их и впустили? ;)
Получается, что впустили.
А как не впустить, даже "не собственникам", если при открывании двери кто-то появляется. Если мы с вами открыли дверь, видим, кто-то спешит, мы замедляем продвижение..., естественно... Но мы друг друга не знаем, даже. если встречались в лифте, могли не запомнить, если превалировали другие мысли. А у "Службы охороны", как выражается муж, совершенно другие задачи - они отличают живущих от приходящих, приходящих к кому-то, часто-редко, и желающих поспать на этаже возле батареи, и желающих просто покурить и побеседовать в парадном, когда нет своей жилплощади, уколоться, прелюбодействовать и т. д. Мы проходим предомовую территорию быстро, бегло, а им что делать - они наблюдают...
Сегодня, как по мне, это наш ДЖЭКПОТ, иметь физического охранника возле дома. В другом мире это доступно только очень богатым:)

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

16.12.2012 16:59:34

hmelyuk28, Вы понимаете, что если б не этот цирк с долгом за год, задним числом - проблемы б не было вообще. Подавляющее большинство согласилось бы платить за охрану, кроме нескольких всем всегда недовольных ;)

Если б включили мозг и выставили б тихонечко не 1.29, а, например 1.53, и постепенно отбили б этот долг.
А получился "ой" и конфликт. Потому как думают жеппой.

Мне кажется им просто сказали "либо сами платите, либо с жильцами договаривайтесь". Вот они и договариваются, в меру своих интеллектуальных способностей.

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

16.12.2012 17:09:16

ВладимирД:hmelyuk28, Вы понимаете, что если б не этот цирк
С Вами на все 100% согласна, "жирные коты"" от ТММ обязаны были извиниться, предложить компенсации, варианты реструктуризации для "малоимущих" и т. д.
Але маємо те, що маємо, як говорив Наш Перший Президент. Але з цiєї ситуацiї маємо виходити саме ми, бажано, з найменшими втратами. Ще раз маю повторити, я нiколи не була адвокатом ТММ(можете переглянути всi повiдомлення).

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

16.12.2012 18:05:20

Але з цiєї ситуацiї маємо виходити саме ми, бажано, з найменшими втратами
Демонстративные демарши приведут к тому, что заплатившие будут добиваться возврата денег, а не к тому, что кто-то испугается и заплатит (из несогласных).
А, учитывая, что "охрану" ТММ использовала частично как дворников, "дежурных по лифтам", дежурных сантехников (ночные запуски насосов) и т. п. непрофильные функции, которые, как-бы входят в тариф 4.96 - ожидаю ухудшения ситуевины по всем фронтам в ближайшие дни. Начиная от уборки снега.
Что вызовет еще бОльший всплеск недовольства. Так можно и доиграться.

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

16.12.2012 18:29:48

ВладимирД : Что вызовет еще бОльший всплеск недовольства. Так можно и доиграться.

Да, мы заплатили вовремя, и можем требовать компенсации за незаконное приостановление услуг, можем аннулировать проплату, т. к. формально в договоре оглашена оплалата консьеож, а не охраны... и т. д. Потери денежные будут 1:10, не менее.
Не в этом смысл, а в восстановлении порядка.
Мы не хотим исков с победами, мы хотим восстановления нормального уровня безопасности для НАШИХ КВАРТИР, площадок на Этаже. Не более. Мы просчитали другие, индивидуальные альтернативы-это значительно дороже 1,25гр/м2/месяц.
Время покажет...

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

16.12.2012 18:39:49

ну так нам по 1.29 предлагают, нормально, если нормально организовать

остался вопрос с "долгом" - сумеет ТММ разрядить обстановку - все будет хорошо

а пока они (ТММ), вопреки поговорке, выбирают "хорошую войну", а не "плохой мир"

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

16.12.2012 18:58:47

ВладимирД : пока они (ТММ), вопреки поговорке, выбирают "хорошую войну", а не "плохой мир"
Это их проблемы:)
Пусть проиграют, а действительно могут проиграть "электронным мальчикам" с минимальным юридическим образованием."Молодые тигры" 60-х
(Южная Корея, Япония, Сингапур) взорвали ВЕСЬ МИР, но ведь всем от этого только лучше...:)

Цитувати
<< 253 254 255 256 257 ... 287
Архів