Хельви
17.12.2012 07:33:22
я тоже часто карточку заабываю)) и ничего жду пока муж не придет)))
Interesting
17.12.2012 08:47:39
ВладимирД: Шо, и меня не пустите, если я в -30 карточку дома забуду? Случаи были ;)
Знали бы вы сколько меня раз материли за захлопывание двери перед носом незнакомых людей. И да, у меня нету ни малейших угрызейний совести. Наоборот, считаю что поступал правильно. И если действительно случилось такое что забыл карточку, то в наш век мобильных телефонов позвонить родным или соседям (да-да я познакомился со всеми соседями по этажу и даже теми что надо мной и мы обменялись номерами телефонов) чтобы впустили в дом не составит труда. А вот левак вызвонить никого не сможет.
Даже если кто-то пришел к знакомым, то он их по телефону вызвать может, а если не вызвонил - значит их дома нету и нечего слоняться по дому.
Теперь про наркоманов и прочих. Сами впустили, а теперь сами страшилки и рассказываете. А изменилось бы что если охранник в такой мороз сидел бы на паркинге или во второй секции и смотрел как они их впускают? Думаю, нет.
И вообще, по-моему начали обращать на это внимание только после того как ТММ сняла так называемую охрану.
До тех пор пока они не будут сидеть в подъездах секций и не будут организованы пропускные пункты, где они действительно будут делать работу говорить о какой-то охране и безопасности бесполезно.
Хельви
17.12.2012 08:54:53
+1))
давайте знакомиться массово)))
Interesting
17.12.2012 08:55:19
Вот пример "прекрасной" работы охраны ТММ в Солнечной Браме
http://realt.ua/Forum/?IDF=4&IDT=4518&cpg=55
tata :
16.12.12 / 00:30
Пройти удалось, украсть удалось и при этом никто ничего вообще не видел.
kvanta
17.12.2012 09:00:22
"Милиция попросила у охраны журнал регистрации всех входящих в подъезд и выходящих людей, но его у них и в помине нет."
Бу-Га-Га!
Vadim_Trololoev
17.12.2012 09:44:38
Уважаемая Hmelyuk28! О проникающих с помощью ваших друзей наркоманах в дом надо не гордо писать на форуме, а вызывать милицию. Или в крайнем случае теми же санками гнать к чертовой бабушке. Так что опять двойка
hmelyuk28
17.12.2012 10:40:47
Может это и не наркоманы, обычные ухоженные дети, только на первом этаже не нажали кнопку своего этажа, и подозрительный слэнг. Все со слов знакомых. Возможно я уже дую на воду...
petit
17.12.2012 10:58:03
@Hmelyuk28: Додам зi свого боку, що до нас також досить часто приходять вiдвiдувачi, чи то друзi, лiкарi, кур"єри i т. д. I в переважнiй бiльшостi вiзитiв цi люди телефонують з низу i запитують "Що нам робити? Як потрапити в будинок?" на що я посилався на охорону, i дiйсно в таких випадках охорона їх впускала, коли її вдавалось _знайти_ (пiдреслюю). Але в бiльшостi випадкiв вони проходили якраз таким самим методом як "наркомани" про яких ви писали. Iнколи доводилось спускатись самому i вiдчиняти дверi (а живу я значно вище 12 поверху). Не буду заперечувати, були й випадки коли охоронцi, будучи пiд пiд"їздом, вiдмовлялись впускати моїх вiдвiдувачiв з якихось причин, що вирiшувалось телефонним дзвiнком - i це зразок того як повинна працювати _охорона_!
Так от, питання: як охорона котру потрiбно _шукати_ на теререторiї може якiсно обмежувати доступ до будинку?
Я за охорону але готовий платити за якiсне i ефективне її функцiонування, щось схоже на те що писав Interesting: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4777&cpg=112.
Хельви
17.12.2012 11:04:55
Я за всеми своими гостями спускаюсь сама, тоже живу выше 12.
Interesting
17.12.2012 11:51:50
ВладимирД: ТММ занимается тупо шантажом. Времени у них 1-3 дня прекратить, пока постепенно лопается...
Даже этот 4,96 тариф не утвержден. Есть только черновик.
http://municipal.kiev.ua
Платится только из-за молчаливого согласия потому, что люди не хотят опуститься до минимальных "типовых" норм по обслуживанию.
Да, дворник у нас был, а потом пропал. Уборкой занимались охранники. Не особо волновало, пока охрана нас не касалась.
На данный момент дорожки возле многих домов коммунальных жеков расчищены прямо до асфальта, чего у нас не наблюдается.