ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

Femida

Femida

03.11.2010 14:50:29

На днях узнала, что уже ввели в эксплуатацию новый жилой комплекс в Соломенском районе. Это ЖК от компании «Трест «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС) по ул. Соломенская,15а. И вот что интересно, хотя стоимость квадратного метра в данном комплексе немного выше, чем в Авиаторе (ну оно и понятно, комплекс ведь уже сдан), но тарифы на коммунальные услуги в отделах продаж компаний ЮЗТС и ТММ мне озвучили аналогичные – в диапазоне 6-6,5 грн. за метр квадратный. Это при том, что дом на Соломенской,15а заявлен как ПРЕМИУМ класс, а Авиатор, то ведь всего-навсего ЭКОНОМ. Похоже, жильцы Авиатора действительно будут жить в доме эконом класса, и при этом платить по элитным тарифам…

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

03.11.2010 15:55:43

Femida, а чем отличается эконом класс от премиума в общем? Всегда интересно было.
И Авиатор от упомянутого ЖК на Соломенской в частности...

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

03.11.2010 16:41:29

Какая разница - премиум или эконом? Площадь территории вокруг дома, площадь клумб может быть разной, колличество этажей, площадь площадок на этажах и т. д., мне кажется 6 и 7 - это одно и тоже, разница в 100гр./месяц, а сколько Ваш муж тратит на пиво в день? на сигареты в месяц? на футбол? на корпоративы?
Если за 700гр/месяц клумбы будут цвести, а лестничная площадка сиять, как "котовые яйца" -я -ЗА!
Кто хочет дешевых тарифов - отдадим 3-комнатную "хрущевку" по демпингу в 300 метрах от ТММ, трамвая не слышно, ночью поют жабы из озер в Мамаевой Слободе и Отрадненском парке, а утром соловьи... и ветви деревьев в окна...

Цитувати

Femida

Femida

03.11.2010 18:29:45

ВладимирД, если Вас интересует разница в классах жилья, то вот документ, разработанный Украинской Строительной Ассоциацией:
http://budinfo.com.ua/content/view/1003/25/
или более детально
http://www.conex.com.ua/class_build.php

Класс жилья, как Вы понимаете, заявляется не из потолка, а согласно определенным критериям и тем самым относит жилье к той или иной ценовой категории, которая, в том числе, определяет и стоимость обслуживания 1 кв. м. месяц.
И если ТММ заявила изначально Авиатор как дом эконом класса, то и тарифы на обслуживание должны соответствовать данному классу. А так получается, что ТММ просто ОБМАНЫВАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ, изначально заявляя о эконом классе, но в дальнейшем выставляя несоответствующие данному классу тарифы на обслуживание!
Подробного сравнения Авиатора и дома на Соломенской сейчас привести не могу, т. к. окончательно еще не определилась с подходящими мне вариантами. Но могу сказать точно, что дом на Соломенской мне не подходит, поскольку я ищу новостройку эконом класса. Авиатор - хороший вариант, единственное, что не устраивает - его "премиум" тарифы.

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

03.11.2010 18:31:45

Мой муж вчера пользовал одного из сотрудников ООО "ТММ-Конверсия"- из "сплетен" - отделка в кватирах делаеся у тех (пару десятков), кто купил квартиры самыми первыми - это 2007 год, оплата соответственно курсу ЕВРО, обязательная отделка квартир строителями ТММ (около 270 дол. США/м/квадратный/ бюджетнная отделка. Так же делают ремонт своими силами 4(четыре) квартиры, одна из них вроде 21.
Электроэненрия от щитка дома, не учитываеся потребление конечным пользователем. Со слов Охранника - ключи планируют выдать всем инвесторам до 01.12.2010 (Инфо из уст охранника, ответственности за достоверность не несу)

Цитувати

Femida

Femida

03.11.2010 18:34:41

hmelyuk28, разница существенная!
Вы хотите купить машину эконом класса (допустим, Ланос). Приобретаете ее по приемлемой для Вас цене, а после покупки Вам сообщают, что обслуживать свое авто Вы обязаны в определенном СТО по тарифам машин премиум класса. Думаю, Вы не сильно этому обрадуетесь. И, поверьте, хоть Ваш Ланос и будет блестеть после обслуживания как "котовые яйца", но Мерседесом он от этого не станет. Хотя, "Какая разница" - и то, и то машина.

ПыСы: не хотелось бы обсуждать тут личные вопросы, потому что каждый распоряжается своими финансами как ему угодно. Но отвечу на Ваш вопрос: лично в моей семье не тратятся деньги на пьянки-гулянки-сигареты и тому подобные вещи. Это двойные растраты: сначала на то что вредит здоровью, а потом на лекарства.

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

03.11.2010 18:43:52

Ну чем отличается ланос от мерседеса я знаю (ТТХ можно сравнить, качество материалов)
А чем отличается Авиатор от Соломенской, 15а?

Какая площадь придомовой территории и общественных зон, количество лифтов? Сколько всего и какой площади квартир тут и там?
Качество "подготовки под ремонт" - штукатурки, стяжки, электрики, остекления и т. д.?

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

03.11.2010 18:48:33

Femida: ВладимирД, если Вас интересует разница в классах жилья, то вот документ, разработанный...

У меня и в мыслях не было рекламировать жилье от ТММ, просто я УЖЕ купила трехкомнатную в "Авиаторе", жду доступа к "телу", и с удовольствием поменяла бы трехкомнатную "хрущевку" с видом на Мамаеву слободу с деревянной столяркой от производителей мебели, гранитными подоконниками и вьетнамским паркетом (похоже на ятоба с медными пулями), кухней из натур. дерева (не фасад -а вся) на метры один в один в ТММ, с тарифами ТММ, а квартплата ха "Хрущевку" 57 м2 - 460-480 гр/месяц.(за ВСЕ, кроме электроэнергии).

Цитувати

Femida

Femida

03.11.2010 18:54:29

hmelyuk28, спасибо, но, к сожалению, вариант с хрущовкой не подойдет :)
Она уже свое отслужила. Я уже писала выше, что ищу квартиру в новом доме эконом класса, очень желательно в Соломенском районе.

Цитувати

Femida

Femida

03.11.2010 19:03:59

ВладимирД, я уже написала выше, что не могу привести сравнительную характеристику данных домов за неимением такой детальной информации.
И поскольку дом на Соломенской заявлен как преимум класс и выставлены соответсвующие тарифы, то это вариант меня определенно не интересует. И искать по нему информацию - впустую тратить свое время.

Если Вас это очень интересует - можете взять документ с критериями (ссылка выше) и самостоятельно заняться сравнением, или, как вариант, сходить в компании чтобы они заполнили нужные пункты. :)

Цитувати
<< 50 51 52 53 54 ... 287
Архів