IrynaKysil
18.11.2010 10:41:10
van_59, у Вас какой вопрос? Вы общались с сотрудником ТММ, и Вам не ответили? Прячемся? Да можно позвонить, прийти к кому угодно, хоть к генеральному директору, офис физически - на месте, люди в нем есть, дом стоит, тепло пустили (кстати, это тепло не оплачивается сейчас жильцами, за средства ТММ, но зато дом прогревается).
lebofs
18.11.2010 10:44:23
Сдали бы дом в сентябре - оплачивали б жильцы. Кстати, совершенно довольные таким поворотом событий.
Interesting
18.11.2010 10:49:25
Точно!
Если читают, значит есть интернет и есть на чем читать. Не вижу проблемы чтобы заодно и ответить.
По ЖЭУ: листик с тарифами тут показали, и вопросов по нему задали прилично. Раз тарифы выставили и подписуются договора, то можно поотвечать на вопросы, что тут завали, тем самым обосновав эти цифы.
IrynaKysil
18.11.2010 10:49:32
marillion: Ирина, где же акт про ввод в эксплуатацию???сколько можно ждать????
С вопросом позвонила, как ответят, отпишусь.
(сорри, на этом убегаю, интервью-интервью)
(lebofs, да, верно!)
lebofs
18.11.2010 10:56:49
Ирина, спасибо.
van_59
18.11.2010 11:39:36
Запитання тi ж, що i у бiльностi тут: коли реально здадуть будинок та обгрунтованiсть тарифiв. Звичайно спiлкувався. Та отримував вiдповiдi, очевидно, як i iншi тут присутнi: "вiдповiдi на телефоннi дзвiнки: то через мiсяць, то наступного тижня, то на цьому тижнi (5 разiв), все „завтра”".
дима22
18.11.2010 12:46:13
IrynaKysil : „(кстати, это тепло не оплачивается сейчас жильцами, за средства ТММ, но зато дом прогревается)” – мабуть альтруїсти.
Запуск тепла - технiчна необхiднiсть.
Був би дуже здивований, якби отримав рахунок за тепло до акту передачi квартири.
ВладимирД
18.11.2010 14:38:25
Goscha:
А ВладимирД, наверное и представитель подобной фирмы на подряде у ТММ, раз неустанно поет оды и дифирамбы ТММ (кстати еще даже не оценив качество того самого обслуживания)
Каждый судит в меру своей распущенности, уважаемый гл. инженер ;)
Повторю еще раз, медленно, для читающих по-диагонали:
1) Мои интимные отношения с ТММ ограничиваются покупкой квартиры в Авиаторе и некоторым опытом общения (со стороны потребителя) с подразделениями ТММ в Комоде.
2) Я доволен качеством постройки дома, штукатурки, стяжки... и очень доволен количеством и качеством инженерки, которую я видел (это, наверное, оды и дифирамбы).
3) Мне непонятен шум-гам по поводу тарифов, качество которых никто еще не видел. Я предлагал посмотреть хотя бы год.
И заметьте - речь идет только о квартплате. Что же будет, когда выставят полный счет с электричеством, водой и отоплением? Опять будут сравнивать с платежками 3-5 летней давности на эфемерные 3-4к квартиры знакомых, у которых, на проверку, выяснится площадь меньше 2к в Авиаторе.
Будут истерики про обдиралово "нечестных" счетчиков на всё? И скромно забудутся установленные при ремонте электрические теплые полы и точечные светильники с лампами накаливания по периметру всех стен в квартире.
Вы думаете - создадите ОСББ и наступит комунизьм? А все, кто пытается донести другое мнение - уже автоматически записываются во враги народа и засланцы ТММ.
Я согласен на ОСББ. Кто возьмет на себя материальную ответственность - отзовитесь. Чтобы не было: "ой мы забыли посчитать - надо скинуться по штуке на замену".
4) Я точно так же, как и все остальные, недоволен отсутствием Сертификата, который есть официальным документом о сдаче дома. Все сроки по закону и постановлению кабмина уже давно прошли. От этого тормозятся дальнейшие шаги по получению свидетельства о собственности.
lebofs
18.11.2010 14:55:11
ВладимирД, можно у Вас попросить совет насчет "инженерки": каким образом Вы будете проверять качество проводки, трубы и т. д. при подписании Акта ?
Goscha
18.11.2010 15:30:33
ВладимирД: Goscha:
А ВладимирД, наверное и представитель подобной фирмы на подряде...
А действительно, гениальный Вы наш, качество инженерии Вы на глаз определите? И причем в квартплате площадь - ведь обсуждается удельный тариф - грн за м2.
Я не против хорошего обслуживания - тем более таковое должно предоставлятся ЖЭО ТММ по договору. Но при этом я хочу платить честную цену. (Я вообще впервые в жизни сталкиваюсь с человеком готовым платить много и еще больше) Я исхожу из собственного опыта. Сейчас я живу в старой панельке на Урицкого, 11 - плачу по 3,88 грн. /м2. При этом у нас в подъезде заменили лифт, оштукатурили и покрасили ленстн. марши, отремонтировали электрощитовую. И при этом директор кооператива не жалуется на безденежье.
И тем более я не утверждаю что ОСББ панацея от всех бед. Я призываю ТММ привести тарифы в норму!