ВладимирД
18.11.2010 15:50:08
А действительно, гениальный Вы наш, качество инженерии Вы на глаз определите?
гл. инженер не может оценить качество инженерки?
фирму-производителя, герметичность труб при включенных коммуникациях, качество соединений, когда они все перед тобой
или качество провода на ощупь? или мультиметра нет контакт проверить? или схему сборки электрощитка оценить? фамилию автоматов глянуть? или к стенам уровень приложить?
И причем в квартплате площадь - ведь обсуждается удельный тариф - грн за м2.
Читайте форум, неоднократно упоминаются "у моих знакомых квартплата за 3-ку 200 грн, а тут обдиралово"
Сейчас я живу в старой панельке на Урицкого, 11 - плачу по 3,88 грн. /м2. При этом у нас в подъезде заменили лифт, оштукатурили и покрасили ленстн. марши, отремонтировали электрощитовую.
Т. е. 3.88 за советскую панельку недорого, а 5,96 за авиатор обдиралово?
Лифтов сколько? Противопожарные системы? Этажей сколько? Вы вообще понимаете что с чем сравнили? Вывоз мусора сколько раз? Мусоропроводы чистые? Доводчики на дверях в парадном стоят?
Посмотретите интересные слайды. Не поленитесь полистать. Там дом давно сдан. Кому только от этого легче:
http://m5a.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=19
Это о качестве постройки и инженерки. Почуствуйте разницу. Особенно ярко 7-я страница.
kvanta
18.11.2010 15:55:28
Как Инженер, качество инженерии я могу оценить на глаз, уж поверьте, так как строит ТММ, мало кто строит, дом напичкан инженерными сетями как элитный. отделочные материалы дешевенькие но внутренности, в плане отопления/водоснабжения, электрики, вентиляции на 5 балов!
что касается тарифов, я общался с хорошим Юристом, он сказал что пока на руках нету права собственности, про обсуждение тарифов можно забыть. На дальнейшее, конечно стоит обсуждать тарифы путем создания ОСББ но где то через годик, как раз когда закончится срок подписанного договора по обслуживанию ТММ.
так что предлагаю дать ТММ шанс показать новое качество услуг! а через год судить, хорошо- плохо, собственно переплата на одну квартиру будет составлять 150-200 грн. собственно не много.
Goscha
18.11.2010 16:02:07
А с тестером и уровнем Вы значит побывали и в теплопункте, и в трансформаторной подстанции, и в машинных отделениях лифтов? А как Вы оценили качество подземных комуникаций? с лопатой обследовали?
А по-поводу что с чем сравнивать. Получается при 3,88 есть средства делать КАПИТАЛЬНЫЕ ремонты в советской бетонке. А такой отличный, современный Авиатор не должен видеть капремонтов мин. лет 10 (по крайней мере такую гарантию дают фасадчики)
ВладимирД
18.11.2010 16:18:05
А с тестером и уровнем Вы значит побывали и в теплопункте, и в трансформаторной подстанции, и в машинных отделениях лифтов? А как Вы оценили качество подземных комуникаций? с лопатой обследовали?
Нет, речь шла о внутриквартирных + аккуратность всего того, что видно в общественных зонах, поэтому и предлагаю посмотреть хотя бы год как это всё хозяйство будет работать, а потом будете шуметь.
В Комоде особых проблем не замечено. (Речь о офисной его части, о торговой - не знаю).
А по-поводу что с чем сравнивать. Получается при 3,88 есть средства делать КАПИТАЛЬНЫЕ ремонты в советской бетонке. А такой отличный, современный Авиатор не должен видеть капремонтов мин. лет 10 (по крайней мере такую гарантию дают фасадчики)
1) Покраска стен и замена автоматов в щитовой (подозреваю на ИЕК? ;)) - это не капитальный ремонт. Замена лифта уже серьезней - только вот сколько их там у вас? В советской панельке чисто физически коммуникаций в десятки раз меньше. Начиная от электричества - сколько там у вас ампер на квартиру после ремонта щитовой? ;)
Капитально - это как минимум заменить всю проводку и трубы во все доме.
2) Я уже говорил, что не хочу через 10 лет заново скидываться на закупку инженерки в Авиаторе.
marillion
18.11.2010 18:58:29
ВладимирД:
фирму-производителя, герметичность...
милости прошу 94кв. м. 3ком на ул.Амосова новострой,удачной єкскурсии
а ну еще сьездьте на чоколовку 42,там тоже дешевле на порядок
ВладимирД
18.11.2010 19:23:30
милости прошу 94кв. м. 3ком на ул. Амосова новострой, удачной єкскурсии
Это там где с 94 кв. м. квартплата 200 грн, правильно? Адрес можно точнее?
а ну еще сьездьте на чоколовку 42, там тоже дешевле на порядок
чоколовский бульвар, 42, я правильно понял? или 42а?
на порядок - это в 10 раз ;)
van_59
18.11.2010 19:34:23
ВладимирД:
фирму-производителя, герметичность...
Пролистав слайди. Та тут нiхно i не заперечує, що якiсть будiвництва та iнженерки у ТММ на порядок вище.
От тiльки якiсть будiвництва та iнженерки, а також проектування закладенi у вартiсть квадратного метру. А тут мова йде про завищення тарифiв.
Те що зроблено похабно, у майбутньому очевидно, що потребуватиме бiльше капiталовкладень. То скорiше там треба було б ставити вищi тарифи.
I взагалi, не розумiю чому якiсть будiвницва має впливати на розмiр комунальних тарифiв. Виходить, що якщо будинок збудували якiсно i я заплатив при покупцi вiдповiдну ринкову цiну за цю якiсть, то чому я до кiнця життя мушу ще додатково переплачувати за те що живу в якiсно збудованому будинку?
ВладимирД
18.11.2010 19:45:49
van_59 я уже устал по кругу повторять
возьмите количество квартир (чтобы точно - их общую площадь) в любом доме, где вы считаете "дешевле"
сравните количество лифтов хотя бы, противопожарных наворотов, количество лестничных пролетов
и сравните с авиатором, тут 2 секции, грубо - 200 квартир, 7 лифтов, 22 этажа
это "маленький" дом в сравнении с многими новостроями
а инженерки наоборот больше
а вы ТО машине делаете или бесплатно катаетесь, пока гарантия не закончится?
van_59
18.11.2010 20:13:35
Ви все про лiфи та лiфти. Дуже добре, що їх так достатньо. I висловлюєтесь неконкретними фразами про якiсть, кiлькiсть, сучаснiть, навороти, не приводячи нiяких розрахункiв та порiвнять, хоча детельний перелiк вартостi послуг уже є. Якраз щодо тарифу на лiфти нiхто тут нарiкань не мав.
А от по автоматицi, яку ви тут так нахвалюєте, i яка по обслуговуванню обходиться в 15-20!!! разiв дорожче (Тимофєєвої Галi - 6 коп, Володимирська 49А та Чаадаєва- 4коп, Авiатор 78 коп) чомусь конкретно не говорите. Нiзащо не повiрю, що вона в 20 разiв краща нiж в усiх будинках ТММ.
Розрахунки по освiтленню я вже приводив, якраз брав площу всiх квартир. Є якiсь аргументи?
Поливання дворiв, клумб, газонiв - їх ще нема, а платити вже треба.
Якщо плачу при покупцi бiльше за якiсну рiч, то розраховую, що вподальшому набагато рiдше доведеться здавати її в ремонт (тобто її обслуговування буде дешевшим), та що вона довше служитиме.
ВладимирД
18.11.2010 21:03:51
Автоматика, для сравнения - тот же Майорова (почему сравниваю - смотрели как вариант для покупки, сдан в 2010)
http://m5a.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=15&t=145
72 копейки с метра (при этом я не думаю, что её там столько, как в Авиаторе, да и сравните ту Великую китайскую стену и Авиатор)
у нас 79 коп
Может противопожарные нормы поменялись для новых домов? Или пожарная сигнализация в квартирах стала обязательной? Или у вас информация неактуальная о других домах ТММ... А пожарные они жааадные.
Поливання дворiв, клумб, газонiв - їх ще нема, а платити вже треба.
А поливать не надо, чтобы появились? ;)
Да и статьи "озеленение" я не вижу. До весны может на травку и наплатим ;)
А зарплаты сотрудников, админ. персонала в тарифах где? ;)
Освещение - Вы там много считали, но вы уверены, что ЖЕК ТММ платит Киевэнерго по тарифам для населения, а не для юр.лиц?
Для населения - 24,36 коп
Для домов с электроплитами (по идее у нас столько должно быть) - 18,72
Для юр.лиц. - 66,32-82,32 коп (с 1.11.2010 - сайт Киевэнерго)