ВладимирД
20.11.2010 18:06:49
Дорогой van_59
Во-первых: почему вы решили, что вам кто-то должен что-то делать по себестоимости? Не хотите сами поработать по себестоимости без прибыли? Или вам рассказать зачем прибыль нужна?
Во-вторых: это не заводская малосемейка, где комнаты давали бесплатно и давить на жалость по поводу доходов, думаю, не стоит
В-третьих: Хватит развешивать ярлыки. Я уже засланец ТММ, подрячик на откатах, квартирный барыга, а теперь "мажор". Еще один ярлык и я попрошу повторить их по списку лично, например на собрании или после. Это не в интернете под ником писать.
ВладимирД
20.11.2010 18:15:20
lebofs, я не отстаиваю рьяно консьержа.
Я действительно хочу понять что имеется в виду.
Если ворчащая бабушка без функций - я против. Если нормальный консьерж и/или охранник-два снаружи дома - я за.
Вы не хотите, но как говорится, колхоз - дело добровольное ;) И мне и Вам придется принять мнение большинства. А иначе я могу сказать что мне лифт не нужен. Я на 4-й этаж чудно пешком добираюсь ;)
Знаете что будет, если развязать руки ОСББ и начать экономить? Зачем нам столько лифтов - оставим по одному в секции. Зачем вывод мусора 2 раза в день - хватит раз в 2 дня. Половину лампочек отключим - там и так яркие дневного света висят. Мусоропровод заварим. И т. д.
Зато экономненько. И дом в принципе будет стоять. И в нем можно будет жить.
hmelyuk28
20.11.2010 18:23:24
kvanta: Кстати на счет электричества и подстанции ТММ немного лукавит, по дому не установлено...
Термолегуляторы на батареи мне уже выдали в ЖЭКе, фурнитуру на двери-окна и вентиляторы - сказали, что выдадут при подписании окончательного акта приема-передачи. Для того, стобы выйти на лоджию достаточно одной ручки-ключа, купить или получить ее во временное пользование от сотрудников ЖЭКа - я думаю, не проблема. А что касается вентиляторов - они ставятся под занавес ремонта, и, вполне возможно, "бюджетные вентиляторы от ТММ" будут круче и тише в работе от тех БРЭНДОВ, которые мы присмотрели...
lebofs
20.11.2010 18:26:39
Всеми руками ЗА охрану вне дома в темное время суток: территории и гостевой парковки. Подчеркиваю, что охранник не должен спать внутри дома или смотреть ТВ (как консьерж - и не важно кто это, бабушка это или мужчина средних лет в галстуке и блестящих туфлях).
hmelyuk28
20.11.2010 18:28:41
kvanta: Кстати на счет электричества и подстанции ТММ немного лукавит, по дому не установлено...
Да, насколько я знаю, счетчики ( около 100 из 160(грубо) еще не установлены:)
lebofs
20.11.2010 18:36:31
Во-первых: почему вы решили, что вам кто-то должен что-то делать по себестоимости? Не хотите сами поработать по себестоимости без прибыли?
Вы неправы: до получения прав собственности на квартиры (а это хз когда произойдет), мы, инвесторы, обязуемся по договору принимать участие в эксплуатационных затратах. Другими словами, компенсировать затраты фирмы "ТММ" на содержание дома, без маржи с их стороны.
Платити треба, тiльки платити обгрунтовано i по собiвартостi.
Это тоже неверно: после получения прав собственности мы, как жильцы (а не инвесторы), заключаем договор с ЖЕК на оказание определенных услуг. И, естественно, в тарифе заключена определенная норма прибыли. НО ! Это не освобождает от необходимости обоснования тарифов, включающих разумную норму прибыли, что происходит через процедуру публичных слушаний.
van_59
20.11.2010 18:48:44
ВладимирД: Дорогой van_59
Во-первых: почему вы решили, что вам кто-то должен что-то делать...
Ще раз довели, що без деталiзацiї можна виставити що завгодно тим самим забезпечуючи собi солiднi прибутки.
Давали не безкоштовно, але i як мерседес не позицiонували. В елiтнi райони також не рвався. Це вже ви тут понавидумували.
Вибачте якщо образив, але i Ви всiх пiд одну гребiку не зачiсуйте, адже якщо людина придбала житло в Авiаторi (iмовiрно що i в кредит), то це не значить, що в неї є мерседес та станок для друку грошей.
RM7
20.11.2010 20:27:14
А ще, треба мати на увазi те, що з приняттям податкового кодекса у деяких придбавших квартиру вже i на ремонт засобiв не буде. I можливо на немалi тарифи теж.
marillion
20.11.2010 20:51:59
давайте без полiт пiарiв
RM7
20.11.2010 21:28:48
це не полiт пiари а реальнiсть. а скiльки можна воду в ступi товкти з тими тарифами - уже з десяток сторiнок.