ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

дима22

дима22

19.11.2010 11:36:40

маю в додатку до договуру пункт:
2.3 Комплектацiя вентиляторами для санвузла, ванної кiмнати ти кухнi;
В когось вже вентилятири змонтованi? В мене - нi.

Цитувати

M1ha

M1ha

19.11.2010 13:33:13

да уж... оживилась переписка...

полностью поддерживаю позицию ВладимирД

Я выбрал ТММ как бренд. Это "Мерседес". Мерседес стоит дорого, расход большой, ТО дорогое. Я готов за это платить. Все мои знакомые у которых квартиры в ТММ (в других домах) довольны обслуживанием своих домов.

Опять-таки вы забываете простые истины. Скупой платит дважды.
Я готов довериться ТММ на год-два, именно из-за их имени. Если они не оправдают доверия, если не будут предоставлять инвойсы и выписки о фактических расходах/доходах, если будут общие недовольства, которые ТММ не сможет решить я выступлю за организацию ОСББ, до тех пор - смысла не вижу.

По поводу расходов на автоматику - чем больше автоматики, тем больше её балансовая стоимость. В тариф на обслуживание закладываются амортизационные отчисления, как раз на случай вынужденного/планового ремонта. Срок амортизации по типам автоматики 4-8-10 лет. То же самое касается и лифтов.
Другими словами, часть отчислений аккумулируется ЖЕКом на балансе, и не может быть использована для операционной деятельности. Чем больше разных инженерных систем в доме, тем выше балансовая стоимость дома, как результат тем выше амортизационные отчисления. Тут кто-то писал про то что ремонт в доме сделали, лифты поменяли, а дому сколько лет? 50? так вы все эти 50 лет и собирали на замену моторов в лифтах в том числе. И уж точно не стоит сравнивать стоимость обслуживания жигулей и мерседеса.

По документам, я уже писал выше. Свидетельств на право собственности не стоит ждать раньше середины февраля как минимум.

по поводу отсутствия вентиляторов - эти замечания должны быть учтены во внутреннем акте приёма/передачи.

Кстати - по поводу скоростного трамвая, не слышно его на 17 этаже, даже с открытыми окнами. С закрытыми окнами тишина полная.

по поводу консьержа - консьерж по-любому лучше, и я готов за него платить.
берем в среднем по 60 грн с квартиры = 60*200=12000 грн в месяц
два подъезда это два консьержа на смене. При смене сутки/трое это 4*2=8 консьержей. 12000 грн/8 человек = 1500 грн на человека. Вычитаем отсюда 37% налога на зарплату, = 945 грн 17% с зарплаты = 780 грн.

Извините, но я думаю за меньшие деньги мы нормального вахтёра вряд-ли найдём. Вахтёр мне нужен именно по этим причинам - посылки с ebay, amazon, gmarket и т. д... Я не буду перечислять все плюсы вахтёров, которые хорошо делают свою работу. А только такие у нас и будут работать, в противном случае будем жаловаться. У меня в отчем доме на вахтёров не нарадуются, и ключи оставить передать и левые люди без звонка не проходят, и ни одной квартирной кражи в доме за 20 лет. Домофон ни одну из этих проблем не решает. За это я готов платить 60 грн в месяц.

Цитувати

IrynaKysil

IrynaKysil

19.11.2010 14:01:39

Привезли Сертификат соответствия. Выдан на основании Акта готовности объекта к эксплуатации от 27 октября 2010. Дата выдачи сертификата соответствия - 5 ноября 2010г.

Ураааааааа! Мы ввелись в эксплуатацию!:)))

Всем хорошей пятницы!

Цитувати

Interesting

Interesting

19.11.2010 14:04:25

WOW! Отличные новости!

Цитувати

lebofs

lebofs

19.11.2010 14:05:23

IrynaKysil, спасибо за хорошую новость.

Значит, вопрос Актов и тарифов - ближайшее будущее.

Цитувати

дима22

дима22

19.11.2010 14:44:22

Авiатор - "мерседес" в якостi виконаних робiт (звичайно в порiвняннi з бiльшiстю новобудов), а технiчнi норми (пожежнi, санiтарнi, будiвельнii iн.) для всiх висотних будинкiв однаковi. Тому технiчним оснащенням всi "економи" схожi.
Можливо обладнання бiльш якiсне й дорожче, то й працювати повинно довше та надiйнiше, вiдповiдно амартизацiйнi вiдрахування не повиннi бути бiльшими. А якщо нi, то для чого ставити в "жигулi" "мерседесiвський" двигун?
Чи є необхiднiсть ставити два пости консьєррiв? Поставити вiдеодомофон на два входи для одного посту.
На рахунок ком. послуг - розумiю, що будемо платити по тарифам ТММ (договiр пiдписаний); нiчого страшного, рiк поплатимо, потiм - побачимо.
На рахунок вентиляторiв - хочу знати чи поставлений хоч в кого?, а не що робити.
Спасибi.
I за сертифiкат - теж. Всiх ВIТАЮ.

Цитувати

M1ha

M1ha

19.11.2010 15:09:10

Амортизационные отчисления высчитываются из балансовой стоимости оборудования, выплаты регулируются законодательством, а как известно в налоговом законодательстве не все пункты выглядят логичными и правильными...

2дима22 :

В вашем случае, если вы уже подписали акт приема/передачи и в замечаниях к акту (рекламация) не указали отсутствие решеток - позвоните вашему менеджеру, и спросите что делать. Если вы еще не подписывали акт приема/передачи квартиры, то когда будете это делать - не забудьте внести (в моём случае это внес сам сотрудник ТММ, который вместе со мной, прорабом, электриком и сантехником сдавали/принимали квартиру).
Также проверьте, и в случае отсутствия таковых удостоверьтесь в указании к замечаниям акта приема/передачи следующие моменты (в моём случае было):
-отсутствие терморегуляторов на каждой батареи
-отсутствие оконных ручек
-отсутствие счетчика электроэнергии
-отсутствие вентиляционных решеток
-отсутствие пожарного гидранта в санузле (если вы заказывали квартиру без отделки то вам этот ящик просто вручат, цеплять будете сами)
-отсутствие автоматов

вполне возможно что в вашем случае это всё будет. В моём случае произошло недоразумение, по которому квартиру просто не подготовили к передаче по акту. Обещали устранить все недостатки в течении недели.

Дополнительная информация:
отопление оплачивается согласно счётчиков на отопление (установлены в стояке в коридоре).
Электричества в доме нет (есть какое-то временное). Ожидается что электричество появится в течении 3-х недель, после того как Киевэнерго возьмет ТП на баланс.

вроде всё, поздравляю всех с началом отсчёта 60 РАБОЧИХ дней, в течении которых нам должны сделать документы!

Цитувати

дима22

дима22

19.11.2010 15:21:15

M1ha : Спасибi.
Вiрно написали, але, крiм балансоваї вартостi, амартизацiйнi вiдрахування залежать i вiд нормативного строку експлуатацiї обладнання.

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

19.11.2010 15:23:50

дима22: маю в додатку до договуру пункт:
2.3 Комплектацiя вентиляторами для санвузла,...

У нас на 12 этаже ниши для вентиляторов вмонтированы, но при подписании мною "АКТА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ", в строке вентиляторов поставлен минус вместо птички. Какой фирмы вентиляторы, их технических характерик я не знаю и не собираюсь вникать, их должны выдать при подписании акта приема-передачи квартиры.
Я прошу прощения за панику двумя днями ранее, просто за период рождения моих детей (3 с 2005 года), я с удовольствием отвыкла от ПРАВА ПОДПИСИ :)

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

19.11.2010 15:30:43

IrynaKysil: Привезли Сертификат соответствия. Выдан на основании Акта готовности объекта к эксплуатации...
Очень приятная новость, будем ждать дальнейших уверенных шагов ТMМ!

Цитувати
<< 71 72 73 74 75 ... 287
Архів