lebofs
20.11.2010 21:40:48
RM7, каждый говорит о том, что его больше волнует.
RM7
20.11.2010 23:00:33
Если тарифы, это то что больше всего волнует сегодня людей, то они должны быть очень счастливы. А меня волнует больше вопрос когда дом сдадут (что бы можно было при необходимости продать и закрыть кредиты). Хоть квартиру покупали для себя, но уже не вижу смысла в ней жить (в стране урков с полицайским обществом).
lebofs
20.11.2010 23:06:05
Дом уже сдали, см. выше. Но полноценно продать Вы сможете, когда получите право собственности. И смысла нет "сливать" прямо сейчас.
P.S. а где хорошо ?
kvanta
21.11.2010 10:48:11
собственно по этому из за таких "терок" с застройщиком, на первичном рынке цены на 20-30% дешевле, не хотите нервничать, покупайте готовое, но дороже.
жильцам Авиатора хоть проще, не надо развивать инфраструктуру, все есть под боком, а вот как "классно" обживаться на Троещине или на Харьковском массиве.
И кстати в новом НК, налогами облагаются квартиры больше 100 кв. м. в Авиаторе самая большая квартира 99.9 кв. м., жильцы могут спать спокойно.
Да и не поверю, что покупая квартиру в Авиаторе (на районе не самую дешевую) у человека нет достатка. Ведь за эти деньги можно было купить в 1,5 раза больше новостройку например на левом берегу на борщаговке или беличах. или Запакованную на вторичке с ремонтом в соседней 16-ти этажке. Получается человек сумел нашкрябать деньги на "мерседес" (ну или кто не считает что это мерседес, пускай будет фольцваген, немецкий, народный, надежный, дорогой) грубо говоря покупает машину вроде по характеристикам как остальные но дороже в 1,5 раза чем остальные и думает что ее обслуга будет стоять одинаково с европейскими собратьями типа Рено, Фордом, Фиатом. По моему многие просто прибедняются.
Раз купил хорошую дорогую вещь, будь добр поддерживай ее в хорошем состоянии, а не устраивай колхоз. Нет хватает денег, протягивай ножки по одежке, покупай квартиру в колхозном доме с кодовым замком на дверях. Я свое уже отжил по таким домах, хоцца комфорта обещанного ТММ и за это готов платить, а если ТММ не оправдает обещанного доверия, буду делать выводы. В колхозе жить не хочу!
RM7
21.11.2010 11:23:11
lebofs, согласен что сейчас нет смысла. Вот и жду, пока полноценно все сдадут. А то, что получили сертификат уже радует, но до конца еще не скоро.
А вот где лучше, изучаю варианты. Да в той же нещасной Грузии, к примеру, нормальным бизнесом заниматься будет в разы проще чем в Украине.
"И кстати в новом НК, налогами облагаются квартиры больше 100 кв. м. в Авиаторе самая большая квартира 99.9 кв. м., жильцы могут спать спокойно"
Речь идет не о налоге на недвижимость (это копейки), а о уничтожении малого бизнеса как такового(думаю в Авиаторе на Борщаговке не мажоры квартиры покупали).
kvanta
21.11.2010 11:37:40
RM7: вы часом форумом не ошиблись? причем тут "Ваш" малый бизнес к обсуждению новостройки Авиатор!?
lebofs
21.11.2010 11:56:39
Да и не поверю, что покупая квартиру в Авиаторе (на районе не самую дешевую)
Квартира, может, и не самая дешевая, но цена кв. м. еще весной была на уровне соседних хрущевок - 1:1. Так что, это, скорее, замена старой "Волги" на новый "Гольф" - причем, по спецпредложению.
Interesting
21.11.2010 12:31:02
А летом 2009 на их сайте была реклама квадратного метра вообще по 10900 грн.
lebofs
21.11.2010 12:33:19
Interesting, я имел ввиду на сопоставимое по площади жилье. "Амбары", конечно, дешевле идут в пересчете на кв.м. :)
Interesting
21.11.2010 13:10:31
Хотел сказать, что тогда сопоставимые по площади квартиры в округе на вторичке были даже дороже, хотя Авиатор планировался к сдаче на 4 квартал 2009-го. Так что было очень даже хорошее спецпредложение.