ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

IrynaKysil

IrynaKysil

19.11.2010 15:56:39

hmelyuk28, спасибо! Теперь будет присвоение адреса, после - в БТИ, а оттуда уже оформлять права собственности.
Начальник департамента по управлению недвижимостью (=эксплуатация) сказала, что общую встречу по вопросам эксплуатации сделаем до середины декабря (или в начале декабря), дата будет в конце следующей недели).
(сорри за оффтоп - очень красиво то, что Вы написали последним предложением в Вашем сообщении выше).

Цитувати

M1ha

M1ha

19.11.2010 16:12:48

2 дима22:

Проблема в том, что всё что подпадает под "компьютеризованi системи" (а половина автоматики так точно туда попадает) имеет срок амортизации не выше 4-х лет, хотя я могу ошибаться, так как не мой профиль.

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

19.11.2010 21:25:33

Якщо навантаження на лiфт менше – бiльший перiод вiн працює без ремонту (експлуатацiйнi затрати меншi).
Это вы мощно придумали. Купите 5 машин. Содержание будет дешевле, чем у одной.
Любой механизм сложнее лома требует регламентного обслуживания. И обслуживать нужно не только "по пробегу", а и по времени. Откройте любую мурзилку по авто. Замена тормозной жидкости раз в 60 тык, но не реже 1 раза в 2 года. Масло - 10 тык, но не реже 1 раз в полгода и т. д.
И обслуживать надо постоянно, а не только когда колеса поотпадают.

Ну и поздравляю всех с официальной сдачей дома!
Я правильно понимаю дальнейшую цепочку?
присвоение адреса - техпаспорта БТИ - акт приема-передачи квартиры - оформление прав собственности в БТИ?

Цитувати

IrynaKysil

IrynaKysil

19.11.2010 21:41:29

ВладимирД, по внешним организациям, "присвоение адреса-БТИ-ГУЖЗ (права собственности)", - 100%. За точность расположения в цепочке актов голову на отсечение не дам, так что лучше уточню у коллег из продаж в понедельник и отдельно напишу.

Цитувати

lebofs

lebofs

19.11.2010 21:44:16

Начальник департамента по управлению недвижимостью (=эксплуатация) сказала, что общую встречу по вопросам эксплуатации сделаем до середины декабря (или в начале декабря), дата будет в конце следующей недели).

Супер.

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

19.11.2010 22:25:41

Кстати. По поводу источника тарифов для сравнения, который был в этой теме.
Я уже говорил, что у меня в платежке 2.09, на двери подъезда 4.56, на сайте http://www.municipal.kiev.ua/indexx.php - 3.32.
Оказывается там есть еще вариант - 3.99.
http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/
а то, откуда были скриншоты, именуется "старым сайтом".
И тарифы на дома в нашей выборке тоже отличаются.
Я хочу сказать, что я бы этой информации не доверял. И тем более не возмущался от сравнения, не зная реальных тарифов.

Цитувати

Interesting

Interesting

20.11.2010 09:20:45

ВладимирД, В вопросе тарифов я, например, согласен больше с Jess "Мне импонирует Ваша позиция. Конечно я не в восторге от высоких тарифов, но если они будут обоснованы - для меня оправдано такое положение дел."
чем с Вами:
"Обгрунтування тарифiв наприклад? Чи воно Вам не потрiбне? Нi?
Лично мне особо не интересно. Мне достаточно сравнения упомянутой совковой панельки с 3.88 за метр в сравнении с 5.11 Авиатора."

И судя по переписке в форуме многие именно этого и хотят - обоснования.
Более достоверных тарифов по домам ТММ никто так и не привел, аналогично как и не опроверг ту информацию, что тут предоставили.

Меня также обрадовала информация о планирующейся встрече по вопросам эксплуатации.

Цитувати

Jess

Jess

20.11.2010 12:35:58

Очень рада, что начала проясняться ситуация!
На счет консьержа - да, для меня это предпочтительнее чем просто домофон. Разговоры о тарифах считаю не очень уместными, так как достоверности нет. Когда буду озвучены цифры, тогда можно будет обсуждать. Не думаю, что у нас будут заоблачные суммы. При покупке квартир нужно было быть готовыми к тому, что по 3 ком платить не будем.
Просветите, пожалуйста, когда подписываем акт приема-передачи квартиры, необходимо с представителем ТММ осматривать жилплощадь, и только после этого подписывать?

Цитувати

van_59

van_59

20.11.2010 13:32:46

Платити треба, тiльки платити обгрунтовано i по собiвартостi.
Уявiмо ситуацiю: ЖЕК розраховує тарифи по їх собiвартостi i виходить тариф 4,50 грн. При цьму для кiнцевого споживача замiсть цьго тарифу виставляється 6 або 7 або 10 грн - залежить вiд фантазiї. I нiяка iнформацiя i звiтнiсть по розрахунках не надається.
А громадяни такi як ВладимирД та M1ha, рiвняючись по своїх достатках кричать "нормально, ставте ще вище, це ж мерседес, це ж бренд, я всерiвно платитиму i ви всi платiть". Ще й рота затуляють тим, хто цю iнформацiю просить. Нормальнi адекватнi люди так не роблять, якщо тiльки вони не наближенi до ТММ а бо не "мажори". Шановнi, це ж будинок не на хрещатику i не на печерських липках збудований для людей, якi бездумно смiтять грiшми! А чого ви чекали? Що всi вiзьмуть i прохавають тихо цi тарифи?

Все мои знакомые у которых квартиры в ТММ (в других домах) довольны обслуживанием своих домов.
Так, можливо, вони задоволенi, але при цьому платять 7 грн, а в реальностi наданий їм об`єм послуг може коштувати 4,50 грн. Я впевнений, що вони були б навiть бiльше задоволенi отримуючи тi ж послуги, але по собiвартостi. Бо куди iде надлишок - загадка, яка залежить вiд розпорядника коштiв.

Цитувати

kvanta

kvanta

20.11.2010 15:53:18

Кстати на счет электричества и подстанции ТММ немного лукавит, по дому не установлено половины счетчиков электричества :-), о каком пуске электричества может идти речь!? получается Киевэнерго не причем? если я не прав, поправьте.

вентиляторы в квартирах должны доставить, так как и фурнитуру на окнах и терморегуляторы на батареях.

Цитувати
<< 72 73 74 75 76 ... 287
Архів