Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

Jet

Jet

17.06.2011 12:57:00

Бюжет ОСББ.
Виттория, спасибо Вам, а то мы тут в основном трещим, а Вы сделали осязаемый расчет. Хотя что то подсказывает, что в итоге будем иметь около 3грн)
Нет пункта про охрану или консьержек. Кстати у кого какое мнение относительно консьержек? Я в них необхомодимости не вижу.

Цитувати

Zavarka

Zavarka

17.06.2011 13:22:16

bea86: Согласен с MLennka.
Обязательно нужны люди (неважно жильцы не жильцы) которые...

Мне кажется, что как раз очень важно, чтобы люди в управление ОСББ были из числа жильцов. Как ни крути, но человек, живущий в доме, ВСЕГДА будет больше заинтересован в исправной работе всех служб и в чистоте дома/придомовой территории.

Еще вопрос о мусоропроводах. Очень хотелось бы их заварить, сразу же, пока дом не превратился в рассадник тараканов и неприятного запаха.

Цитувати

neibor

neibor

17.06.2011 13:37:27

Sergik_C: оооо, кто ищет тот находит
нашел.
это форум Саперно-Слободская, 20 (ПСП)
все...

Sergik_C - спасибо. Вот она конкретная и объективная информация - во что обходится ОСББ на практике, а не в теории...

В предыдущих постах я насчитал 26000 грн с дома в месяц (обслуживание дома и территории), а на практике (из приведенной таблички по Саперно-Слободской) выходит порядка 60 000 грн. И это только начало, аппетиты ОСББшников растут, как правило...

60 000 грна на 166 квартир - это 361 грн в месяц с квартиры. В три раза дороже, чем в ЖЭКе...

По поводу будущего ЖЭКов, их закрытие, реорганизация и т. д. - это всё еще далекая перспектива и вилами по воде писано:) Скорее всего на базе ЖЭКов создадут Обслуживающие Компании, которые будут предоставлять тот же спектр услуг, только не будут балансодержателями домов. Таких Компаний будет несколько, следовательно жильцам домов можно будет выбирать оптимальную Компанию. Конкуренция эту ситуацию подправит...

Поэтому можно спокойно отдаться на баланс ЖЭКу "Диброва" для начала, а потом по факту уже решать. Если сервис не будет устраивать, то собирать 50% 1 жильцов и принимать решение об альтернативном обслуживании, создании ОСББ и т. д.

Что же касается создания ОСББ сейчас (со штатом, уставом, заключением прямых договоров с Киевэнерго, Водоканал, Теплосети, Мусоровозы и т. д. и т. п.), то на практике организовать жильцов и (тем более) найти ЖЕЛАЮЩИХ всем этим заниматься в свободное от работы время - будет очень проблематично.

Из личного опыта - пытались обойти жильцов своего подъезда и собрать подписи и средства на ремонт подъезда (всего 15 квартир, цена вопроса 100 грн с квартиры на мел и краску - ремонт готов сделать ЖЭК) - никто не согласился, наслушались такого:((

А мы тут хотим целое предприятие создавать... Но, попытка не пытка:))

Цитувати

Shiseido

Shiseido

17.06.2011 13:41:00

Zavarka:
Мне кажется, что как раз очень важно, чтобы люди в управление ОСББ были из числа...

+1
заварить обязательно!

Цитувати

neibor

neibor

17.06.2011 13:51:39

А с другой стороны, знакомый рассказывал - у него квартира в Береговом в пятиэтажке.

При ЖЭКе всё разваливалось, платили жильцы дома как и все по стране, что-то около 60 грн в месяц. Поэвился новый сосед (из Полтавы) - купил квартиру. Он собрал всех соседей, решили от ЖЭКа отсоединиться, создали ОСББ.
Сейчас платят 20 грн с квартиры и на эти деньги Управдом (из Полтавы)сделал ремонты во всех подъездах, навел порядок во дворе (скамейки, цветы и проч.), выложил плитами дорогу перед домом, которая была вся в ямах и грязи.

Опять таки - все зависит от личности Управдома и его профессионализма. Кадры решают всё:))

Цитувати

neibor

neibor

17.06.2011 13:54:57

Shiseido:
+1
заварить обязательно!

Я за то, чтобы мусоропровод заварить!

Цитувати

Yanek

Yanek

17.06.2011 14:28:07

мусоропровод заварить, я за!

Цитувати

MLennka

MLennka

17.06.2011 16:29:16

Разместила объявление о встрече на стройке, а Jok любезно предложил оставить на объявлении свой телефон. Спасибо ему большое!!!

Цитувати

MLennka

MLennka

17.06.2011 16:49:36

Объявление

Цитувати

Jok

Jok

17.06.2011 17:23:57

Укладывают канализационные трубы

Цитувати
<< 99 100 101 102 103 ... 282