MLennka
15.06.2011 17:30:41
Ребята, мы тут будем спорить ого-го сколько! Главное, что в каждой точке зрения в той или иной степени есть рациональные идеи, но к согласию мы сможем прийти только в "живом" общении.
Поддерживаете четверг 23.06 20:00?
Пишите пожелания о ДАТЕ ВСТРЕЧИ. До выходных хочу разместить объявление на стройке, так как больше всего народу по субботам. Жду предложений до обеда пятницы 17.06
MLennka
15.06.2011 17:54:41
dotnet, ваш пример с яхтой не совсем удачный. Приведу свой: в ресторане пара сидящая за четырехместным столиком должна платить больше, чем пара за двухместным? Это же бред!!! правильно сами же и говорите - те кто в трешках будут просто больше платить по налогам и прочим расходам (на ту же электроэнергию и т. п.). О социальной справедливости государство уже побеспокоилось в налоговом кодексе.
А по вашим соображениям выходит, что если человек живет в трешке, то он больше на лифте катается и во дворе гуляет? Согласна с непиаром - в трешках будет много семей из 2-3 человек и "угрожающей" нагрузки на лифт и тем более мусоропровод они оказывать не будут...
dotnet
15.06.2011 19:17:56
nepiar: Несколько коментариев:
1. Если у Вас ЖЕК поломается лифт и Вы застряли кого будите...
3. Я говорил про оплату СОДЕРЖАНИЯ ОСББ. Отопление здесь не при чем, это отдельная статья расходов, которая всю жизнь считалась от метража, а не одинаковая сумма с любой квартиры в доме.
dotnet
15.06.2011 19:19:05
MLennka: dotnet, ваш пример с яхтой не совсем удачный. Приведу свой: в ресторане пара сидящая...
Спокойствие) это мое имхо, а не бред.
Спорить не буду, мнение свое высказал, каждый остался при своих.
Отмечу лишь, что будет хорошо, если плата за содержание ОСББ сверх всех платежей по счетчикам будет гривен 100-150. А вот если в пару-тройку раз дороже, то вспомнятся и метражи и кол-во комнат и проживающие и все остальное.
Я за четверг 23.06
nepiar
15.06.2011 19:30:59
По поводу пункта 2 моего предыдущего месиджа думаю частично будут правы те, кто не согласится со мной я и сам уже немного с собой не согласен:-), что безоплатная работа правления будет качественной и в итоге не получится как в пословице "в семи нянек дитя голодное". Но хочется найти оптимальное решение для нашего дома поэтому давайте встречаться и обсуждать все идеи.
Поддерживаю вариант встречи 23 июня в четверг на 20-00.
nepiar
15.06.2011 19:40:06
все говорят достаточно умные и правильные вещи, главное с этого всего выбрать самое лучшее и реализовать в жизни и главное приложить максимум усилий что бы все лучшее принималось в спокойном режиме и без лишних эмоций.
Vittoria
15.06.2011 20:02:37
Предлагаю для начала изучить и ознакомиться с вот этим сайтом: osbb.kiev.ua/index.php его владелец является председателем ОСББ.
Довольно много полезной информации. В том числе по поводу оплаты, договоров, квитанций, рабочей силы и бухгалтеров.
Кстати, замечу никто в ОСББ не садит на полный рабочий день бухгалтера, в нашем случае это приходящий сотрудник, который раз в месяц подает отчеты! И стоит такая услуга 600 - 800 грн!
Во всем мире практика следующая: чем больше квартира, ТЕМ БОЛЬШЕ ПЛАТИТ ЕЕ ВЛАДЕЛЕЦ! Чего бы это не касалось: вывоза мусора, отопления, уборки территории...
Прошу вас обратить внимание, что на сайте есть уже ПРИМЕРЫ квитанций для жителей, а также таблица расчета платежей за 1 м. кв.!!!
Велосипед уже изобретен! Давайте забудем о яхтах и ресторанах!
MLennka
15.06.2011 21:10:27
Данные про оплату работы и обязанности бухгалтера мне кажутся заниженными. Сама была бухгалтером и вижу обязанности шире: ведение учета рассчетов со 166 контрагентами-дебиторами (жильцы), рассчетов с подрядными организациями, учет и амортизация основных средств, начисление з/п работникам ОСББ, отчетность... 600-800 грн. платят бухгалтерам единщики, но там объем работы значительно меньше.
Этим я хочу сказать, что когда мы будем считать расходы на содержание ОСББ надо исходить из более завышенных сумм. Ведь на практике всегда возникают неучтенные статьи затрат ОСББ и в итоге ежемесячная плата увеличивается иногда в несколько раз.
Велосипед изобретать конечно не будем, но так упрощать - самообман...
Shiseido
16.06.2011 08:09:37
http://kiev.pravda.com.ua/news/4df9ac00316fa/
Мерiя вирiшила закривати столичнi ЖЕКи
Киянам обiцяють краще життя без ЖЕКiв. Фото Української правди. Київ
Замiсть вмовляти киян утворювати об`єднання спiввласникiв багатоквартирних будинкiв, столична мерiя вирiшила перейти до бiльш дiєвих методiв - "добровiльного" примусу.
Так, на найближчiй сесiї Київради планують розглянути питання про реорганiзацiю 12 ЖЕКiв Шевченкiвського району, пише "Комсомольська правда".
Зокрема, зникнуть ЖЕО "Дiброва", "Дегтярiвська", "Златоустiвська", "Лук`янiвка", "Михайлiвська", "Нивки", "Покровська", "Сирець", "Татарка", "Центральна", "Шулявка" ТА "Ярославська".
Офiцiйна причина - збитковiсть цих органiзацiй. Якщо депутати пiдтримають таке рiшення, ЖЕКи перестануть бути балансоутримувачами будинкiв, а киянам згодом не залишиться нiчого iншого, як створювати ОСББ i самостiйно керувати усiм, що стосується їхнього житла.
Крiм того, кажуть у мерiї, це дозволить заощадити близько 14 мiльйонiв гривень.
"Це все вiдбувається в рамках реформування ЖКГ. Зараз iде серйозний процес по формуванню ОСББ, якi повиннi стати юридичними власниками будинкiв i самi вести господарську дiяльнiсть. ЖЕКи всiляко перешкоджають цьому, вони втрачають роботу. Людям же бюрократи не потрiбнi", - пояснив член комiсiї Київради з питань ЖКГ Олександр Клюс.
Вiн додав, що, частина працiвникiв ЖЕКiв дiйсно втратить роботу, але, з iншого боку, якiсть послуг з обслуговування будинку повинна пiдвищитися, а їх собiвартiсть - знизитися.
"Думаю, населення сповiстять заздалегiдь про закриття ЖЕКа й необхiднiсть створення ОСББ", - заявив Клюс.
За словами депутата, 12 ЖЕКiв - це першi ластiвки, у майбутньому планують рефлормувтаи ще бiльше сотнi.
На їхнiй базi створять компанiї, якi повиннi будуть обслуговувати будинки. Вiд цього мають виграти кияни.
Керуюча компанiя - не є балансоутримувачем будинку, а лише обслуговує його й прилеглу територiю за договором з жителями. При цьому чiтко прописуються тарифи на всi послуги й строки їх надання.
Однак, з iншого боку чимало киян можуть опинитися бiля розбитого корита. Адже у багатьох будинках роками не проводився навiть косметичний ремонт, який мав би проводити ЖЕК. У випадку, коли буде створене ОСББ, мешканцi будуть змушенi привести будинок до ладу власним коштом i власними силами.
neibor
16.06.2011 10:30:06
Vittoria: Предлагаю для начала изучить и ознакомиться с вот этим сайтом: osbb.kiev.ua/index.php...
Спасибо, отличный сайт и статьи для размышления.
Может мы пригласим господина Олега Кия (автора статей, и практикующего Управдома) в наш дом быть председателем ОСББ (на 650 грн в месяц?). У него и опыт большой и наработки есть...:)