Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

neibor

neibor

19.07.2011 14:27:06

Относительно создания ОСМД (ОСББ).

Позвольте довести до сведения уважаемых соседей, что после долгих раздумий, исследований, анализа опыта деятельности существующих ОСМД, изучения реальных и потенциальных трудностей, проблем и проч. мы пришли к решению о том, что мы (представители 2х квартир) за то, чтобы обслуживанием нашего дома занималось Коммунальное Предприятие (КП) "Спецжитлофонд" или КП "Житло-Сервис". В общем то КП, куда наш дом передадаст на обслуживание "Житло-Инвест" после сдачи объекта в эксплуатацию.

Цитувати

Slav777

Slav777

20.07.2011 11:13:25

Может я не совсем понятно определил акценты, но речи о создании ОСМД пока не ведётся вообще. Во-первых, и это главная причина - неизвестно мнение всех жильцов. Во-вторых нету информации о самих жильцах.

На прошлом собрании кроме бытовых вопросов так же подымали тему сбора информации об остальных неизвестных совладельцах, и об обмене контактной информацией. Но всё осталось на словах. А потому, я предлагал завтра собраться (пусть даже три человека дабы не устраивать балаган) и обсудить именно этот вопрос. Так что это больше техническое собрание. Всех совладельцев нужно будет собирать если будут конкретные вопросы. Ну и конечно же оповещать о самом собрании надо не позже чем за две недели до него.
П. С. Примерный запрос я уже набросал и выложил на Бауменке.

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

20.07.2011 11:37:46

Slav777, давай завтра и обсудим этот вопрос в 20,00

Цитувати

dotnet

dotnet

20.07.2011 13:38:17

согласен, лишнее собрание не помешает, больше народу будет в курсе вопросов и вариантов их решения.
завтра к 20-00 готов подъехать.

Цитувати

neibor

neibor

20.07.2011 14:05:46

Slav777: Может я не совсем понятно определил акценты, но речи о создании ОСМД пока не ведётся...

Насклолько я понял из отчета о последнем собрании, то из присутствовавших представителей 24 квартир почти все были за создание ОСМД (22 "за", 2 "против"). Правда, есть вопросы, было ли предоставлено достаточно информации для принятия такого сложного и важного решения.

Повестка дня очередного собрания также вращается вокруг создания ОСМД (определение инициативной группы по ОСМД, подготовка протокола и т. д.)

Поэтому мы посчитали необходимым озвучить нашу позицию по этому вопросу.

Цитувати

dotnet

dotnet

20.07.2011 14:41:08

так приходите завтра на встречу, если можете.
расскажете про свои аргументы.

Цитувати

Slav777

Slav777

20.07.2011 15:58:46

На данное время все собрания носят сугубо консультативный характер. Во время собраний мы обсуждаем глобальные и не очень вопросы, кто-то уже познакомился с соседями, присматриваемся кто чего хочет, кто что может, за что большинство, за что меньшенство - хоть это только мнение представителей 24 квартир. И если большинство из 24 выразило желание создавать ОСМД, то думаю такая же картина будет и в присутствии всех представителей. Но, также, пока ни желающих заниматься созданием ОСМД, ни людей умеющих это делать нету.
Но тем не менее сидеть сложа руки и ждать что коммерческие структуры захватят твой дом, продадут всё что можно, а что нельзя - то здадут в аренду, лично у меня нет желания. Кроме того ОСМД может и не быть балансодержателем дома, но имеет делегированное от всех жильцов влияние на Домоуправительную компанию.
Но сейчас речь идёт сугубо о сборе данных об совладельцах дома (в идеале нужна только контактная информация), что бы можно было в будущем созывать абсолютно всех на собрания и т. д. А так как збор информации в наше время дело уголовное :) то этим должно заниматься некая структура (в нашем случае "инициативная группа"), которая сможет документально ("Протокол") подтвердить своё существование. Отсюда вся такая серьёзность :)

2 neibor - были б очень благодарны, если бы Вы поделились с нами исследованиями и анализом опыта деятельности существующих ОСМД. До встречи завтра.

Цитувати

Jok

Jok

20.07.2011 17:26:29

С сайта Укрбудконтракта убрали информацию о нашем доме включая все галереи

К чему бы это?

Цитувати

NoName

NoName

20.07.2011 19:25:05

В Чт. 21 в 20-00 буду...

Цитувати