Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

Sergik_C

Sergik_C

17.02.2012 08:53:27

результат посещения моей квартиры по поводу определения температуры комиссией сжф:
- их электронный термометр показывает +19 ))))))
- мой спиртовой термометр: +15...+16 градусов в зависимости от помещения.
очень чудно)))))

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

17.02.2012 08:55:28

еще пообещали что после решения проблем с вентканалами в квартире будет все +23...+25 градусов, наверно по ихнему термометру ))))))

Цитувати

tin

tin

17.02.2012 09:33:01

Sergik_C: результат посещения моей квартиры по поводу определения температуры комиссией сжф:...

Да уж, это как у ГАИ замер скорости :) нужно сертификат на термометр требовать ещё )
А у меня в ванной +6 даже было (не закрывал вентиляцию) так что их термометр тоже не поможет.
Есть вариант другой... составляете акт, где подписи ставят независимые люди и подтверждают, что у Вас низкая температура. Ну и так далее.
Хотя лучше такие вопросы коллективно решать, тогда способов с махинациями меньше будет. Ведь не только у вас такая ситуация.

Цитувати

tin

tin

17.02.2012 09:39:53

nepiar:
Комендант общежития? Круто:-)
Это наверное СЖФ по привычке считает наш дом...

Да, есть адекватные люди, согласен. Этот человек технадзор от СЖФ по нашему дому. Александр. Решить пытаются. Постоянно с ним в контакте. Уже говорили по поводу того, что скорее всего разница воздуховодов в 2-3 метра (а не 6-7, как у нас на стояке) заставит заработать их в верном направлении, как это работает в некоторых соседних квартирах.
Вопрос только как труба (воздуховод) в 6 метров будет стоять при ветрах сильных... как бы опять с этим проектом не промахнулись в расчётах.
Но, будем надеяться, что ошибки свои поправят.
Дефлектор ставили в среду. У меня тоже сомнения, что поможет, но ... осталось проверить теперь.

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

17.02.2012 09:46:24

СНиП 2.08.01-89 Отопление и вентиляция жилых зданий
на бауменке выложу сам документ, все дополнения и изменения и пособие по нему

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

17.02.2012 10:06:10

общался со специалистами по отоплению и вентиляции, показывал им дом. Вывод пока один- верх стоящими этажами соседних секций создаются вихри которые запирают выход вентканала и создается опрокидывание потока. дефлекторы если и дадут какой-то результат позитивный, но он будет малый. Реальное решение - наращивать высоту вентканала и устанавливать над ними специальную конструкцию гребка для гашения вихрей.
В современных реалиях никто не обращает внимание на нармещение дома относительно сторон света и розы ветров

Цитувати

tin

tin

17.02.2012 10:09:25

Sergik_C: еще пообещали что после решения проблем с вентканалами в квартире будет все +23...+25...

Ну да, если заткнуть все вытяжки, то будет +23-25, наверное :)
Но тогда роса на стенах будет выпадать в существенно больших количествах.

Цитувати

tin

tin

17.02.2012 10:19:44

Sergik_C: общался со специалистами по отоплению и вентиляции, показывал им дом. Вывод пока...

Ага, правильно, "зона ветрового подпора" называется. Проектировщики видимо не слышали о таком или не учились вовсе.
Вентканалы должны быть выше соседних близлежащих конструкций.
Дефлекторы могут помочь, изучив розу ветров в зоне дома, и спроектировав их как раз под неё. Но совместно с увеличением вентканала это будет существенно надёжней.
Установка только дефлектора без увеличения высоты может привести к тому, что работать вытяжка будет в зависимости от направления ветра. Ветер правильный - работает на выдув, неправильный - на вдув.

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

17.02.2012 10:41:33

вентканал может быть ниже соседних конструкций, на схеме указаны условия, и оно не соблюдается. Плюс ошибка проектировщиков- никто не расчитывал по ветру..
застройщик который хочет все решить малой кровью, а его нада заставить

Цитувати

tin

tin

17.02.2012 10:54:43

Sergik_C: вентканал может быть ниже соседних конструкций, на схеме указаны условия, и оно не...
Вот, спасибо Sergik_C, хорошая и правильная картинка. 10 градусов угол должен быть по нормам, верно. С Этим расчётом метра на 3-4 поднимать надо вентканал. Он у нас сейчас около 2 метров высотой, а высота соседней стенки 6 метров над кровлей.
Вообще я не понимаю проектировщиков, которые придумывают такие разновысокие конструкции кровли. Что ими движет, мне неясно.

Цитувати
<< 202 203 204 205 206 ... 282
Архів