Sergik_C
08.06.2012 11:48:33
стоимость охраны территории ( один охранник) около 10 000 грн в месяц!!!
сейчас моя организация пользуется услугами охранной фирмы по охране территории строй площадки.
tin
08.06.2012 12:10:05
Есть вариант ОСББ без приема дома на баланс. Фактически это форма организации жильцов. Наделить её полномочиями, которые ЖЭК плохо выполняет. Например, охрана территории, уборка территории, вывоз мусора. Для начала несложные функции, а там как жильцы дальше решат. Можно в таком виде и оставлять. Согласитесь, что с уборкой не очень качественно выполняет ЖЭК работы? А оплата за уборку приличная падает им. Если есть ещё варианты, предлагайте.
Необходимо обсуждать на собрании эти варианты.
По охране если можно, то на наш ресурс выложить и начать обсуждение там. Будем набирать материал и опыт. Может есть типовые договора у кого? Или по пунктам прописать. Мат. ответственность, обязанности и прочее
NoName
11.06.2012 14:33:10
У кого есть ключ к распределительному щитку отопления и водоснабжения на своем этаже, подскажите пож. где его взять и какая процедура?
Заранее благодарен.
drakon_78
11.06.2012 16:26:27
На поверхах розподiльчi щити для опалення. Водопостачання в подвалi... Ключiв не видавали на руки...
Yanek
12.06.2012 12:52:45
Jok: Давайте инициировать собрание, на нем и узнаем, как кто относится к забору
Предлагаю...
Усiм привiт. З датою зустрiчi визначилися на 21.06 о 20.00, а об’яви я так розумiю розвiшає кожен сам в своєму пiд’їздi (для тих хто не отримав электронкою повыдомлення)?
Jok
14.06.2012 08:02:22
Напечатал и расклеил объявления
ABoroda
14.06.2012 17:11:30
Доброго вечора!
В будинку вже давно розклеєнi об`яви, що списки боржникiв за електроенергiю будуть переданi на вiдключення. Сьогоднi з`явилась копiя листа вiд Київенерго i об`ява, з якої виходить, що БУДИНОК з 21 числа буде вiдключено вiд електроенергiї i радять вжити можливих заходiв для зменшення збиткiв. Що за...? Я справно плачу всi комунальнi рахунки, чому мене будуть вiдключати??? Боржникiв - я тiльки за. I не тiльки ж я плачу. Чому всi мають страждати?
Хтось щось чув з цього приводу?
dotnet
14.06.2012 18:31:08
я все оплачиваю по платежке СЖФ, в тч и электроэнергию. В Киевэнерго еще не доехал и договор лично не заключил. При этом я должник? Или СЖФ расчитывается с Киевэнерго?
ABoroda
14.06.2012 18:47:40
2 dotnet
Я вже до Київенерго доїхав. Там беруть документи для заключення договору i, як тiльки опломбують лiчильник, видадуть розрахункову книжку (менi i досi не опломбували). До цього моменту, за електроенергiю розраховується Спєцжитлофонд (а ми, вiдповiдно, з ним разом з комунальними послугами). Як я розумiю, проблема полягає в тому, що багато хто не платить по квитанцiям СЖФ, а вiдповiдно, СЖФ не платить Київенерго. I для останнього боржником є СЖФ, а не жильцi будинку. Тому i вiдключити погрожують весь будинок, з чим я категорично не згоден(
Sergik_C
15.06.2012 06:50:04
по поводу отключения всего дома от электроэнергии. звонил в спецжитлофонд- сказали что будут отключать не взирая на то что есть люди которые платят. На слова мол отключайте именно должников, реакция- им все равно. позвонил на 15-51 и "урядова гарячу лiнiю" там приняли заявочку и сказали что и киевэнерго и спецжитлофон поплатятся за подобные угрозы, так как они не имеют права отключать весь дом!!! Я тоже жду уже 2 месяца ответа от киевэнерго на заявку о заключении напрямую с ними договора. Но ответа нет и там молчат.
Звоните и вы, чем больше заявок, тем больше по голове они получат