Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

Vittoria

Vittoria

06.07.2012 10:20:47

Всем привет!

Вчера с 22 до 23 часов мужчина с 2-мя детьми старательно мыл свою машину (синий Форд-универсал, производства 80-90-х годов) возле 4-й секции. После чего троица развернулась и ушла в сторону улицы Саратовская, после чего уже не возвращалась.

Автомобиль стоит на нашей парковке и ныне, так что не удивляйтесь, если Вам будет негде поставить свою машину возле своего же дома.

Вот так "мило" пользуются нашей придомовой территорией и при этом даже не стесняются на ней мыть свои машины.

Кто на этот раз предложит оригинальную идею "спилить парковку"?!

It`s just a beginning...

Цитувати

Laanna

Laanna

06.07.2012 15:38:28

Ув. Соседи,
Присоединяйтесь к установке счетчиков тепла и горячей воды.
По примеру своих друзей и знакомых, я тоже хочу их установить, они говорят что таким образом очень экономят семейный бюджет. Думаю что мы все хотим платить только за горячие батареи и за горячую воду. Может обсудим этот вопрос?

Цитувати

tin

tin

07.07.2012 20:12:15

Здравствуйте, Laanna,
Если у вас есть информация по установке счётчиков на отопление, то просьба поделиться. 1) Стоимость, 2) возможность установки дифференциальных счётчиков, 3) обслуживание счётчиков (как часто их необходимо поверять и т. п.), 4) доступ к шкафу (гребёнка отопления) и т. п. Готов обсуждать.
А на горячую воду у вас разве нет счётчиков на входе в квартиру?

Цитувати

Laanna

Laanna

08.07.2012 14:22:12

To Tin,
Цена установки счетчиков приблизительно 3000 грн: туда же входит их беготня в нас Спецжитлофонд для получения разрешения на установку и доступ, разработка всей необходимой документации, и счетчики и т. д. Одним словом полный фарш. Я плачу только деньги, все остальное это их головная боль. У них есть лицензия на проведение таких работ.
Счетчики у них разные, но мне тоже рекомендуют дифференцированные.
Счетчики воды у меня есть, такие же как и у Вас, Tin, но они (мы говорим о гор. воде) считают все- не важно что из крана горячей бежит холодная или теплая, а я хочу чтобы считало горячую только тогда, когда она горячая бежит.
Счетчики тепла (батареи) тоже самое, Вы можете сами регулировать температуру в квартире, и платить только за горячие батареи, а не еле теплые. Вот как раз все мои знакомые и говорят что очень экономия большая прежде всего зимой, когда платим только за использованное тепло, а не то что нам написали.
Вот такие пироги;) лично я уже дала согласие и буду писать заявку в Спецжитлофонд чтобы дали разрешение на установку счетчиков тепла. Это все что мне надо будет сделать.

Цитувати

tin

tin

08.07.2012 16:02:50

Laanna, а счётчики на отопление на лестничной площадке ставить будете? Или я не прав?
Для их периодической проверки необходимо иметь доступ в шкаф распределительный по этажу. В СЖФ не хотят давать доступ к гребёнке, но в данном случае он будет необходим. И если у Вас будет информация от СЖФ какая формула расчёта будет по отоплению, поделитесь пожалуйста с соседями ;) Там они будут же накидывать ещё часть общедомового отопления (подъезды,...)
Идея счётчиков на отопление мне нравилась всегда. Тем более у нас горизонтальная разводка и сделать это не сложно.
С ГВС у нас вроде всё хорошо было в качестве температуры (в этом году), так что здесь можно ещё подумать менять их или нет.
Кто подскажет после профилактики горячую воду дали или ещё нет? Вроде как не было в пятницу её. Сроки профилактики похоже не очень соблюдают.

Цитувати

Laanna

Laanna

08.07.2012 16:25:27

Я точно не знаю где будут стоять эти счетчики:), скорей всего Вы правы, в этой то коробочке и будет стоять счетчик и доступ обязательно будет, так как я буду снимать показатели (как обычно по счетчику), а вот то что не СЖФ будет устанавливать тарифы, это точно. У меня подруга ездила в спецконтору которая и написала ей тарифы, выдала книжечку, и она платит напрямую по факту (а не через посредников типа СЖФ с накруткой) сколько натопили, столько и заплатили :) говорит что в 3, 4 раза меньше платят. Очень довольные. У меня на работе многие уже так сделали и все говорят супер.

Цитувати

Laanna

Laanna

08.07.2012 18:00:26

tin: Laanna, а счётчики на отопление на лестничной площадке ставить будете? Или я не прав?
...

Гор. вода есть :) Но я знаю что для многих это и не важно. Некоторые люди пользуются болером и не собираются пользоваться горячей водой, говорят за эл. энергию даже меньше платить получается чем за гор. воду. Надо как нибудь попробовать :)

Цитувати

Laanna

Laanna

09.07.2012 09:20:14

Laanna: Я точно не знаю где будут стоять эти счетчики:), скорей всего Вы правы, в этой то...

To Tin,
Уже могу выслать договор, методику расчета, их лицензию и др. Напишите свою почту.

Цитувати

tin

tin

09.07.2012 17:37:23

Спасибо, Laanna,
Почтовый адрес в значке этого сообщения (в окне, справа от сообщения). Пришлите в мой личный ящик свой E-mail.
P.S. Или поставьте галочку в сообщении, чтобы я мог Вам лично сообщить свой E-mail и не светить на форуме. А может будет интересно всем соседям и Вы не будете против этого, тогда выложу на наш общий наш ресурс (если объявятся ещё желающие присоединится).

Цитувати

tin

tin

10.07.2012 17:33:52

Добрый вечер, соседи,
Выложил на наш общий ресурс информацию по установке теплосчётчиков (предоставленную Laanna). Файлы находятся в разделе "Документы".

Цитувати
<< 227 228 229 230 231 ... 282
Архів