Vittoria
06.12.2012 10:31:48
Забавные все-таки у нас соседи - уже второй раз за неделю ломают магнит на входной двери, а мы обсуждаем наклейки на плитку.
Да, если вандалы издеваются над нашей дверью, то эти наклейки проживут максимум неделю. Перед тем, как обсуждать благоустройство территории, нужно наконец-то поставить забор вокруг нашего дома, иначе толку никакого не будет, к сожалению ;(
Просьба НЕ ПУСКАТЬ ЧУЖИХ В ДОМ и подробно рассказать об этом своим рабочим, у кого все еще делают ремонт, иначе, мы однажды проснемся и узнаем о том, что входную дверь в подъезд за ночь сняли с петель и унесли ;(
Vittoria
06.12.2012 10:34:32
Slav777: 2 mytsyk:
Похоже насосы холодной воды скоро окончательно крякнут :)))
2 NoNamе:
Дайте...
У нас скачки с водой, как с холодной, так и с горячей, были в середине ноября (где-то пару недель), мы говорили об этом СПЖФ. Сейчас все в норме, не знаю, делали ли они что-то по этому поводу, или все само урегулировалось (возможно, это как-то связано с непрекращающимися ремонтами).
tin
06.12.2012 12:41:13
По поводу скачков давления ХВС оставлял заявку недели 3 назад. Дней 10 назад сообщили, что занимались этим вопросом. Да, стало реже происходить подобное, но иногда наблюдается. Так что реагируют в СЖФ на заявки, не быстро, но эксплуатация пытается что-то доделать, где накосячили проектировщики, строители и надзор.
Думаю коллективная просьба будет иметь больший вес для СЖФ по доработкам, чем одиночные заявки.
С пандусами и лестницами предложение поддерживаю. Буду в СЖФ также замолвлю слово на эту тему.
Забор с охраной, конечно, актуален во всех темах, что мы рассматриваем.
Соседи, будьте осторожны!
Падают куски спресовавшегося снега с подоконников, кондиционеров, крыш и других мест. Козырьки первого этажа далеко не всё прикрывают. Появляются приличного размера сосульки, большая часть из которых уже обвалилась. Предупредите детей, чтобы не гуляли под домом.
Jok
07.12.2012 16:07:14
Противоскольжение для ступеней
Можно установить противоскользящие алюминиевые прорезиненные полоски
Одна полоска стоит около 100 грн.
В отличии от резиновых ковриков их легче чистить и что важнее их не своруют, в отличии от резиновых ковров
На парадное потребуется примерно 20 штук таких полосок
Slav777
08.12.2012 13:06:08
Дорога ложка к обеду. Пока будем писать, обращаться, доказывать - то к весне точно добьёмся результата. Сбрасываться надо уже сейчас. Уверен, большинство поддержит инициативу.
ИМХО: вариант с рейками лучше, так как снег у нас падает прямо на ступени и его надо сметать (но минус в обоих вариантах - придётся сверлить плитку под дюбеля). Мож кто сталкивался и знает, где есть похожие антискользящие ленты "типа наждак"?
Rej
08.12.2012 20:44:33
mytsyk: Всiм доброго вечора
В нiч з 2.12 на 3.12 в 4-му пiд`їздi з вечора до ранку стояла...
З приводу вiбрацiї є припущення, а на якому Ви поверсi живете?
mytsyk
10.12.2012 08:42:25
2 поверх, сьогоднi вночi знову доставав цей шум... Можливо це вентиляцiя гуде? В будь-якому разi це не нормально.
Папа_Карло
10.12.2012 08:52:54
NoName: есть еще один вариант.
Пишем оф запрос с просьбой организовать безопасность жильцов...
По поводу противоскользящих ступенек от СЖФ. Есть замечательный телефон: Служба допомоги киянам – «Call-центр» (15-51) – це прямий зв’язок громадян з Київською мiською владою. Телефонуйте за телефонами 15-51 (зi стацiонарного), (044)391-73-73 (з мобiльного, тарифiкацiя згiдно Вашого тарифного пакету).
Пользовался неоднократно и часто помогает в решении многих проблем. Пока Вы по телефону не скажете, что Ваша проблема решена, «Call-центр» с исполнителя не слезет.
И по поводу обсуждения проекта на забор и сбор денег на проектную документацию. На сколько я понимаю забор - это временное сооружение, если мы его конечно не будем строить из кирпича и бетона, то на практике под временное сооружение проектную документацию не очень-то и надо...
И вообще по поводу забора. Если построить забор, то необходимо еще как минимум 2 шлагбаума и 2 охранника круглосуточно. Если есть экономисты, то хоть приблизительно посчитайте во что это выльется каждой квартире в месяц и многие я думаю немного поостынут в своих благородных стремлениях.
Если я не прав то поправьте меня.
drakon_78
10.12.2012 10:15:38
Доброго дня!!!
Прохання до власникiв автомобiлiв, якi регулярно користуються подвiр’ям для паркування- Будь ласка пiд час снiгопадiв не полiнуйтеся взяти лопату в руки i розчистити хоч одне мiсце...
Дякую.
Laanna
10.12.2012 10:34:31
Уважаемый Дракон,
Я с удовольствием расчищу даже два-три места для парковки (и для Вас тоже), но не факт что приеду вечером с работы и хотя бы одно место будет свободно.
Что посоветуете дальше?
У нас есть дворник, в обязанности которой входит и чиста двора от снега в том числе. Вы ей об этом говорили?
У меня просьба к владельцам авто, НЕ паркуйте свои авто хотя бы возле дорожек при выходе/входе с подъезда.