drakon_78
10.12.2012 11:15:17
Шановна, Laana, Ви дiвчинка доросла рiшення приймете самi-поради тут не доречнi...
на рахунок розчистити навiть для мене-дякую, не потрiбно, сам справлюсь.
А якщо розмiрковувати буде чи не буде мiсце пiсля повернення з роботи-тако гарантi нам з Вами не дасть нi хто, на жаль. Можна прийняти участь за власним бажанням, або не приймати тако участi!
На рахунок двiрника-прiоритет для нього розчистка тротуарних дорiжок i пiд час обiльних снiгопадiв справитися б з цим м !
kuchara
10.12.2012 13:23:19
Slav777: Дорога ложка к обеду. Пока будем писать, обращаться, доказывать - то к весне точно...
Поддерживаю! Звонить, требовать, добиваться - все это прекрасно в долгоиграющей перспективе, а люди падают сейчас.
kuchara
10.12.2012 14:08:42
Jok: Противоскольжение для ступеней
Можно установить противоскользящие алюминиевые...
Спешу поделиться результатами исследований рынка противоскользящих приспособлений.
Лента-нождак не спасет. Износ оч. велик, и при сильных осадках искать ее только с ледоколом)))
Если останавливать свой выбор на АПР-алюминиевый плоский порожек с прорезиненой вставкой, то он и служит хорошо и чистить его легче резинового или пластикового настила, да и стоимость радует.
Ширина такого профиля 30 мм. Продается как готовое изделие 3м длиной. (потом режится под необходимую длину) Самая маленькая цена - 38 грн за погонный метр (знаете места подешевле - дайте контакт)
Установка:
----------
в плитку устанавливается дюбель, в профиле делают отвестия и саморезами притягивают к плитке, а сверху отверстия закрывают резиновыми вкладками (производитель говорит, что вкладки держатся крепко)
Обмеры лестницы и пандуса:
-------------------------
1. На лестницу нужно 7 полос по 90см.
2. Еще 6 полос по 90см необходимо для площадки крыльца перед дверью (самое неожиданно скользкое место)
3. Для пандуса - 18 полос по 90см (с шагом 30-35см) и 2 полоски по 240см для забежной группы пандуса.
Расчет стоимости на один подъезд:
================================
И того нужно закупить 33м.(это впритык) = 11 3х-метровых профилей
Получается 33м x 38грн = 1254грн
---------------------
+ саморезы, дюбели и установка = приблизительно 300 грн
TOTAL 1254грн + 300грн = 1554грн
================================
Если в одном подъезде в среднем 40 квартир, то с каждой квартиры по 38,85 грн.
В нашем подъезде (это в 3м) сейчас заселено (условно есть связь с жильцами-владельцами) 29 квартир, это означает - 1554/29= 53,58
И так, кому эта тема не безразлична, назначайте ответственных за сбор денег в своем подъезде, закупайте материал и присоединяйтесь к установке. Связь через форум или через Катерину - дворника нашего дома.
Slav777
11.12.2012 08:25:59
Согласен с drakon_78.
Огромнейшая просьба к автовладельцам - уделите 10 минут, уборщица каждое утро вкалывает во дворе, возьмите у неё лопату (их у неё предостаточно), расчистите только 1 место. Вы не поверите, какой прилив сил и энергии вы получите на целый день, поработав на свежем воздухе.
А хвалиться тем, что может расчистить три парковочных места - может только тот, кто ниразу лопаты в руках не держал (покрайней мере этой зимой).
Я вообще удивляюсь как Катерина умудряется расчистить все дорожки вокруг целого дома.
dotnet
11.12.2012 08:34:04
+1 спасибо Катерине за работу.
по поводу противоскользящих полосок, готов сброситься.
Laanna
11.12.2012 08:53:40
Slav777: Согласен с drakon_78.
Огромнейшая просьба к автовладельцам - уделите 10 минут,...
Slav777
А Вы хоть одно место расчистили?
kuchara
11.12.2012 18:36:06
dotnet: +1 спасибо Катерине за работу.
по поводу противоскользящих полосок, готов сброситься.
Slav777 расчистил не одно и не раз!!! А вы, уважаемая Laana, парковали машину на расчищенной территории и не поинтересовались, для Вас ли чистили место под навесом. Берите лопату и на снег!
Присоединяюсь к благодарностям в адрес Кати - снег валит, а пешеходные дорожки чистые. Замечены были некоторые жильцы и строители, кот. помогали чистить асфальт. Им тоже низкий поклон.
Slav777
11.12.2012 20:46:17
Ув. kuchara, спасибо конечно за поддержку, но считаю, что нашу дискуссию не стоит дальше развивать. Кто захотел - тот нас услышал.
П. С. Наверное я неправильно выразился, но я ни в коем случае не призывал ув. Laann-у браться за лопату. Снег мокрый, а потому тяжёлый, так что не женских это рук дело. А Катерина одна физически не в силах справиться с таким снегопадом. Всем же вносящим свою долю в благоустройство двора - ещё раз и от меня благодарочка. Только вместе - мы сила.
Laanna
12.12.2012 06:28:22
kuchara:
Slav777 расчистил не одно и не раз!!! А вы, уважаемая Laana, парковали машину...
Очень приятно что Вы меня знаете в лицо и мою машину, и даже видите где наблюдаете где я паркуюсь! А вот я Вас, к сожалению, не знаю. Я с удовольствием буду парковаться на НЕ расчищенной части парковки (оно меня не смущает), только место мне там оставьте!
Vittoria
12.12.2012 16:46:04
Добрый вечер.
Уважаемые жильцы 3-й секции, кто из Вас ощущает сильный запах керосина, краски в своих квартирах.
Это уже просто достало! Уже неделю приходится проветривать, так как в ванную не возможно зайти. Мы живем на 10 этаже, наша квартира крайняя слева, если стоять лицом к дому.
Давайте вместе выясним кто у нас так любит травить соседей!
С уважением, Михаил.