Vittoria
19.12.2012 10:36:47
Добрый день.
Вот и настало время холодов, а вместе с ним пришла опять проблема с холодной стеной!
На этот раз стена холодная стала не возле входной двери, а возле ванной, что гораздо хуже. Случилось это буквально вчера, почему это произошло не понятно.
В прошлом году стена выдержала сильнейшие морозы.
Я хочу обратиться к соседям проживающих в квартирах 3-й секции: 75, 79, 83, 87, 91, 95, 99, 103, 107 и 111 у кого наблюдается такая же проблема????
Уже сейчас из-за этих холодных каналов температура значительно упала в ванной, а в квартире понизилась на 2 градуса! Представляете, что будет при -20, а ведь серьезный холод еще впереди.
С уважением, Михаил.
Jok
19.12.2012 11:51:29
Холодные воздуховоды
Данная проблема наблюдается не только в третьей секции, та же картина и в первой и во второй секции, думаю и в четвертой также
Холодная не стена, а воздуховод
Воздуховодов со стороны входной двери - два. Проблема обратной тяги в доме не решена. Спецжитлофонд об этом знает.
По сей день идут судебные тяжбы по недоработкам Хорста(он же Укрбудконтракт).
Протекание крыши Спецжитлофонд решил своими силами
Напомню некоторые недоработки:
- Пожарная сигнализация
- Диспетчеризация лифтов
- Системы дымоудаления
- Отсутствие вентиляции в квартирах + обратная тяга + промерзание стен
С момента последнего коллективного заявления прошел год.
С текущим обслуживанием Спецжитлофонд справляется нормально, электрики и сантехники - выезжают, территория убирается, мусор вывозится, лифты ездят, даже подвал в котором гадили подростки - закрыли решетками.
На устранение недоделок, оставшихся после Хорста, скорее всего, нет средств.
Лично я покупал квартиру у Житлоинвеста и гарантийные обязательства относительно меня должен нести Житлоинвест.
Предлагаю возобновить как коллективные, так и личные запросы с требованием устранения недоделок.
Адресатами требований ставить Спецжитлофонд, Житлоинвест, и горадминистрацию.
Чтоб каждый не сочинял поэму - предлагаю на форуме создать шаблон, и договорится собрать подписи под коллективным письмом
Vittoria
19.12.2012 12:47:49
Полностью согласен с Jok.
Хочу добавить, что сегодня я звонил Перегуде. Очень быстро отреагировал и сегодня в 17:00 должны приехать техники смотреть вентканал.
Прошу обратить внимание Jok, что в прошлом году вентканал в ванной работал отлично и выдержал все морозы в течении зимы!!!
Что случилось в этом году не понятно. Вентканал у входной двери пока теплый и мы на него не жалуемся.
Slav777
20.12.2012 22:06:57
Кто знает или видел, что именно доработали в вентканалах, которые ранее задували воздух с улицы?
ИМХО, такое ощущение, что там поставили принудительную вентиляцию и тяга пошла, только теперь в обратную сторону.
П. С.: Я так понимаю, что критическая ситуация проявляется только в 3-м парадном и только в нашем стояке?
Vittoria
20.12.2012 22:21:56
Slav777 :
Тут проблема в другом. Я заметил, что направление ветра изменилось и вытяжка нормализовалась. Может нашу шахту там просто снегом завалило и теперь при определенном направлении ветра образуется обратная тяга.
Надо ползти на крышу и раскапывать наши вытяжки! Снега в это месяце было очень много!
tin
20.12.2012 22:22:48
To Slav777:
Более низкие вентканалы нарастили на несколько метров, но они всё равно остались ниже параллельных вентканалов. Принудительную вентиляцию не устанавливали. Такие стояки вентакала есть везде. 1, 2, 3, 4 парадное. Думаю около 10 стояков.
У меня ситуация просто поменялась местами. Теперь обратная тяга не в ванной.
Надо просто додавливать СЖФ, чтобы устраняли все недоработки с которыми приняли дом. Вопрос вполне решаемый, но требует денег, желания и мозгов.
Вообще вентканалы эти и в прошлом году работали то в одну, то в другую сторону. Просто в тёплое время года не очень это заметно и обращается внимание.
P.S. Есть вопрос по регулировке окон. Хочу подтянуть прижим окна со стороны петель. Кто сталкивался с подобным? Поворот эксцентрика не помог, но должен быть другой ещё вариант.
Заранее, спасибо.
tin
20.12.2012 22:29:08
Vittoria: Slav777 :
Тут проблема в другом. Я заметил, что направление ветра изменилось...
Нет, шахта торчит над уровнем крыши 2 метра. Снега вроде поменьше было. Это называется "зона ветрового подпора". Ну и правильно, тяга зависит ещё и от направления и силы ветра и может меняться местами и из-за этого.
Да и если бы завалило, то тяги не было бы ни прямой ни обратной.
Предлагаю обращаться с коллективным письмом в СЖФ, ЖИ и КМДА. Если движения не будет, то и по другим направлениям. Это проблема проектирования и надзора (приёмки).
Vittoria
20.12.2012 22:34:43
Согласны.
По поводу окон может вам поможет это видео по регулировке: http://www.youtube.com/watch?v=FYtCbno5uyE
tin
20.12.2012 23:03:32
Спасибо за ссылку, но в этом видео другая фурнитура.
Laanna
21.12.2012 07:17:31
Slav777: Кто знает или видел, что именно доработали в вентканалах, которые ранее задували...
Доброе утро,
Вы вот только сейчас обратили внимание на вентканалы, а мы уже вторую зиму боремся по этому вопросу со Спецжитлофондом: писали, говорили, просили, ругались. Летом они "наращивали", как правильно заметили, но не везде.
Такая проблема существует во всех парадных, и у нас во 2-м тоже. Прошлую зиму у нас в двух санузлах такая проблема была. Летом устранимли (нарастили) в большом санузле, сейчас все ОК (слава Богу). А вот с маленьким санузлом - все по-прежнему плохо. Мало того, что задувает холод, зайти невозможно, стены все холоднее и холоднее становятся, соответственно, зима только начинается. Кто прошлую зиму еще не жил, не знает всех прелестей. От этого в квартире, естественно, холоднее (двери же не будешь закупоривать), но еще и запахи всякие затягивает.
Мне в Спецжитлофонде сказали, что они продолжают судиться с Хорстом по этим проблемам. Но как и что будет дальше - надо надеяться на лучшее.
Держитесь, сколько той зимы;-)))))