rsa
21.12.2012 10:20:18
С прижимом окон боролся еще при приеме квартиры год назад. Проблема не решена.
Проблема в том, что рамы и окна делали разные компании и как результат окна и рамы не соответствуют по размерам. Допустимый зазор по ширине между рамой и створкой (чтобы замки с обоих сторон работали нормально) - 12..18 мм. У меня в 3 из 7 окон - 22..26 мм. Из этих окон зимой поддувает.
В результате, горе установщики, понимая что сделали брак, отрегулировали завесы таким образом, чтобы замки хотябы закрывались со стороны фурнитуры. Естественно, что при этом зажим между петель не достает до замка и окно прижимается только завесами, а посредине (там где должен прижимать замок) образуется щель.
Это все было продемонстрировано оконщикам и описано в списке недоделок. Оконщики пришли, померяли, грязно выругались и молча ушли. Это и понятно, чтобы решить проблему нужно изготовить новые створки (стеклопакеты возможно подойдут старые). Застройшик сказал - окна вам никто переделывать просто так не будет. На этом я забил на них.
Единственное бюджетное решение в таком случае - нарастить замок со стороны петель: прикрутить два одним шурупом (если зазор очень большой) или изготовить новый более широкий.
tin
21.12.2012 23:06:00
To rsa: Спасибо за информацию
Я когда принимал квартиру, то бОльшую часть недоделок пофиксили (и стеклопакеты и ручки меняли), а эту я проглядел. Субподрядчики были весной у меня. Заметно стало только зимой этой.
Я думал на счёт того, что потолще сделать прижим, чтобы середину окна прижамал лучше, но всё же пытался найти более лёгкий вариант решения.
Но плюсы есть всегда. Теперь есть микрощелевое проветривание и поступление постоянное свежего воздуха :) в допустимых пределах (Как с деревянными рамами :) )
Slav777
24.12.2012 10:31:34
Проблема с задувом холодного воздуха через вентканал исчезла. Всё стало как раньше: окна, двери открыл - тянет вентеляция в ванной комнате и в кухне, закрыл - нигде не сквозит.
Кто знает, что же это было?
Vittoria
24.12.2012 11:12:44
Slav777, у нас тоже все ок вот уже дня два. Наше мнение - поменялся ветер, сейчас дует южный, а когда стена была холодной дул северо-восточный.
Мы обратили внимание на дым от труб (справа от нас) - ранее он стелился параллельно нашему домику, недавно он сменил направление.
Все равно с вентканалом нужно что-то делать (обращение к читающим нас специалистам СПЖФ).
Laanna
24.12.2012 13:54:19
Slav777: Проблема с задувом холодного воздуха через вентканал исчезла. Всё стало как раньше:...
Vittoria правильно заметила. Проблема не исчезла, она временно ушла вместе с изменением направления ветра. Как только подует северный ветер – все вернется на круги своя. Так что, все еще впереди, к сожалению. Южный ветер дует редко зимой.
Slav777
24.12.2012 14:12:07
Задув начался внезапно и очень активно (у меня при закрытых дверях сифонило внутрь так, что динаму на вентилятор можно было цеплять). Также внезапно и закончился. Если причиной тому стало изменение направления ветра, то такое явление должно по-идеи периодически проявляться. Будем посмотреть :)
П. С.: Если верить "инет-прогнозу", то только с сегодняшнего дня начнёт преобладать южный ветер.
Для тех, кто ещё в стадии ремонта - незначительное гуляние воздуха из вентканала в канал (реверс при закрытых окнах) устраняется установкой межкомнатных дверей, после чего всё гуд :)
tin
25.12.2012 14:56:10
Добрый день!
Завтра утром (ориентировочно 10-12 ч.) должен подойти мастер, фирмы, что устанавливала нам окна. Если кому-то ещё нужен, то пишите мне на E-mail (справа от сообщения конверт) телефон, квартира. Отдам ему координаты.
Slav777
31.12.2012 21:01:59
Всех Баумят с Новым 2013 годом! Счастья, здоровья, любви и исполнения самых заветных желаний.
dotnet
02.01.2013 09:13:51
всех с НГ
перечислите плз какие провайдеры инета+тв есть у нас в доме.
Slav777
02.01.2013 14:44:19
2 dotnet: Ланет и Укртелеком