Yanek
15.01.2013 14:53:59
Усiм привiт, обома руками за забор та охорону, але думаю це утопiя.
Приклад замiни замкiв на вхiдних дверях у пiд’їздах показав, що бiльшiсть шкодують навiть 20грн., а тут мова йде про щомiсячну абонплату та вiдилення близько 1000 грн. на забор.
Думаю навряд чи хто схоче платити за iнших.
MIKOLAYCHIK
15.01.2013 16:17:45
Jok:
Колесо или запаску?
У меня пытались недавно снять запаску с задней двери....
щоб не знiмали колеса-ставте "секретку" або й двi на колесо. не так вже й дорого i будете спокiйно спати
Jok
16.01.2013 10:17:51
drakon_78:
А запаска що, не колесо?!
Открутить запаску, проще и быстрее
Замок-грибок покупал в Эпиценре гривен за 40
Вот описание с форума, по которому я приспособил свой
Диаметр штыря этого навесного замка соответствует диаметру крепежного отверстия в диске колеса.
А вот диаметр отверстия в крепеже запаски к задней дверце оказался мемьше на 0,5 мм. Берем в руки круглый напильник и через 2-3 мин все в порядке.
Еще подобрал подходящую по размерам пружину, которая устраняет дребезг замка при езде.
Остальное ясно из фотографий. Установке назад пластиковоко декоративного диска замок не мешает.
dotnet
16.01.2013 13:54:56
классная идея :)
MIKOLAYCHIK
16.01.2013 14:43:11
такий замок можна поставити тiльки на "запаску", але не на робочi колеса.
Slav777
16.01.2013 14:55:48
drakon_78:
А запаска що, не колесо?!
drakon_78, сочувствую утрате :(
Но Jok задал резонный вопрос, одно дело видеть как домкратят автомобиль, другое - когда мнимый хазяин крутится возле багажника (на такого и не обратишь внимания).
Не знаю наш ли это совладелец, но около час ночи у 4-го парадного стояла Джили МК (вроде бы серого цвета, но могу ошибаться) со СПОЙЛЕРОМ на багажнике с заведённым дрыгателем. Может он что видел? А если это не сосед - то мож и причастен.
dotnet
16.01.2013 14:58:27
тоже обратил внимание на это авто
ранее его не было
Kimlider
16.01.2013 15:00:17
Всем добрый день.
Начал интересоваться как можно защитить автомобиль от кражи колес.
Для этого вместо родных гаек можно поставить секретки. (Для пример http://www.sekretki.com.ua/ или подобные).
Также, как вариант, и пока вопрос с забором не решается, можно установить камеры видео наблюдения (а также таблички с информацией о том что ведется видео наблюдение). Сам факт того, что ведется съемка может отпугнуть многих (особенно шпану). Стоимость установки ориентировочно 2000 usd (4 ативандальные камеры с регистраторами).
Также, я думаю можно подумать о консьержах. Я понимаю, что это глобально вопрос не решит, но может отпугнуть потенциальных желающих снять чужие дворники.
fourmis
16.01.2013 20:19:59
Уважаемые соседи!
Огромная просьба ко всем, кто уже живет в доме - при входе в подъезд, обращайте, пожалуйста, внимание на то, идет ли кто-то за вами следом, пытаясь таким образом прикинуться жильцом и прошмыгнуть в тепло лестничной клетки. Не поленитесь спросить, живет ли этот человек в доме, если нужно, то спросить номер квартиры, в которую он направляется. Как правило, это местные молодые люди, пришедшие погреться, а заодно и справить здесь же свою нужду. Они не едут на лифте, а прямиком направляются на лестницу, часто называют несуществующий в подъезде номер квартиры. Вот уже несколько раз сталкивалась с подобными случаями, когда жильцы даже не смотрят, кого они пропускают, открывая себе входную дверь. Сегодня вечером в прямом смысле бросилась на амбразуру, не впустив молодых людей, парня и девушку лет 20-25, которые искали прибежища у дверей нашего подъезда, они не стесняясь, так и объяснили, что хотят "погреться" (на улице было +2). Можно только догадываться, каким именно способом. Хлопчик в порыве гнева пообещал мне за это наср... ть на каждом этаже и еще в лифте. Смешно и горько, что приходится так бороться за свой комфорт, чистоту и порядок. Жаль, конечно, что тормозиться вопрос забором и охраной, они в подобном случае были бы как-раз кстати!!!
MIKOLAYCHIK
16.01.2013 20:23:18
Kimlider: Всем добрый день.
Начал интересоваться как можно защитить автомобиль от кражи...
такi секреткi на Перова коштують в 4 разi дешевше