NoName
13.03.2013 07:59:35
Cheerful_Ape: Господа, кто ставил счетчики тепла на квартиру? Подскажите, как опыт эксплуатации....
450 грн, некисло так счет. Это за "трешку"?
Пока стоит только один сезон. О опыте эксплуатации, пожалуй, говорить рано, но счета у меня меньше вышеозвученной суммы.
Cheerful_Ape
13.03.2013 09:39:09
да, за трешку, 98кв. м.
мало того что дорого, так еще и батареи не особо горячие...
наверное, на следующий сезон придется ставить счетчик.
NoName
13.03.2013 15:29:39
Думаю что рано или поздно мы все к этому придем.
Горячее батареи не станут от этого конечно, зато хоть платить будете за то что реально используете. Ну и + оплата отопления мест общего пользования, ну там отдельная тема.
Вопросы будут - почта справа )
Laanna
14.03.2013 10:31:43
Я поставила счетчики и очень довольна, плачу в разы меньше. Соседи сверху, у кого такой же метраж квартиры, в шоке. Тоже, в срочном порядке, думают о счетчиках. Я тогда всем предлагала присоединяться, установка и оформление обошлись бы на гривен 500 меньше, так сказать за опт;-)) Но, как говорится: колхоз - дело добровольное. Единственное что убивает - это плата за места общего пользования (МОП), такое впечатление, что их у нас больше чем квартир в доме в три раз. Я за квартиру плачу даже меньше иногда чем за МОП. Столкнувшись с этим, понимаешь, что нас имеют и даже очень. Единственное – за квартиру платишь по счетчику и здесь уже никто и ничего не накрутит. Буду в отпуске, займусь начислением за МОП:-) Ну, а насчет установки счетчиков тепла, то, в ближайшем будущем обяжут абсолютно всех их поставить по указу правительства. Уже есть разпоряжения.
Всем удачи.
Laanna
14.03.2013 10:57:31
NoName: Думаю что рано или поздно мы все к этому придем.
Горячее батареи не станут от...
А насчет горячих батарей, то я поставила регуляторы, и, благодаря им, плачу не за холодную воду, которую гоняют по батареям (как вы говорите), а за конкретное тепло: горячие –крутят, холодные – не крутят;-))) Все просто;-) Да и вообще, они (батареи) у меня выставлены на температуру 22-23 градуса, а учитывая что зима была относительно теплой, то и потребление тепла было низким.
NoName
15.03.2013 15:20:18
Соседи, а кто в курсе с какой это радости, нам квартплату (ТАРИФ)подняли?
tatarin
15.03.2013 16:33:07
Здравствуйте вам от соседей из Борщаговской :) Нас тоже обслуживает СЖФ, по-сему вопрос: каким образом вам насчитывают плату за отопление (для тех, кто не ставил индивидуальные счётчики тепла), и сколько она составила за февраль?
СПАСИБО за ответ.
Cheerful_Ape
19.03.2013 08:33:06
если посмотреть несколько сообщений выше, я написал сумму за февраль и свой метраж;)
Jok
19.03.2013 08:38:06
Cheerful_Ape: Господа, кто ставил счетчики тепла на квартиру? Подскажите, как опыт эксплуатации....
У меня 458.86 10% скидкой до 20-го числа
Квартира такая-же как и у Вас
Cheerful_Ape
19.03.2013 15:30:45
ну я упростил до 450 :)
кстати, да, если без скидки, то вообще 500 получится... как страшно жить...