Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

tin

tin

22.06.2013 18:55:16

Добрый вечер соседям!
Уважаемый old_man, насколько я знаю, Slav777 ни в какую инициативную группу не входил и не записывался год назад.
Думаю не нужно путать создание ОСББ и ограждение. Или расскажите как проект ограждения без ведома жильцов вдруг плавно перерастёт в ОСББ? Может мы что-то не знаем. Только не эмоции, а факты.
Фотографии приведены в качестве примера забора и ворот, а также домофона, и не более. Была такая просьба к нему. И спасибо, что человек поехал и потратил время, чтобы сделать фотографии и нам всем показать. Если есть другие фото и варианты, то выкладывайте.
Списки за и против Slav777 на баумёнке выложил.
Давайте конструктивней подойдём, без эмоций. Какие есть предложения кроме как "ничего не делать"? Так сказать пошаговые инструкции к действию. Обсудим их.

Цитувати

neibor

neibor

22.06.2013 22:58:06

old_man: Шановний Slav777 Ваша наполегливiсть у виконаннi «завдання» вражає, а фото захоплюють....

Очень проницательное умозаключение. Когда я увидел проект забора, то пришел к похожему выводу.

Хотите забор, красоту и охрану машин? - Пожалуйста, есть инициативная группа, котрая за это возьмется... Сдавайте деньги, потом разберемся.

А потом, по ходу будут выясняться вопросы, а именно:

1. Разрешение на ограждение такой территории возможно будет получить только при оформлении ограждаемого участка в собственность, (геодезисты, межевые знаки, согласование границ с соседями - у нас, кстати частное домовладение-стройка под боком). А в собственность землю можно оформить только при создании ОСББ. Вы забор хотели? деньги сдавали? Тогда - следующий шаг - Осбб... со всеми вытекающими проблемами...

2. Обслуживание и охрана (автоматические ворота, освещение, доводчики, домофоны и т. д.) - все это нужно оплачивать - вы хотели забор, тогда вы захотите платить и за его обслуживание - деваться некуда... А содержание всего этого хозяйства лучше всего осуществлять через определенную структуру, т.. е ОСББ...

А ОСББ это куча проблем и интересен он только тем, кто находится у кормушки (председатель, бухгалтер и их окружение).

Поэтому в таблице на бауменке о том кто за и против нужно добавить несколько колонок:

1) ЗА забор с ежемесячной оплатой за содержание (указать сумму)
2) ЗА забор без ежемесячной оплаты за содержание
3) ПРОТИВ забора
4) Воздержался ( ни за ни против), т. е. ни в строительстве ни в содержании не участвую, уважая право как тех кто ЗА, так и тех кто ПРОТИВ.

Цитувати

tin

tin

23.06.2013 15:07:57

Доброго дня!
Вот теперь более понятно, что фобия касается не забора, а ОСББ. Так и надо говорить сразу.
Лично я не определился по ОСББ, но с ограждением это не связываю.
Уважаемый neibor, вы юрист? Это к вопросу о процедурах получения разрешений. Я не юрист, но что-то мне подсказывает, что не всё так сложно, как вы описываете. Было бы желание...
Участок в собственности (или аренде) СЖФ и он вполне может помочь решить вопросы эти по просьбе жильцов. Решение всегда можно найти при грамотном подходе. Тем более это в их интересах также, если здесь будет меньше проблем с домом, который на их балансе и в обслуживании.

Цитувати

old_man

old_man

23.06.2013 22:53:44

О знову термiн фобiя, десь я його вже чув, i застосовувався цей термiн вiдносно мене якщо не помиляюсь :).
Шановний tin, Ви мабудь не дуже уважно прочитали пост шановного neibor, а ще краще читаючи зразу прорахувати перспективу:
Вибачте а наскiльки хватить терпiння i фiнансiв у СЖФ наприклад зафарбовувати матюки на парканi?.
Тут i юристом не треба бути, достатньо пiдiйняти СНiПи - паркан може з’явитись але для того щоб уникнути обмеження доступу до пiдземних комунiкацiй (ГРП, ТП i iнш.) в момент виготовлення землевпорядної документацiї на прибудинкову територiю, наносяться обмеження та обтяження i земельна дiлянка де розмiщеннi комунiкацiї та пiд’їзди до них не передається.
А з питання ОСББ я вже давно прийняв рiшення - я проти!.
Ломати списа з сторониками ОСББ нехочу. Як для мене один з основних факторiв це боржники, i не треба мене переконувати що в нас їх не буде, така ситуацiя майже у всiх багатоквартирних будинках незалежно вiд форми власностi.
Але там, де ОСББ, мешканцi, що платять, тягнуть боржникiв за свiй рахунок. Адже постачальникам треба сплатити 100% за послуги.

Цитувати

Amigopaul

Amigopaul

24.06.2013 05:45:58

дайте ссылку где выкладываются документация по поводу забора, а то только разговоры про бауменку (выложил на бауменке, посмотри на бауменке)
большинство не знает, что это за ресурс...
предоставьте ссылку хочу ознакомится..

Цитувати

drakon_78

drakon_78

24.06.2013 10:26:09

Доброго дня!!!
Вiдправте будь ласка запит на отримання доступу, при цьому не забудьте надати про себе iнформацiю: № квартири, прiзвище та iнiцiали.
baumenok@gmail.com

Цитувати

Amigopaul

Amigopaul

24.06.2013 11:19:49

а если я не желаю говорить своё имя и номер квартиры, то что я не могу посмотреть?
... вот вам и общедоступный ресурс....
а почему не публикуется информация здесь?

Цитувати

tin

tin

24.06.2013 19:22:25

Добрый вечер!
Уважаемый old_man, сбрасываться финансово и проводить общие мероприятия по облагораживанию территории нам всё равно необходимо и для этого никаких ОСББ не нужно. Мы же уже несколько раз работали по облагораживанию территории и ОСББ как-то не потребовалось. Вы разве не участвовали в субботнике?
А СЖФ и сейчас проводит работы по дому. В том числе и вследствие активного участия жильцов дома в этом процессе. Ведь если не ОСББ, то ЖЭК должен заниматься вверенным ему домом, а мы оказывать в этом всяческую помощь ему.

To Amigopaul: Лично я против не поддерживаю, чтобы такого рода информация (в том числе и личная) публиковалась на общедоступных ресурсах. Я готов предоставлять подобную информацию только для соседей. И вообще ресурс этого форума не наш, если вы этого не знали. Мы (жильцы дома) им не управляем.
Для того, чтобы информация имела распространение только среди жильцов нашего дома и был создан общедомовой ресурс называемый "Баумёнок". Считаю это верным.
Вам не обязательно на форме называть свою личную информацию, а написать в личку. Под ником есть ссылка "лично".

Цитувати

fourmis

fourmis

24.06.2013 20:08:44

Доброго вечора, сусiди!
Слiдкую за дебатами на предмет паркану i дивним менi здається, як швидко й оперативно old man знайшов всю iнфу по Шепелева, 5, але, зауважте, тiльки НЕГАТИВНУ! А позитиву геть нiякого Ви там не побачили нiде, шановний??? Чисте подвiр`я, впорядкована територiя, мешканцi будинку, спокiйнi за свої авта?! Звичайно, там, де є ОСББ, завжди буде паркан, i це логiчно. Але чому Ви вважаєте, що ЖЕК не забажає так само його мати, що б мiнiмiзувати свої проблеми на утримання будинку?
З приводу недоступностi iнформацiї на ресурсi: не шукайте причини, а знайдiть засоби її отримати. Чому Ви не звернетесь за поясненнями напряму до iнiцiативної групи?

Цитувати

Laanna

Laanna

25.06.2013 05:48:46

Уважаемые соседи,
Вы заметили, те, кто против, почему-то скрывают личные данные (имя, номер квартиры и т. д.). Я вас не понимаю. Вы же пытаетесь отстоять свое мнения, почему тогда прячетесь. Вас никто не собирается убивать. Мы здесь все открыто обсуждаем, как улучшить проживание в нашем доме, который, пока еще, имеет нормальный вид.
А насчёт «бауменка», все кто не знает что это такое, не обижайтесь, вы просто «отстали от жизни» . Видно, что вас до сих пор жизнь нашего дома вообще не интересовала.

Цитувати
<< 260 261 262 263 264 ... 282
Архів